Нам пишут: Плыть не переплыть лужи около 1-го детского сада

Даугавпилчанка Римма обратилась в редакцию с жалобой на большую лужу, периодически перекрывающую проход к детскому саду.

«Каждый дождь одно и то же – плыть не переплыть лужи около 1-го детского сада. Не знаю, кто за это ответствен... и дождь еще небольшой был! Что весной будет? Проблема в том, что если родитель с длинными ногами еще перепрыгнет эту лужу, то ребенок плюхнется прямо в нее. Или надо обходить по мокрым, грязным кустам, что тоже не радует... Подскажите, куда обращаться, чтобы устранить?».

«Наш город.» переслал это письмо в Управление коммунального хозяйства Даугавпилса, откуда был получен следующий ответ (приводим его полностью с незначительными правками):

«Проблемы, указанные в письме, не имеют стихийного характера и возникают локально в низинных местах города, где отсутствует ливневая канализация. В частности, именно в этом случае на сложившуюся ситуацию повлиял также погодный фактор, а именно, минусовая температура до -9°C держалась почти c 20 ноября, в результате чего существующий грунтовый слой замерз и не был способен пропускать через себя влагу.

Можно отметить также то, что вход в дошкольное учреждение № 1 (дальше в тексте – садик) осуществляется со стороны ул. Стацияс, где для удобства жителей была отсыпана территория для парковки автомобилей и в достатке имеются пешеходные дорожки, а указанный в письме участок (имеется ввиду именно узкий проход за садиком) не является улицей города и не предназначен для движения ни автомобилей, ни пешеходов. Тупиковый участок ул. Кр. Валдемара с кадастровым обозначением 0500 001 6505 (дальше в тексте – улица) в основном используется для подъезда к центру обслуживания клиентов AS ”GASO”, а также к недвижимости на ул. Кр. Валдемара, 26 и 28, и частичное временное подтопление улицы в связи с неблагоприятными погодными условиями этому не препятствует.

Управление коммунального хозяйства на данный момент уже обследовало указанную территорию и со своей стороны не исключает возможность улучшить сложившуюся ситуацию, в частности, при благоприятных погодных условиях ликвидировать лужу и в дальнейшем рассмотреть данный участок со стороны развития ливневой канализации».

7 декабря, 13:05

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: читатель


Написать комментарий