Эйгимс и Лачплесис отказались от проведения повторных выборов 22

Сегодня, 16 ноября, состоялось внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы, в котором приняли участие депутаты нынешней коалиции Рихарда Эйгимса (СЗК) и Яниса Лачплесиса (Единство/Латгалськая партия). Тем самым коалиционные партнеры обеспечили участие в заседании более половины депутатов и принятие решений для дальнейшей работы Думы.

Примечательно, что ни один из депутатов “Согласия” в заседании участие не принял, таким образом отстаивая требование о проведении повторных муниципальных выборов, которые могут состояться весной 2019 года одновременно с выборами в Европарламент. 

Закон «О самоуправлениях» предусматривает, что Сейм может распустить Даугавпилсскую городскую думу в случае, если та не способна принимать решения из-за неучастия на заседаниях более половины депутатов - три заседания подряд. Первое такое заседание было сорвано 9 ноября этого года.

Напомним, что последний месяц Даугавпилс гремит на всю страну разбирательствами в нынешней коалиции «Эйгимса/Лачплесиса». Как уже сообщалось, депутат Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис ("Единство"/Латгальская партия) отказался инициировать отставку Р. Эйгимса с занимаемой должности и проводить повторные выборы. Также Янис Дукшинский остается на должности вице-мэра под руководством Р. Эйгимса.

16 ноября, 11:20

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Да не будет повторных выборов... Переиграют эти экс-товарищи и мэром сделают с Латгальской партии!!!

Да оба они помоечники.

На фото люди ,которым наплевать на город. Думают только о себе .Их последние шаги в политике.И они это - понимают.

Чтоб они согласились на перевыборы, должна быть причина более веская, например, они должны находиться под следствием. Хотя, вы же все знаете: и это не причина.

Чтоб они согласились на перевыборы, должна быть причина более веская, например, они должны находиться под следствием. Хотя, вы же все знаете: и это не причина.

Так их симбиоз как раз потому и возник, чтобы не было никаких следствий.

Эй, редактор! Что у вас за бардак с фотографиями?! То у вас Эйгим - седой, то опять брюнет! Вы определитесь в конце концов! А то меня уже терзают смутные сомнения, что "царь - ненастоящий!"

Эй, редактор! Что у вас за бардак с фотографиями?! То у вас Эйгим - седой, то опять брюнет! Вы определитесь в конце концов! А то меня уже терзают смутные сомнения, что "царь - ненастоящий!" Уехавший

Так перекрашивается каждый день 😂😂😂

На фото все та же дружная коалиция! Молодцы ребята, продолжайте дальше доить город

Против перевыборов. Объясняю почему: в случае перевыборов, в думу могут пройти тоже нечестные политики но уже от согласия.

Да и хватит перетасовывать одну и ту же колоду карт.

Массовые протесты даугавпилчан могут стимулировать Сейм к принятию такого решения Кстати , в Чехии народ вышел с требование отставки премьера ! И " Согласие " , конечно , получит тбольше мандатов , но ....вопрос в том , что это не всех устраивает .( даже на местечковом уровне ).

А когда кто-то решил, что Лачплесис или Эйгим решил устроить перевыборы? Удивляют эти фантазии, кроме Согласия никому перевыборы не интересны и никто их не обещал. Так что Лачплесис и Эйгим вполне последовательны. ИМХО, наибольшая вероятность перевыборов была бы если бы Эйгима сняли, но то же согласие переводит стрелки на Лачплесиса в этом вопросе, словно сложно принести заявления о требовании внеочередного собрания думы самостоятельно. Ну ей Богу, все бла бла только к тому и сводится. Если же, все таки, Согласие на это решилось бы, то коалиция проявилась бы явно. Если, как Согласие утверждает, существует старая коалиция, то Эйгима не снимут голосами Латгальцев. Если же латгальцы будут последовательны, и Эйгима снимут, то нового мэра сейчас назначить очень трудно. Вот вам и юридически корректный способ устроить перевыборы. Так вопрос, почему же этим путем Согласие не идет?

Массовые протесты даугавпилчан могут стимулировать Сейм к принятию такого решения Кстати , в Чехии народ вышел с требование отставки премьера ! И " Согласие " , конечно , получит тбольше мандатов , но ....вопрос в том , что это не всех устраивает .( даже на местечковом уровне ).

Массовые протесты не могут быть основанием для нарушения конституции и закона о самоуправлениях. Это все от матроса Железняка а не про политику.

А когда кто-то решил, что Лачплесис или Эйгим решил устроить перевыборы? Удивляют эти фантазии, кроме Согласия никому перевыборы не интересны и никто их не обещал. Так что Лачплесис и Эйгим вполне последовательны. ИМХО, наибольшая вероятность перевыборов была бы если бы Эйгима сняли, но то же согласие переводит стрелки на Лачплесиса в этом вопросе, словно сложно принести заявления о требовании внеочередного собрания думы самостоятельно. Ну ей Богу, все бла бла только к тому и сводится. Если же, все таки, Согласие на это решилось бы, то коалиция проявилась бы явно. Если, как Согласие утверждает, существует старая коалиция, то Эйгима не снимут голосами Латгальцев. Если же латгальцы будут последовательны, и Эйгима снимут, то нового мэра сейчас назначить очень трудно. Вот вам и юридически корректный способ устроить перевыборы. Так вопрос, почему же этим путем Согласие не идет? Nord

А потому что Согласие всю свою сознательную жизнь занимается исключительно позёрством. Но плебсу нравится и они ведутся на сладкие речи рупоров Согласия.

А чего так!? Испугались наверное!? А не надо воровать!!! А вообще мне нравиться Эйгим, хороший парень, могли бы дружить! :-D

Как мы ошиблись с Согласием.Надо работать, а не бойкотировать заседания.Стыдно-что вы все только за должности Платные.Позор !

Так перекрашивается каждый день 😂😂😂 Анна

Чтоб не узнали?😀😀😀

Двое юродиевых

Как мы ошиблись с Согласием.Надо работать, а не бойкотировать заседания.Стыдно-что вы все только за должности Платные.Позор ! Ира

Воруют все и согласие не исключение , только согласие ведёт себя отвратительно , обливая всех грязью. Работать надо, а не болтать и соботировать. Согласие , как отвратительные дети , которые постоянно ябедничуют , ломают чужие игрушки от зависти. Как к таким детям вы относитесь? Надо пытаться себя сделать лучше. , Стать более порядочными , честными, а не вести себя как в детской песочнице , мешая всем играть а самим ничего не строить, а только рушить у других.

Воруют все и согласие не исключение , только согласие ведёт себя отвратительно , обливая всех грязью. ...... Надо пытаться себя сделать лучше. ....., Стать более порядочными , честными......., а не вести себя как в детской песочнице ,.......... мешая всем играть а самим ничего не строить............ а только рушить у других. *****

Значит грамотно воруют, молодцы! Что будет далее? Надо пытаться себя сделать лучше. ....Стать более порядочными , честными....Сорвать ещё одно заседание???? Или провести "заседание друзей " под аркой????

Написать комментарий