Работающие и самозанятые даугавпилчане могут пройти курсы по повышению квалификации

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Агентcтво развития государственного образования Латвии начало реализацию третьего этапа программы по усовершенствованию профессионального образования среди работающих лиц, которым старше 25 лет.

Любой работающий человек с помощью этой программы может обучиться и повысить свою квалификацию в 70 образовательных учреждениях по всей Латвии. Эта же возможность предоставляется также самозанятым лицам.

Какое обучение предлагается?

Это курсы по более чем 100 программам. Среди них - производство электронных и оптических устройств и IT-технологии, металлообработка, машиностроение, транспорт и логистика, кулинария, туризм, лесопромышленность, энергетика, строительство, производство изделий из кожи, химическая и пищевая промышленность, сельское хозяйство, информационные технологии и печать.

С полным списком курсов можно ознакомиться здесь.

Заявки на обучение можно подавать до 17 сентября.

Какие курсы можно пройти в Даугавпилсе?

Это 143 вида обучения, из самых разных сфер деятельности. Можно пройти курсы водителя погрузчика, реставратора мебели, кулинара, строителя, геодезиста, сварщика, дизайнера-иллюстратора, логиста и многие другие.

Срок обучения - от 16 до 960 часов.

Кто может учиться?

Это работающие люди старше 25 лет, молодые родители, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, беженцы. Особые преимущества отдаются людям старше 45 лет.

Учащиеся оплачивают только 10 % от стоимости обучения, остальная сумма покрывается за счет Европейских фондов и латвийских дотаций.

Обучение предусматривает покрытие транспортных расходов до места учебы и обратно. Работающим лицам с инвалидностью, желающим посещать курсы, оплатят услуги ассистентов на время учебы.

Внимание! За время проекта в этой программе можно участвовать только один раз. Чтобы выбрать себе конкретную программу и не ошибиться с выбором, можно воспользоваться советами информационного координатора, имеющегося при Центрах занятости.

16 августа, 16:20

Андрей Кудирка, Gorod.lv


Написать комментарий