Кругом враги реформы!

Вчера председатель фракции Союза зеленых и крестьян Аугустс Бригманис заявил, что «Новое время», блокируясь с ПНС в вопросе о выражении недоверия правительству, по сути поддерживает противников реформы русских школ.

- Правительство Эмсиса работает хорошо. Об этом свидетельствует интеграция Латвии в Европейский союз и приведение латвийского законодательства в соответствие с требованиями ЕС. Приведены в порядок законы, реализован удачный пакет социальных законов – пособия для мам, существенная поддержка сельчан и программа инвестиций для регионов. Правительство Эмсиса последовательно реализовывало политику в области языка и образования, сохраняя мир и стабильность в обществе и предотвращая провокации, угрозы и попытки расколоть латвийское общество, – подчеркнул Бригманис.

И в решении «Нового времени» поддержать отставку правительства Аугустс Бригманис усматривает отступление от провозглашенного Эйнарсом Репше национального курса.

- Необоснованно упрекая правительство Эмсиса за сотрудничество с левыми силами, «Новое время» готово отправить Эмсиса в отставку, не только блокируясь с левыми, но и поддерживая противников школьной реформы, – возмущается Бригманис.

Он не верит, что такие национально мыслящие депутаты «Нового времени», как Ина Друвиете, Гунтис Берзиньш, Аусма Кантане, Улдис Клаусс и другие могут проголосовать против своей совести и вместе с левыми «расправиться с Эмсисом за то, что он последовательно реализует школьную реформу».

16.09.2004, 09:11

chas-daily.com


Написать комментарий