Благотворительность: Uzticības fonds – фонд, в помощь которого верят и дети, и взрослые

В канун Нового года организация Uzticības fonds организовала сразу несколько мероприятий: они посетили и вручили подарки ребятишкам, которые волей случая в эти новогодние праздники оказались в больнице, и провели замечательную Праздничную Елку для детей из многодетных семей.

Праздник стал настоящим путешествием в добрую сказку не только для маленьких его участников, но и для мам и пап. Традиционно мероприятие проходило в одном из залов даугавпилсского отеля «Динабург». Открыла его новогодняя песенка в исполнении четверки очаровательных девчушек студии Wonderland. Юные певицы радовали своим исполнением популярных шлягеров в течение всего праздника. Зрители встречали и провожали их благодарными аплодисментами.

Мероприятие вела Виктория Споране. А уж, если за дело взялась Вика, то стоило ожидать, что только традиционным Дедом Морозом и Снегурочкой представление не обойдется. Так и оказалось. На детский праздник пришли Мария, Иосиф, волхвы. Ребятам в доступной форме актеры-любители рассказали историю Рождения. Дети активно помогали очищать Землю от мусора, собирать дрова, что доме было тепло, складывать из букв слово «Вифлием» - название места, где родился Иисус. Помогать Марии и Иосифу стремился каждый ребенок, находившийся в зале. И нужно было видеть радостную мордашку малыша, не раз поднимавшего руку, когда его, наконец, заметили и пригласили на сцену.

Как издавна заведено Дед Мороз со Снегурочкой вручал подарки тем из ребят, кто набрался смелости, вышел на сцену и рассказал зимний стишок или спел песенку.

«В эти дни проходит множество всевозможных благотворительных мероприятий и акций, - признал почетный гость праздника Эдгар Куцинс, депутат 13-го Сейма от партии «Согласия». - К сожалению, многие из них организованы для «галочки». И вся их благотворительность остается только на словах. Uzticības fonds в отличие от них, действительно, помогает людям. Я всего два месяца проработал в составе нового Сейма. И для меня неприятным открытием стал тот факт, как быстро иные политики забыли о своих предвыборных обещаниях. На этом фоне особенно начинаешь ценить тех, кто дает обещания и выполняет их. Так поступает команда фонда».

Ребят пришла поздравить местный народный избранник Наталья Кожанова. Буквально за какой-то десяток секунд Наташе удалось завести весь зал. Вместо казенных речей она предложила присутствующим поучаствовать в веселой игре –ответить на ее вопросы. Были сформированы две команды. После того, как звучал вопрос, участники команд должны были дружно подпрыгнуть, хлопнуть над головой руками и произнести заветное слово «Хрю!» кто эти действия выполнял первым, тот получал право первым отвечать на вопрос Натальи Кожановой. Шум и веселье в зале стояли невообразимые. Дети есть дети. Ну и что, что не попали в команду, все равно участие в конкурсе принимали все.



Кстати, вопросы были не из легких. Не каждый взрослый ответит, что Деда Мороза во Франции зовут… Пер-Ноэлем. А дети знали и отвечали. Как всегда, победила «дружба». Получив от Натальи Кожановой сувениры, гордые победители вернулись в зал на свои места.

«Uzticības fonds помогает моей семье уже более двух лет, - говорит Татьяна, мама троих детей. – Это не разовая помощь, а постоянная. Нам помогают собрать детей в школу, ко всем детским праздникам они всегда получают подарки. Дети ждут их, потому что подарки добротные и нужные. В наше время такая поддержка дорогого стоит. Я благодарна за эту помощь, и от души желаю фонду успехов в работе».

Однако, попытка же расспросить спонсоров фонда о том, что их заставляет заниматься благотворительностью, закончилась… неудачей. Не потому, что люди отказывались отвечать на вопросы, а потому, что не видели ничего исключительного в своей деятельности. По их мнению, это естественно и нормально помогать тому, кто слабее, кто нуждается в поддержке. А использовать благотворительность для личной рекламы и пиара это просто аморально и для них неприемлемо.

Закончился праздник вручением подарков и общим фото на память. Дети были такими счастливыми, что, глядя на их радостные личики, даже закоренелый скептик обязательно бы поверил в новогодние чудеса.

«Мы желаем всем здоровья и добра!» - говорили щедрые душою люди из организации Uzticības fonds, даря детям и их родителям главное - чувство счастья. Ведь счастливый человек это тот, кто улыбается. А в тот день в зале отеля «Динабург» улыбались все.

3 января, 10:05

Наталия Салагубова, Gorod.lv

Фото: Петр Евсеев



Написать комментарий