Жаркое спортивное лето баскетболисток, «заряжавших» в сборных командах Латвии 3

Три воспитанницы Даугавпилсской ДЮСШ были этим летом приглашены в сборную команду Латвии по баскетболу U-18 – Виктория Иванова, Лига-Лигита Головко и Лаура Окунева.

Тренеры сборной выделили из состава четырех игроков, составивших сборную Латвии по стритболу. В этой четверке оказались даугавпилчанки Лига-Лигита Головко и Лаура Окунева, а также одна рижанка и баскетболистка из Салдуса. Перед командой, игравшей во Франции отборочный этап, была поставлена задача - выиграть этот тур и пройти в финал, т.е. попасть в двенадцать лучших команд Европы. Выиграв у всех соперниц, сборная Латвии эту задачу выполнила. Как отметили специалисты, лидером команды стала Лига-Лигита Головко, которая, например, в игре со сборной Франции забросила четыре трехочковых броска (и это за 10 минут игры!) и была лучшей на подборе. Впереди финальные игры, которые пройдут с 30 августа по 2 сентября в Венгрии.

Виктория Иванова в составе сборной U-18 участвовала в чемпионате Европы, который проходил в Италии в начале августа. Перед командой была поставлена задача - попасть в пятерку лучших, тем самым, гарантировав себе участие в следующем сезоне в чемпионате мира. Удачно сыграв на предварительном этапе, в 1/8 финала сборная Латвии выиграла у сборной Швеции со счетом 59:47. Очень важная была следующая игра со сборной России, ведь победившая команда попадала в полуфинал, т.е. в четверку лучших команд Европы. И сборная Латвии вырвала победу со счетом 69:62, тем самым, выполнив задачу-минимум. В игре за выход в финал наши баскетболистки проиграли будущим чемпионкам из Германии, а в игре за бронзовые медали уступили два очка соперницам из Венгрии.

В составе сборной команды U-17 даугавпилчанка Элиза Пойша готовилась к чемпионату мира и провела несколько игр против сборной Республики Беларусь. Играла, по мнению специалистов, хорошо. Однако, в состав, отправившийся на чемпионат мира, Элиза не попала.

Валерия Барановская в начале июня в составе сборной U-14 выиграла второе место на Кубке Балтии, сейчас, после ряда тренировочных сборов, Валерия в составе латвийская команда набирается игрового опыты в Словении, где 15 августа начался Международный турнир.

Специалисты из Риги отмечают, что рост мастерства даугавпилсских баскетболисток стал особенно заметен после участия нашей команды в Евролиге – там действительно есть возможность проявить себя в играх против ведущих европейских команд.

16.08.2018, 08:20

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Неудобно как то спрашивать, а где наши баскетболистки в сборной Латвии среди взрослых. Ведь Романенко сорок лет в Даугавпилсе работают. А девочки молодцы. Им тренеров хороших...

Неудобно как то спрашивать, а где наши баскетболистки в сборной Латвии среди взрослых. Ведь Романенко сорок лет в Даугавпилсе работают. А девочки молодцы. Им тренеров хороших... стивриньшу

в школе ты, явно,не учился. С математикой туговато-то. А женский спорт ты, дурачок, вовсе не понимаешь. Другой вопрос, что все это уже где-то было :)

Неудобно как то спрашивать, а где наши баскетболистки в сборной Латвии среди взрослых. Ведь Романенко сорок лет в Даугавпилсе работают. А девочки молодцы. Им тренеров хороших... стивриньшу

Ха ха ха.Ирине 50,а она 40 лет работает в Д-пилсе.А Николай совсем недавно работает с девочками...Только в нашем городе позитивную информацию могут превратить в ушат грязи.А с тренерами нашим детям повезло.Дружный,сплочённый коллектив,работающий с душой.Так что спите спокойно.-)))

Написать комментарий