Сорвано заседание Думы. Город на пути к повторным выборам 28

Сегодня, 9 ноября, на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты “Согласия” отказались участвовать в голосовании и тем самым сорвали принятие каких-либо решений в публичных разбирательствах нынешней коалиции «Эйгимса/Лачплесиса».

Таким образом, Даугавпилс все-таки оказался на пути к проведению повторных муниципальных выборов, которые могут состоятся весной 2019 года одновременно с выборами в Европарламент. 

Закон «О самоуправлениях» предусматривает, что Сейм может распустить Даугавпилссую городскую думу в случае, если та не способна принимать решения из-за неучастия на заседаниях более половины депутатов – три заседания подряд.

Экс-мэр Андрей Элксниньш рассказал журналистам, что “Согласие” не будет участвовать в каких-либо политических интригах, организованных какой-либо из сторон нынешней коалиции «Эйгимса/Лачплесиса», и будет добиваться проведения повторных муниципальных выборов – даже путем роспуска депутатов решением парламента.

Также декан Факультета социальных наук Латвийского университета Юрис Розенвалдс пояснил, что повторные выборы являются логичным шагом, если из-за политических разногласий работа в Даугавпилсской городской думе парализована.

Напомним, что последний месяц Даугавпилс гремит на всю страну разбирательствами в нынешней коалиции «Эйгимса/Лачплесиса». Как уже сообщалось, депутат Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис ("Единство"/Латгальская партия) сообщил о выходе из коалиции с Рихардом Эйгимсом (СЗК), однако отказался инициировать отставку Р. Эйгимса с занимаемой должности и проводить повторные выборы. Также Янис Дукшинский остается на должности вице-мэра под руководством Р. Эйгимса.

Созыв внеочередного заседания инициировали и в голосовании участвовали депутаты от "Единства"/Латгальской партии, которые таким образом выступили против проведения повторных муниципальных выборов. Примечательно, что в голосовании не приняли участие и народные избранники от списка “Mūsu partija”.
 

9 ноября, 10:40

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
Давайте выборы!приедим ради такого дела,проголосуем! Диана

Обязательно.

А быстрее перевыборы можно устроить? До весны долго ждать. Панкевич может провокации устраивать в виде взяток и прочей чернухи. Кто

А из кого вы собираетесь выбирать? Ведь окажутся в думе все те же ,плюс-минус парочка клоунов . Перетасуют должности, начнут ягупоповских назначенцев менять на своих, что, кстати тоже не факт, потому как многие так по партиям побегали, что друзья всем, тот же Самарин. Городские предприятия от этих перестановок уже и так трясет - в Сатиксме трындец, в ПЖКХ трындец в квадрате. Они уже полтора года ничем не заняты, только должности и хлебные места делят, новые выборы - новая предвыборная возня и дележка по новой. Те же яйца, только в профиль, что выборы, что без них , городу трындец и все это понимают. Правленцам любым плевать на все и всех, кроме себя, дербанят , не стесняясь то, что еще осталось и вся эта возня с выборами-перевыборами только для того, чтобы успеть последние куски из кормушки похватать.

Пусть Элксниньш побудет мэром. Сравним результаты,хотя до весны ещё много времени,может Эйгим и сам уйдёт,хотя все уже в такой ...опе,что ничего не спасёт.

Пусть Элксниньш побудет мэром. Сравним результаты,хотя до весны ещё много времени,может Эйгим и сам уйдёт,хотя все уже в такой ...опе,что ничего не спасёт. Ой чую

уже один раз побыл... для города - достаточно!

Ļoti labi. Atkārtotas vēlēšanas un tikai! Lai Lāčplēša un Eigima jampampiņi iet psa gaisu.

А из кого вы собираетесь выбирать? Ведь окажутся в думе все те же ,плюс-минус парочка клоунов . Перетасуют должности, начнут ягупоповских назначенцев менять на своих, что, кстати тоже не факт, потому как многие так по партиям побегали, что друзья всем, тот же Самарин. Городские предприятия от этих перестановок уже и так трясет - в Сатиксме трындец, в ПЖКХ трындец в квадрате. Они уже полтора года ничем не заняты, только должности и хлебные места делят, новые выборы - новая предвыборная возня и дележка по новой. Те же яйца, только в профиль, что выборы, что без них , городу трындец и все это понимают. Правленцам любым плевать на все и всех, кроме себя, дербанят , не стесняясь то, что еще осталось и вся эта возня с выборами-перевыборами только для того, чтобы успеть последние куски из кормушки похватать. Гостья

поэтому лучше сидеть дома и сделать, что выборы не состоялимь

уже один раз побыл... для города - достаточно! Herr

За весь город не надо говорить.

Я и на первые и предварительные и пробные не ходил и не собираюсь. Играйте в демократию с дураками.

поэтому лучше сидеть дома и сделать, что выборы не состоялимь

А вы, конечно, прямо сейчас, в пикете возле думы стоите.

Я и на первые и предварительные и пробные не ходил и не собираюсь. Играйте в демократию с дураками. кот

ХЛ пишешь и читаешь? 😂

Хотя прошу прощение - на видео видно что и Эйгим и Прелатов тоже не голосовали. Тогда частично беру свои слова обратно, только саботировало не только Согласие, саботировал и блок Эйгима, вот что в статье забыли указать. Nord

Круто! Похоже, Эйгим руками Элксниньша ставит на место Лачплесиса. Следующее голосование покажет, договорились они или нет.

ХЛ пишешь и читаешь? 😂 Blade

ХЛ - хоккейная лига? Хохлы летом? Расшифруйте.

А быстрее перевыборы можно устроить? До весны долго ждать. Панкевич может провокации устраивать в виде взяток и прочей чернухи. Кто

Не будет никаких перевыборов! Просто Эйгим при помощи Согласия поставил ЛП на место и показал, кто в Думе хозяин. Похоже Эйгим решил отжать у Лачплесиса часть его "бизнеса". И все. В случае перевыборов ни Эйгим ни Лачплесис в Думу не попадут и они прекрасно это понимают!

Не будет никаких перевыборов! Просто Эйгим при помощи Согласия поставил ЛП на место и показал, кто в Думе хозяин. Похоже Эйгим решил отжать у Лачплесиса часть его "бизнеса". И все. В случае перевыборов ни Эйгим ни Лачплесис в Думу не попадут и они прекрасно это понимают! Ф.Кастро.

Согласие поступило умнее всех отказавшись участвовать в этом балагане и резни лачика и рихи за власть

Всё так... но я бы предложил вариант, что в случае перевыборов ТЕ 15 депутатов, что не смогли сообща работать на благо города ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЛИШЕНЫ права баллотироваться на повторных выборах Herr

Davno pora vsex snjaatj nafig oni nuzni deputati tolju ot nix s nashix zarplat otnjali a sebe podnimajut kozli pustj sami na minimalku zivut vsex vignatj...

Ну прямо , как санта Барбара, плетут интригу за интригой , . Почему не хотят нормально работать , находить компромиссы, решать вопросы, . А то тянут одеяло каждый на себя. О людях и городе не думают, а только мечтают побыстрее получить власть и кресло любой ценой. Интриги , склоки, подставы. Неужели нельзя честно выполнять свои обязанности. А то желание нимфа над головой доходит до абсурда. Каждый думает как бы насрать друг другу. Взрослые и тем более зрелые мужики не должны так поступать. В любой ситуации. Можно найти компромисс, если есть желание , а нет так можно и по головам.

Лачика, Ейгима нужно списывать в утиль. Наруковадились. Новых людей в политику. Старых всех депутатов убрать. Горе руководители. Жопы просижывать.

Продолжаться это будет, пока народ будет голосовать по существующей системе выборов. Выбирать избиратели должны не партии, а значимых и деловых людей. Вот тогда в думе будет один умный,дружный и деловой коллектив. Сейчас у избирателя есть возможность выбирать только из одного бюллетеня и одной партии ,а ведь в других списках есть тоже деловые и не глупые кандидаты. Вот и получается, что избрана партия в которой 20% шелухи и эта шелуха любой ценой держится за кормушку,протирая нижнюю часть спины на своих креслах,или путём голосования принимают сумасшедшие решения.Ну и потом,если закон требует знания языка,то и следует знать его. Неспособность выучить его тоже говорит о многом.Ведь защищать интересы города в высших инстанциях тоже требуется знание языка.

Я и на первые и предварительные и пробные не ходил и не собираюсь. Играйте в демократию с дураками. кот

Какая демократия? Это слова и больше ничего. В Саудовской Аравии тоже демократия, что не мешает резать головы людям и забивать камнями людей.

Какая демократия? Это слова и больше ничего. В Саудовской Аравии тоже демократия, что не мешает резать головы людям и забивать камнями людей. Да ладно

Полностью с вами согласен. Сейчас двойные стандарты правят миром. Одним можно все и плевать на мировые законы, другим это делать нельзя и сразу санкции.

Написать комментарий