Община Мартина Лютера и Нидеркунская старообрядческая община получат финансирование 4

Вопрос о присвоении софинансирования от Даугавпилсской думы общинам для сохранения сакрального наследия рассмотрели депутаты профильных комитетов 16 августа. Доступное на данный момент финансирование в размере 10 000 решено разделить между двумя претендентами: 5 000 евро получит Евангелическо-лютеранская община Мартина Лютера (на обновление фасадного освещения) и 3 980 евро выделят Нидеркунской старообрядческой общине на реставрацию иконы.

Как сообщила представитель Департамента управления собственностью Инта Рускуле, в рамках нового конкурса были получены заявки от 4 религиозных организаций, 2 из которых соответствовали условиям и были поддержаны комиссией.

Напомним, что согласно правилам, на софинансирование думы могли претендовать только те общины, здания которых зарегистрированы как памятник культуры. В бюджете города на 2018 год на эти цели было запланировано 40 тысяч евро. В год одна община может подать одну заявку. Финансирование можно получить на исследования, консервацию, ремонтные работы, реставрацию, благоустройство. Ранее средства уже были выделены шести религиозным организациям.

Таким образом, сейчас фонд программы практически пуст - он составляет чуть более тысячи евро. В связи с этим депутаты предложили внести большую сумму на эти цели в бюджет следующего года, т. к. использование программы по сохранению сакрального наследия пользуется популярностью среди религиозных организаций.

16 августа, 14:00

Анна Казначеева, Gorod.lv

Фото: Википедия


Написать комментарий

.А евреям на " уникальную " печку выделят

.А евреям на " уникальную " печку выделят

Про печки и евреев шутят только недоразвитые люди.

Больше деньги девать некуда?

выделяют 10 т...5 одним и 3980 другим, а в чей карман еще тысяча пошла

Написать комментарий