В Риге столкнулось шесть машин: водители винят разрешенную скорость (видео) 2

29 августа, в Пардаугаве произошло столкновение сразу шести автомобилей. Один водитель совершил абсолютно легальной маневр – попытался развернуться по встречной полосе. Остальные просто этого не ожидали, комментирует ситуацию программа Degpunktā.

ЧП произошло во второй половине дня на Зиепниеккална, в направлении Баусского шоссе, 6 машин собрали "паровозик". Что очевидно: водители не соблюдали дистанцию и скорость. Один водитель, едущий впереди, решил развернуться, из-за чего остальным пришлось резко тормозить.

Сами водители говорят, в конкретном месте ограничение скорости не слишком "дружественное" для города: официально можно поехать в 70 километров в час, но все едут 80 или даже 90 километров в час. Поэтому ограничение в 50 км/час было бы лучшим выходом.

Это один из редких случаев, когда водители признают: на конкретной улице лучше ехать медленнее, чем разрешено.

Всего в среду на дорогах Латвии произошло 73 ДТП, один человек в результате аварии погиб, сообщает Государственная полиция.

В Екабпилсе на ул. Дамбья женщина 1972 г. рожд. на автомобиле "Toyota Aygo" вчера сбила женщину 1937 г. рожд., которая погибла на месте происшествия.

В целом за прошедшие сутки зарегистрировано 21 ДТП с пострадавшими, пострадали 25 человек, в том числе десять пешеходов и велосипедистов.

За различные нарушения правил дорожного движения полиция оформила 461 протокол, в том числе 184 за превышение разрешенной скорости движения и девять за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

https://www.facebook.com/100008852861661/videos/1894427004195710/

30 августа, 15:00

kriminal.lv

Фото: Degpunktā


Написать комментарий

Скорость не виновата. Не надо играть на дороге. И нужно соблюдать разрешённую скорость.

Дистанцию тоже надо соблюдать , а то сидит на хвосте.

Написать комментарий