Здание и землю бывшей 7-й школы Дума готова продать за 103 тысячи евро 16

Здание бывшей 7-й школы и принадлежащего самоуправлению участка земли в размере 48 299 кв.м по ул. Шуню, 1 планируется продать на аукционе за 103 тысячи евро. Данный вопрос депутатам Даугавпилсской городской думы предстоит рассмотреть завтра на заседании Финансового комитета.

Ранее журналисты портала Gorod.lv уже рассказывали об интересе якобы турецких инвесторов реконструировать здание, благоустроить территорию и обустроить гостиницу, а также парковую зону.

В условиях аукциона предполагается утвердить, что если в течение 5 лет не будут проведены запланированные действия, имущество нужно будет вернуть за 80% от суммы покупки. Также покупатели должны будут обеспечить доступность публичной зоны — пляжа и сквера для жителей.

Примечательно, что SIA “Eiroeksperts” оценил данную собственность самоуправления на 31 июля 2018 года в 103 тысячи евро, однако, ранее, в 2011 году оценочная стоимость данного объекта составляла 110 тысяч латов (156 тысяч евро).

15 августа, 17:00

Виталий Байковский, Gorod.lv

Фото: google.maps


Написать комментарий

и чья же это тема на частные котеджы??? дриксне???

и чья же это тема на частные котеджы??? дриксне??? ну

Статью читайте: турецкие инвесторы! Причём тут Дриксне? И турки очень серьёзно настроены.

Статью читайте: турецкие инвесторы! Причём тут Дриксне? И турки очень серьёзно настроены. горожанин

вот и читайте о «якобы турецких инвесторах»

На ремонт двух этажки денег все равно не хватит...

тоесть на реновацию потратить 1 000 000 это нормально а продать здание за 100 000 это еще лучше?

и чья же это тема на частные котеджы??? дриксне??? ну

Чур ! Чур ! Чур ! Не будите это городское лихо , пока таки тихо .....

И название гостиницы: "берег кишечной палочки"

тоесть на реновацию потратить 1 000 000 это нормально а продать здание за 100 000 это еще лучше? Калькулятор картавому в подарок

Идею не подкидываете. Сейчас скажет, что здание нужно городу, город потратит миллион на реновацию, получит откат, а потом скажет не надо и продаст за сто тысяч.

Статью читайте: турецкие инвесторы! Причём тут Дриксне? И турки очень серьёзно настроены. горожанин

Конечно турки!!!! Им же где то надо жить пока они аэропорт будут восстанавливать! Очередные Остапы и Нью Васюки.

Раньше и байдарки и берега чистые и школа - все было на ура! Какому-то мудаку потребовалось все развалить, а 16 школу сделать незаменимой. А теперь точно берег кишечной палочки и развалины - никому это добро не нужно, отель не в зоне видимости в кустах и на расстоянии от дороги никого не привлечет - жило это место из-за нормальных учителей которые работали с разного рода учениками и тянули всех!

Никаких турков не было и нет, землю продадут, школу, в которой, якобы турецкие инвесторы собираются, якобы строить гостиницу, снесут. Землю разобьют на участки и продадут уже по 15 -20 евро за метр. Уши стропской элиты торчат из этой истории.

Никаких турков не было и нет, землю продадут, школу, в которой, якобы турецкие инвесторы собираются, якобы строить гостиницу, снесут. Землю разобьют на участки и продадут уже по 15 -20 евро за метр. Уши стропской элиты торчат из этой истории. Стропская элита

Похоже на правду. Необходим аукцион с жёсткими требованиями. Никакого сноса, запрет на разделение участков, запрет на индивидуальную застройку. Конкретная цель, конкретный срок инвестиций, конкретные суммы.

Похоже на правду. Необходим аукцион с жёсткими требованиями. Никакого сноса, запрет на разделение участков, запрет на индивидуальную застройку. Конкретная цель, конкретный срок инвестиций, конкретные суммы.

Не поможет. Победитель аукциона продаёт участок третьим лицам и те могут делать на ней, что захотят. На третьих лиц условия первого аукциона не распространяются.

Не поможет. Победитель аукциона продаёт участок третьим лицам и те могут делать на ней, что захотят. На третьих лиц условия первого аукциона не распространяются. Стропская элита

А условиями аукциона запретить продажу третьим лицам нельзя? В случае, если фирма не выполняет какие-либо оговоренные требования, предусмотренные условиями аукциона, право собственности вновь переходит к думе без возврата суммы, уплаченной по аукциону.

В общем, всё зависит от того, кто и как будет разрабатывать условия аукциона и договор. Тогда и можно понять, в интересах горожан это всё или в интересах узкого круга определённых лиц.

Смешно читать про землю для коттеджей. Вы в курсе вообще, что на участки в Даугавпилсе практически нет спроса?

Написать комментарий