Здание и землю бывшей 7-й школы хотят приобрести местные бизнесмены 13

На покупку здания бывшей 7-й школы, площадью 2762 кв.м. и принадлежащего самоуправлению участка земли в размере 48 299 кв.м по ул. Шуню, 1 на данный момент претендуют уже две коммерческих фирмы. Об этом стало известно на очередном заседании комиссии по городскому строительству и окружающей среде.

Именно они были приглашены комиссией на заседание: это местные бизнесмены SIA «LDO invest» и SIA «Biplan group», а также представители турецких инвесторов. Оба потенциальных покупателя рассказали членам комиссии о своем видении развития данной территории.

Местные бизнесмены рассказали, что на данной территории, используя здание бывшей школы, они хотят открыть трехзвездочный отель и гостиничный комплекс, предназначенный для приема и размещения детей из спортивных школ республики, а также для спортивных детских лагерей.

Отметим, что в направленном всем депутатам официальном письме от имени членов правления SIA «LDO invest» и SIA «Biplan group» говорится, что они планируют сохранить красивую архитектуру здания для города, проведя реконструкцию этого объекта. Их планы по благоустройству прилегающей территории не помешают публичному доступу на пляж для жителей Форштадта.

“Мы являемся предпринимателями, у которых есть успешный опыт по реконструкции многих важных исторических зданий - памятников архитектуры, а также домов в центре Даугавпилса, которые находились в аварийном состоянии”, - говорится в письме.

Целью покупки здания на Шуню является расширение номерного фонда (60 новых номеров), которых компании в данный момент не хватает. Были приведены высокие награды и оценки гостиниц группы "Биплан". Горожанам эта компания более известна по ныне успешно работающим гостиницам "Биплан" на ул. 18. Новембра, 48 и 50, и Виестура, 21, гостевому дому "Александрия" на ул. Стацияс 65/67, гостевому дому "Арсенал" на ул. Лиепаяс. Многим также известен 85-ти квартирный дом на Ароду, 11, который компания в свое время выкупила, привела в порядок и продала собственникам.

По словам членов правления, они готовы вложить в объект и землю на Форштадте инвестиции в размере более миллиона евро. По уточняющим вопросам присутствующих было отмечено, что весь портфель активов компании в Даугавпилсе сегодня составляет примерно 1,5 миллиона евро. Представитель «LDO invest»  Ольга Ларионова сама предложила членам комиссии наложить ограничения на территорию пляжа, чтобы его нельзя было использовать по-другому, отметив, что хозяйственная деятельность компании связана с организацией активного отдыха на озере, расширением пляжной зоны и благоустройством территории. Представители «LDO invest»  заявили, что хотят сделать пляж и зону отдыха на Шуню одними из лучших в городе и регионе, поскольку в настоящее время эту пальму первенства перехватили Зарасай и Резекне.  

В свою очередь, представители турецкой компании также заявили, что хотят приобрести весь участок со зданием полностью, без деления его на части. Они тоже намерены обустроить на этой территории гостиничный комплекс. Однако, представители турков настаивали на том, что как здание, так и земля должны продаваться без всяких условий, по принципу «кто больше заплатит», не накладывая ограничений на дальнейшую реализацию проекта.

У некоторых присутствующих на комиссии данное предложение турецкой компании, мягко говоря, выразило озабоченность и сомнение.

Вопрос о приобретении территории и здания с аукциона комиссия решила передать на рассмотрение депутатам с обязательным условием по его проведению: если в течение 5 лет выигравшим торги коммерсантом не будут проведены запланированные действия, имущество нужно будет вернуть за 80% от суммы покупки. Также покупатели должны будут обеспечить доступность публичной зоны - пляжа и сквера для жителей.

Теперь этот вопрос предстоит рассмотреть на очередных заседаниях комитета Имущества и городской думы.

13 сентября, 19:10

Андрей Кудирка, Gorod.lv

Фото: daugavpls.lv


Написать комментарий

Сразу видно, что у турков совершенно другие цели! Гнать их из Даугавпилса! Пусть наши развивают!

Nashi biznesmeni bardak v gorode nemogut v svaih vadenijah ubratj.yak eshcho nado i pljaz milrorajona zagaditj.

Mest u oera prodovatj nelzjam Gde ljudi budut otdihatj.

Сразу видно, что у турков совершенно другие цели! Гнать их из Даугавпилса! Пусть наши развивают!

Эти турки уже аэропорт купили и развили, теперь хотят гостиницу в Даугавпилсе открыть. Действительно, где ещё, как не в Даугавпилсе, ведь в Турции с туристическим сезоном 10 месяцев в году больше негде строиться. 8-)

Эти турки уже аэропорт купили и развили, теперь хотят гостиницу в Даугавпилсе открыть. Действительно, где ещё, как не в Даугавпилсе, ведь в Турции с туристическим сезоном 10 месяцев в году больше негде строиться. 8-) Стропская элита

Вот и я об этом. А свои реально работают здесь и результат налицо.

все адреса которые указаны были же аварийные дома, как им удалось отремонтировать?

Не причастен к Биплану, но то что сам видел - годами висят их объявления на сс.лв (теперь .com) Требования к горничным ого го, типа английский язык и опыт 5 лет :D. А видать платят мало, раз постоянно ищут работников.

Казино открывайте! Не прогадаете. Лохов полно.

Вспомните, какое здание по Виестура 21 было и какое сейчас - наикрутейшая гостиница.

Пусть хоть кто-то что-то делает,а то опять пропадет здание,да и место отличное для гостиницы!

все адреса которые указаны были же аварийные дома, как им удалось отремонтировать? 1

Может пусть лучше они вместо ПЖКХ занимаются управлением домов, если у них это так хорошо получается. ПЖКХ только до аварийного состояния может дома довести, никакого управления с их стороны нет.

Турки дико жадные и платить нормально своим работникам они НИКОГДА не будут.

Пусть ещё и здание бывшей 4 специальной школы в Стропах приберут к рукам ! Отличное место для гостиницы и под лагеря детям- рядом теннисный корт, озеро Стропы , лес ...Красота !

Написать комментарий