В Даугавпилсе планируют установить новые общественные туалеты 16

Вчера состоялось очередное заседание комиссии по городскому строительству и окружающей среде. Одним из рассматриваемых вопросов стал вопрос о стационарных общественных туалетах на территории города, особенно - в центральной его части.

Эта проблема очень актуальна для Даугавпилса, на туалеты (или их отсутствие) часто жалуются как сами горожане, так и туристы. Расположенные сейчас на территории города биотуалеты проблему не решают: зачастую они не отвечают санитарным нормам (опять же - из-за нерадивого их использования самими горожанами), из-за чего многие просто брезгуют ими пользоваться.

На комиссии было предложено установить новые стационарные туалеты по примеру других латвийских городов (в частности, Вентспилса и Екабпилса), где они успешно функционируют и хорошо вписываются в городскую среду.

Новые туалеты, по предложению членов комиссии, планируется установить в сквере А. Пумпура, на улице Валкас, в парке Дубровина, в парке на Эспланаде и на площади Виенибас. Этот вопрос будет передан на рассмотрение депутатов городской думы.

13 сентября, 11:40

Андрей Кудирка, Gorod.lv

Фото: www.daugavpils.lv


Написать комментарий

создадут рабочие места по сбору денег !!!

И это тоже,мыть,убирать надо, опять же обогрев зимой надо включать выключать.

это новый запах Ж

Совершенно цивилизованное решение.Очень хорошо!

Народу все меньше, а сортиров все больше.
К чему бы это? :)

Правильное решение. За порядком следить надо. И что бы перед гостями города стыдно не было.

Не знаю, как в Вентспилсе, а в Екабпилсе четыре общественных туалета и три из них в левобережной части города. Причём, один из них в прошлом году построили за 85 тысяч евро. Единственный туалет в правобережной части города расположен на железнодорожном вокзале. Есть еще пара туалетов в супермаркетах. Все они расположены в центре города. Для остальных частей города в роли биотуалетов выступают кусты и прочая растительность. Так что в пример Екабпилс ставить никак нельзя. У нас дела лучше обстоят.

А стационарные, надо полагать, ждет участь исключительно радивого использования

А зачем,коли подаражают продукты так ведь и срать будет нечем

Jaunas tualetes tā ir ļoti nepieciešama lieta. Taču lielākā problēma ir to uzkopšana. Ja tās uzkops tikpat "bieži" kā tagad biotualetes (ļoti neprofesionāls Pudāna iestādes darbinieku darbs, organizējot šo procesu un pilnīgs izpratnes trūkums), tad jēgas nebūs arī no glaunām tualetēm.

и это правильно...

Jaunas tualetes tā ir ļoti nepieciešama lieta. Taču lielākā problēma ir to uzkopšana. Ja tās uzkops tikpat "bieži" kā tagad biotualetes (ļoti neprofesionāls Pudāna iestādes darbinieku darbs, organizējot šo procesu un pilnīgs izpratnes trūkums), tad jēgas nebūs arī no glaunām tualetēm.

Старая дева возмущается?

Старая дева возмущается? w

Правильно человек возмущается. На биотуалеты без слёз не взглянешь. Никогда ими не пользуюсь. Есть кафе, магазины, заправки. Уж лучше туда сходить, чем в эту мнимую "заботу" о населении. Они не были созданы на благо горожан, это просто возможность выкачать из бюджета деньги. Сами туалеты уже давно списаны за границей и перевезены сюда, принося владельцам и тому, кто с ними подписал договор, вполне ощутимую прибыль. А в случае чего всегда можно сослаться на нерадивых горожан, которым никогда и ничем не угодишь и которые не оценивают заботу о них а срут как придётся.

Были на экскурсии в парке рододендронов в Бабите.Там используются биотуалеты.Заходили,честно говоря,с опаской...но напрасно.Во-первых,они разделены на "М" и "Ж" и располагались на расстоянии друг от друга. Во-вторых,в них идеальная чистота и благоухание дезодорантом,а не отходами жизнедеятельности. Про наличие туалетной бумаги можно и не упоминать - она там была в достаточном количестве.Туалеты,разумеется бесплатные,а рядом тоже бесплатные рукомойники.Поток туристов там большой,но чистота поддерживается идеальная.Это говорит о том,что и биотуалеты можно использовать в центре города,если в них постоянно убирать и пополнять запасы принадлежностей.У нас же владельцы этих заведений предпочитают стыдливо прикрывать глаза на грязь...легче сослаться на нерадивых горожан (хотя такие тоже имеются).

Были на экскурсии в парке рододендронов в Бабите.Там используются биотуалеты.Заходили,честно говоря,с опаской...но напрасно.Во-первых,они разделены на "М" и "Ж" и располагались на расстоянии друг от друга. Во-вторых,в них идеальная чистота и благоухание дезодорантом,а не отходами жизнедеятельности. Про наличие туалетной бумаги можно и не упоминать - она там была в достаточном количестве.Туалеты,разумеется бесплатные,а рядом тоже бесплатные рукомойники.Поток туристов там большой,но чистота поддерживается идеальная.Это говорит о том,что и биотуалеты можно использовать в центре города,если в них постоянно убирать и пополнять запасы принадлежностей.У нас же владельцы этих заведений предпочитают стыдливо прикрывать глаза на грязь...легче сослаться на нерадивых горожан (хотя такие тоже имеются). *

М И Ж, как романтично! в них и опы другие и омно не тах пахнет. :)))))))

и это правильно... елена

срать будем по новому

Написать комментарий