Правительству придется придумать, как автоматически возвращать переплаченные налоги 20

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Сейм сегодня поручил правительству до 2021 года найти решение, чтобы обеспечить автоматический возврат переплаченных налогов.

Правительству до 1 января 2021 года предстоит разработать нормативные акты и обеспечить техническую совместимость государственных информационных систем, чтобы Служба государственных доходов (СГД) могла автоматически выплачивать переплату по налогам.

Такое решение Сейм принял на основе поданной латвийцами коллективной инициативы, которую подписали более 10 000 человек.

Автор инициативы Людмила Андреева ранее заявила, что необходимо дать возможность получать переплаченные налоги и тем людям, которые не понимают сложной системы заполнения документов, не пользуются интернетом и не имеют высшего юридического или экономического образования, чтобы в этом разобраться, но работают и платят налоги.

СГД ранее сообщила, что в 2020 году планируется обновление ее системы электронного декларирования, и если службе в электронном виде будут доступны все необходимые данные, которые могут обрабатываться автоматически, она может обеспечить выплату оправданных расходов.


Написать комментарий

правительство за 28 лет не могут решить вопрос за двойную оплату за земельный налог под квартирами , а тут деньги народу вернёт , что получили. Очень сомневаюсь, что решат в пользу народа.

правительство за 28 лет не могут решить вопрос за двойную оплату за земельный налог под квартирами , а тут деньги народу вернёт , что получили. Очень сомневаюсь, что решат в пользу народа. ют

значит ПИПЕЦ-скоро и это платить перестанут

правительство за 28 лет не могут решить вопрос за двойную оплату за земельный налог под квартирами , а тут деньги народу вернёт , что получили. Очень сомневаюсь, что решат в пользу народа. ют

Что ещё за двойной налог?

Что ещё за двойной налог?

нужно хотя бы чаще читать новости и запоминать обещания тех, кто стремится попасть во власть. Уже не раз, перед выборами в сейм кандидаты обещали решить проблему двойного сбора налога за землю под квартирами, но и по сегодня так и платим. Адвокат Грутупс просил у народа прощение, что в начале 90 г приняли не правильное решение, но за 28 лет так это решение не отменили и не исправили. Делфи уже не раз писали об этом , но дальше СМИ никто даже не вспоминает об этой проблеме.
А теперь хоть один кандидат вспомнил про эту проблему ????

у работников работают в одной фирме у одних необлагаемый минимум 100 евро у других таких же 200 у инвалидов 3 группы должен быть минимум 120 а компьютер показывает что нуль..

и никто из налоговиков не прояснит почему так ...

Думать? А что тут думать? Год закончился, собрали информацию (она итак собирается, практически автоматически) и выслали письмо, в котором написано. По имеющимся у нас данным вам полагается к возврату такая-то сумма. Если вас всё устраивает нажмите да, если у вас имеются оправданные расходы, которые влияют на размер возвращаемой суммы, предоставьте пожалуйста документы. Это в самом хреновом варианте. Есть ещё и более продвинутые варианты, с анализом членов семьи, с автоматизированной передачей информации об оправданных расходах, распределением этих расходов среди членов семьи, если у кого-то их не было и так далее и тому подобное. Тут не думать надо. Уже всё придумано. Просто правительству выгодно, что многие не возвращают деньги, а они этими деньгами крутят, поэтому с умным видом теперь заявляют, что будут думать. ЧТО ТУТ ДУМАТЬ??? Уже всё придумано, продам идею, правда дорого, тысяч за сто, как это всё наладить и настроить.

у работников работают в одной фирме у одних необлагаемый минимум 100 евро у других таких же 200 у инвалидов 3 группы должен быть минимум 120 а компьютер показывает что нуль.. елена

Инвалид возможно получает пенсию по инвалидности, минимум применяется к пенсии. Дифференцированный необлагаемый минимум рассчитывается исходя из доходов за предыдущие годы. Недавно, кстати, был перерасчёт. Возможно, что заработная плата не единственный источник дохода работника, поэтому и отличается. Другой вопрос, откуда вы об этом знаете? Работники не должны между собой делиться этой информацией, это, в большинстве случаев, нарушает правила внутреннего распорядка на предприятии и может служить основанием для вашего увольнения. Заработная плата, как и её налогообложение, это дело работника и работодателя, а также органов, контролирующих правильность этих начислений и удержаний с них, но никак не коллег по работе.

нужно хотя бы чаще читать новости и запоминать обещания тех, кто стремится попасть во власть. Уже не раз, перед выборами в сейм кандидаты обещали решить проблему двойного сбора налога за землю под квартирами, но и по сегодня так и платим. Адвокат Грутупс просил у народа прощение, что в начале 90 г приняли не правильное решение, но за 28 лет так это решение не отменили и не исправили. Делфи уже не раз писали об этом , но дальше СМИ никто даже не вспоминает об этой проблеме. А теперь хоть один кандидат вспомнил про эту проблему ???? ют

В двух словах объяснить трудно?

нужно хотя бы чаще читать новости и запоминать обещания тех, кто стремится попасть во власть. Уже не раз, перед выборами в сейм кандидаты обещали решить проблему двойного сбора налога за землю под квартирами, но и по сегодня так и платим. Адвокат Грутупс просил у народа прощение, что в начале 90 г приняли не правильное решение, но за 28 лет так это решение не отменили и не исправили. Делфи уже не раз писали об этом , но дальше СМИ никто даже не вспоминает об этой проблеме. А теперь хоть один кандидат вспомнил про эту проблему ???? ют

Может никто не вспомнил, потому что проблемы нет? Гугл не находит ничего по запросу двойного сбора налога за землю под квартирами. Может потому, что под квартирами земли нет?

Может никто не вспомнил, потому что проблемы нет? Гугл не находит ничего по запросу двойного сбора налога за землю под квартирами. Может потому, что под квартирами земли нет?

земельная книга есть. Кадастровую платим. Каждый квартал платим налог за землю хозяину земли и получается, что земля хозяину квартиры с земельной книгой земля не принадлежит. Видимо в воздухе все висят. А правящие никак не могут с этим определиться. Ведь получить с жителей 2 раза за землю, которой нет приятно Есть такие высказывания и предложения, чтоб жители собирались и выкупали землю у хозяин на которой стоит дом. Спрашивается, а тогда почему выдавали земельные книги ? Весёлая страна и весёлые правители. Вот и живём весело, а кто от смеха помереть не хочет, то убегают из этой весёлой страны.

земельная книга есть. Кадастровую платим. Каждый квартал платим налог за землю хозяину земли и получается, что земля хозяину квартиры с земельной книгой земля не принадлежит. Видимо в воздухе все висят. А правящие никак не могут с этим определиться. Ведь получить с жителей 2 раза за землю, которой нет приятно Есть такие высказывания и предложения, чтоб жители собирались и выкупали землю у хозяин на которой стоит дом. Спрашивается, а тогда почему выдавали земельные книги ? Весёлая страна и весёлые правители. Вот и живём весело, а кто от смеха помереть не хочет, то убегают из этой весёлой страны. ют

Земельная книга на что? Какую кадастровую вы платите? Может всё-таки налог с кадастровой стоимости занесённой в земельную книгу недвижимости? Каждый квартал за что платите? За свою землю или за чужую? Земля есть в вашей земельной книге? Если нет, где двойная оплата? Налог на здание и налог на землю это абсолютно разные объекты налогообложения. А аренду вы хозяину земли платите или нет? И как можно получить что-то с жителей если этого нет? Ваш дом не стоит на реальной земле?
Земельную книгу вам на что выдавали? На квартирную собственность и мыслимую долю в общем имуществе, а также мыслимую долю земельного участка на котором стоит дом или только на квартирную собственность? Не страна такая, люди такие. Покупали то, не знали что. Документы нужно было смотреть, прежде чем что-то покупать, приватизировать, получать. В общем, так и не понял где двойной налог о котором вы в самом начале сказали.

Земельная книга на что? Какую кадастровую вы платите? Может всё-таки налог с кадастровой стоимости занесённой в земельную книгу недвижимости? Каждый квартал за что платите? За свою землю или за чужую? Земля есть в вашей земельной книге? Если нет, где двойная оплата? Налог на здание и налог на землю это абсолютно разные объекты налогообложения. А аренду вы хозяину земли платите или нет? И как можно получить что-то с жителей если этого нет? Ваш дом не стоит на реальной земле? Земельную книгу вам на что выдавали? На квартирную собственность и мыслимую долю в общем имуществе, а также мыслимую долю земельного участка на котором стоит дом или только на квартирную собственность? Не страна такая, люди такие. Покупали то, не знали что. Документы нужно было смотреть, прежде чем что-то покупать, приватизировать, получать. В общем, так и не понял где двойной налог о котором вы в самом начале сказали.

rus.lsm.lv/statja/novosti/politika/zemlyu-po…
=========================
может эта ссылка вам будет более понятней. 2020 г придёт и тогда может быть всё будет ясно.

https://rus.lsm.lv/statja/novosti/politika/zemlyu-pod-seriykami-zhilcam-pridetsja-vikupit--ili-arendovat-po-rinochnoy-cene.a133817/ ========================= может эта ссылка вам будет более понятней. 2020 г придёт и тогда может быть всё будет ясно. ют

Мне всё ясно, вижу что вам ничего не ясно. :)
Нет никакого двойного налога, есть возмущение по поводу того, почему вам приходится платить за землю, которая вам не принадлежит. Причину я описал выше. А вера в пустые обещалки только доказывает, что думать вы не желаете. Скиньтесь и выкупите землю! И не будете платить аренду, а платить исключительно налог на эту землю. Жадность?

Мне всё ясно, вижу что вам ничего не ясно. :) Нет никакого двойного налога, есть возмущение по поводу того, почему вам приходится платить за землю, которая вам не принадлежит. Причину я описал выше. А вера в пустые обещалки только доказывает, что думать вы не желаете. Скиньтесь и выкупите землю! И не будете платить аренду, а платить исключительно налог на эту землю. Жадность?

почитайте объяснения адвоката Грутупса о его ошибке по этому вопросу . Значит и СМИ тоже не понимают и поэтому портал делфи не один раз писал на эту тему.
а жадность, то это не ко мне, а к властьимущим , которые никак не насытятся. Я за справедливость.

почитайте объяснения адвоката Грутупса о его ошибке по этому вопросу . Значит и СМИ тоже не понимают и поэтому портал делфи не один раз писал на эту тему. а жадность, то это не ко мне, а к властьимущим , которые никак не насытятся. Я за справедливость. ют

Проблема есть, но она в другом. Властьимущим от этого ничего, они даже защитили вас 6-ти процентным потолком. Повторю, скиньтесь и купите! Всё, вопрос закроется. Сейчас не пик цен.

Проблема есть, но она в другом. Властьимущим от этого ничего, они даже защитили вас 6-ти процентным потолком. Повторю, скиньтесь и купите! Всё, вопрос закроется. Сейчас не пик цен.

... они даже защищали вас...
теперь понятно от куда ветер дует. Явно хозяин земли хочет поиметь с жителей деньги и побольше. Вот такие же хапуги и в правительстве сидят и им не выгодно решать этот вопрос.

у работников работают в одной фирме у одних необлагаемый минимум 100 евро у других таких же 200 у инвалидов 3 группы должен быть минимум 120 а компьютер показывает что нуль.. елена

Та же история .....нам обьяснили, что за пол года рассматривают все твои поступления на твой счет( зарплаты, премии, перечисления от других лиц, дотации зв землю, лес и т.д.), суммируют и получилось , что по нулям необлагаемый минимум, а некоторые в минусе и еще должны государству...но по сути даже бухгатера не очень понимают эту систему!!!!

Та же история .....нам обьяснили, что за пол года рассматривают все твои поступления на твой счет( зарплаты, премии, перечисления от других лиц, дотации зв землю, лес и т.д.), суммируют и получилось , что по нулям необлагаемый минимум, а некоторые в минусе и еще должны государству...но по сути даже бухгатера не очень понимают эту систему!!!! Маша

Значит хреновые бухгалтера. Законы пусть читают и всё будет понятно.

... они даже защищали вас... теперь понятно от куда ветер дует. Явно хозяин земли хочет поиметь с жителей деньги и побольше. Вот такие же хапуги и в правительстве сидят и им не выгодно решать этот вопрос. +++++

Никакого ветра. Нет у меня земли и плевать мне что там и как происходит. Я лишь объяснил, как это работает и хотел понять, почему кто-то говорит о каком-то двойном обложении. Было много возможностей решить этот вопрос, но люди надеялись на авось. Авось в очередной раз не прокатил, теперь остаётся только орать, какое у нас дерьмовое правительство, раз не помогает этим несчастным. Спасение утопающих дело рук самих утопающих и нечего причитать о том, что нужна помощь. Выкупайте землю и всё. Нет желания выкупать? Продавайте свою собственности и переезжайте туда, где нет с этим проблем. Но сидя в куче дерьме и постоянно гадя под себя бесполезно орать, что от тебя пахнет дерьмом.

Написать комментарий