В деле Даугавпилса против “Clean R” суд допросит П. Дзалбе 17

Завтра, 11 января, Административный районный суд Резекне продолжит судебное разбирательство в исковом требовании Даугавпилсской городской думы взыскать с фирмы "Clean R" 773 639,12 евро.

В ходе судебного разбирательства судом было принято решение о необходимости допросить в качестве свидетеля бывшего вице-мэра городской думы (с 2013 по 2017 год) Даугавпилса Петериса Дзалбе.

Как свидетельствуют материалы дела, именно П. Дзалбе решением тогда еще мэра Яниса Лачплесиса ("Единство"/Латгальская партия) был назначен председателем закупочный комиссии, по заключению которой победителем в конкурсе по обхозяйствованию бытовых отходов была признана фирма SIA “Clean R” (сроком на три года).

Судебный иск в отношении “Clean R” был подан Даугавпилсской городской думой, руководимой мэром Андреем Элксниньшем ("Согласие"), после расчетов о том, что счета жителям выставлялись не за вывезенный мусор по фактическому весу, а за вывезенные кубометры, учет которых Даугавпилсская дума в предыдущие года не вела и не контролировала.

SIA “Clean R” в течение нескольких лет взимал плату с жителей Даугавпилса за вывоз мусора, при этом, жители платили оператору за 160 кг в 1 м3, в то время когда фактический средний вес вывезенных бытовых отходов составлял лишь 115 кг в 1 м3. Разницу - налог на природные ресурсы и пошлину полигону - SIA “Clean R” оставлял себе, и тем самым, по подсчетам лишь за 2015 и 2016 год, необоснованно получил порядка 773 639,12 евро.

10 января, 11:00

Артур Петренко, Gorod.lv


Написать комментарий

Как нежно звучит (необоснованно получил порядка 773 639,12 евро). Правильнее будет, завладел мошеническим путём 773 639,12 евро.

Глубокоуважаемые,джентльмены,скажите пожалста,существует ли в вашем городе раздельный сбор отходов?Стекло там отдельно,пластик отдельно? Дядя Федя

бывало стоиш как идиот сортируеш мусор по контейнерам ... приезжает мусоровоз и все в одну машину ... цивилизация епть....

Невиноватая Я, Янка подставил.

Pravda cto dzalbe prinadlezit xolding million gazeta million nemcovix tam uze net

Петя раньше работал с Вовои Пяньковским! О каком развитии города может идти речь если после 28 лет Независимости городом до сих пор правят завербованные предатели-агенты КГБ! Я не говорю сеичас о бизнесменах учителях физкультуры врачях-хотя такие тоже есть! Я имею ввиду единственного чиновника -должностного лица ДУМЫ Владимира Пяньковского-нач отд ревизии и аудита! Он там работает-стучит 30лет при всех властях! Как такое возможно! Когда же начнут таких убирать! Тем более что он получает пенсию с мая прошлого года! Сколько судеб карьер он угробил! Это абсурд нонсенс БЕСПРЕДЕЛ! О чем вообще дальше говорить СТЫД и ПОЗОР!

Невиноватая Я, Янка подставил. Дзалбейоб

Он сам себя не в лучшем свете выставил,как он распинался чтобы протащить эту "мусорную" контору в наш город,конечно не за красивые глаза,ясно что поимел за эту афёру мзду,но как говорят не пойман не вор,но и будучи депутатом ранее 3 года проверял ПЖХ и ничего не нашол,где при Строде и Ширякове обнулили накопительные счета домов,за теплоузлы провели афёру и "нагрели" жильцов на мил., не обоснованные расценки за замену счётчиков,ремонт и т.д.а у Дзалбе всё в порядке и вот такие "хозяйственники" лезут туда где можно поживиться не прилагая усилий и большого ума,а у нас особенно кто побывал из какой то партии или депутатом случайно из-за одурманивания подкупленными СМИ,возомнил себя великим специалистом в управлении городом.Это педагоги,музыканты,спортсмены,артисты и всякие аферисты,лезут как навозные жуки под кучу,зная что там что-то расплодится и можно будет поживиться,Лачплесис не только не специалист,но и великий махинатор собрал "команду" которая не раздумывая и не понимая,что из этого получится,безропотно поднимают руки и утверждают,сначала котельная на щепе,затем мусоросжигающий завод,одно и другое бред.

Уже 2 считают ,что нельзя.Кто больше? Дядя Федя

ты на этом сайте уже надоел, так же как и Виктор, я лично вам ставлю минусы, даже не читая ваши писульки.

Вот Петерис хороший человек и не надо гнать на етого человека

Петерис да хороший человек

Вот Петерис хороший человек и не надо гнать на етого человека Marija

И что же он вам такого хорошего сделал?

Петерис да хороший человек Marija

Петерис хороший ,Дзалбе НЕТ.

И что же он вам такого хорошего сделал? Zaza

Омлет французский..

ему все по барабану. у него новый проект. покупка газеты Миллион

Может он работал там где ты бы за неделю все развалил бы и все по миру пустил. Дядя Федя

Ну да - ну да, я за неделю все развалил бы, а он за день успеет развалить. Вы правы, куда с такими "специалистами" тягаться.

Дзалбе работает в Резекне директором Резекненского домоуправления где вероятно уже применяет опробованные методы честного отьема денег у жильцов многоквартирных домов

Аутоэротической практикой Педарис Дзалбэ маится.Прилюбодей.

Дзалбе работает в Резекне директором Резекненского домоуправления где вероятно уже применяет опробованные методы честного отьема денег у жильцов многоквартирных домов 1

ПУЖКХАСТЫЙ ПЕТЮНЧИК В САМАРИНЫ МЕТИТ. ТОЛЬКО РЫЛОМ НЕ ВЫШЕЛ.

Написать комментарий