Рейзниеце-Озола: за отмывание денег должны давать реальные сроки 8

Латвия должна осознавать серьезность финансовых преступлений и присуждать за них реальные тюремные наказания, заявила в эфире Латвийского телевидения министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

"Очевидно, мы не понимаем, насколько серьезны финансовые преступления, и не можем или не хотим применять такие наказания, которые стали бы сдерживающей силой. Сейчас выходит так, что отмывать деньги, легализовать преступно нажитые средства - это хороший бизнес, потому что страха перед серьезным наказанием нет", - сказала министр.

По ее словам, комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег Moneyval критически оценивает не законы Латвии, а ее способность довести раскрытые финансовые преступления до обвинительного приговора суда.

"Конечно, будет ненормально, если теперь, как по приказу, всех начнут сажать в тюрьмы, но, мне кажется, очень важно, чтобы прокуратура, суды и полиция продемонстрировали, что финансовые преступления воспринимаются серьезно и преступники получают серьезные наказания", - сказала Рейзниеце-Озола.

Латвия в течение года должна показать, что на практике достигнут прогресс в этом вопросе, считает она.

"Если этого не произойдет, Латвию поместят в "серый" список, что означает и худшие кредитные рейтинги", - сказала министр.

Как сообщалось, Moneyval представил доклад о ситуации в борьбе с отмыванием денег в Латвии ввел для Латвии режим усиленного контроля, так как она получила низкие или средние оценки по ряду критериев.

24 августа, 10:50

Mixnews.lv

Фото: AFP


Написать комментарий

полностью согласна :пересажать всех,начиная снашего любимого Сейма.....

Это кто же сам себя в тюрьму посадит??

Если так, то и самого госуправления не останется.

у нас воры в законе что они будут сами себя на нары отправлять что то такого неприпомню

Nawa delegacija bila v kitaje no vse molcat kak za vzjatku otmivanie deneg uklonenija ot nalogov tam mogut prigovorit k smertnoj kazni bilo strawno hospoda molcite dumaju bolwe v kitaj ne poedete

Vid Izslavētā cīņa ar Enu ekonomiku!!!
Atbilde par nodokļu nemaksāšanu 10 mitu gadu garumā!!!

VID jebkuru saņemto informāciju izvērtē kopsakarībā ar jau uzkrāto informāciju par konkrēto nodokļu maksātāju saistībā ar iespējamiem nodokļu nemaksāšanas riskiem un atbilstoši resursiem veic nodokļu administrēšanas pasākumus.

Izvērtē , apkopo, analizē!!! Jēga uz papīra !!! Algu un prēmijas "Par labu darbu" saņem par to, ka ir !!!
Bet nodokļus ceļ un ceļ, un ievieš jaunus nodokļus un jaunus slēptos nodokļu masājumus!!!
Valsts aparāts ir tā satrunējis un savijies ar kriminālajiem un bijušajiem ministru un deputātu grupējumiem, ka nezin kā vēl izslaukt pēdējo no palikušajiem Latvijas iedzīvotājiem - valsts barotājiem!!!

Это кто же сам себя в тюрьму посадит??

она с дуба рухнула!

В Латвии "Эну Экономика" это все те кто не согласен отдавать свои деньги зажравшейся и обезумевшей от безнаказанности власти, которая тратит эти деньги на саму себя и на бредовые шизофренические идеи.

Написать комментарий