Четыре медали из Греции

Не зря съездили в Грецию латвийские мастера единоборств, где на ринге города Лаутраки под эгидой WPKA проходил чемпионат мира по кикбоксингу среди любителей. Три серебряные медали и одна бронзовая - таковы результаты выступлений подопечных Юрия Васильева, президента федерации кик-тай-бокса нашей страны.

Состав латвийской делегации фактически был сформирован после завершения в конце марта в Риге открытого чемпионата Латвии. Однако далеко не все его триумфаторы смогли заполучить путевку на мировое первенство. Вмешался финансовый вопрос. Кто смог его решить, тот и оказался в гостеприимной Греции. В результате в сборную Латвии вошли Михаил Коцан, Дмитрий Янковский, Феликс Клеянс, Артур Ахметов, Сергей Саулите, Семен Морошек и Юлия Лемешкина.

Следует заметить, что этот чемпионат мира в международном календаре стоит на одном из первых мест. Проводящиеся под эгидой WPKA, они являются самыми массовыми. Так что не надо удивляться тому, что в Грецию приехало около 1200 спортсменов из более чем 60 стран. Причем в каждом весе было по 20 бойцов минимум.

Чтобы стать серебряным призером, Сергею Саулите пришлось провести четыре боя. В первом он выиграл у соперника из Азербайджана, во втором – из Греции, в полуфинале был повержен немец. И лишь в финале он уступил сопернику из Уэльса с минимальной разницей в очках. Еще одно «серебро» досталось Артуру Ахметову. В его активе победы над кикбоксерами из ЮАР и Азербайджана. В решающем поединке путь к «золоту» ему преградил боец из России. Любопытно, что сначала рефери поднял руку нашему бойцу, но вскоре почему-то изменил решение, отдав победу россиянину. Нелепость да и только. «Серебряный почин» поддержал и Семен Морошек. И это при том, что перед самым чемпионатом мира он снял с правой руки гипс. Как назло, уже в первом своем бою с представителем Армении он снова травмировал ту же руку – правую, ударную. Во многом из-за этого Морошеку пришлось провести на ринге дополнительный раунд. В полуфинале наш боец не испугался прошлогоднего чемпиона мира из Туркмении. Более того, на выходе из клинча Морошек наносит сильнейший удар ногой в голову. И это нокаут! В финале ему противостоял семикратный чемпион мира среди полицейских из России. Боец из Татарстана смог-таки вырвать победу на последних секундах поединка.

Единственная девушка нашей команды Юлия Лемешкина в первой встрече в разделе лайт-контакт показала свой класс в бою с соперницей из Казахстана, поставив ту в тупик быстрыми и техничными атаками. Увы, в следующем бою гречанка действовала на грани дисквалификации. Судьи долго колебались, но все же не решились на такой радикальный шаг. В итоге у Лемешкиной «бронза».

После чемпионата мира в Греции Латвийская федерация кик-тай-бокса провела в средней школе «Ханзас» юношеский чемпионат страны по кикбоксингу. Бои прошли в четырех разделах – лайт-контакт, фулл-контакт, лоу-кик и тай-боксинг. Этот турнир стал праздником для многих. Особенно для трех клубов, которые получили кубки за призовые командные места. Это Hvaran (тренер Роберт Шенин), San-Da (тренер Сергей Домнин) и клуб Energy Line (тренер Дмитрий Янковский).

Латвийская федерация кик-тай-бокса выражает признательность молодежной организации объединения ЗаПЧЕЛ за оказанную помощь в проведении этого чемпионата.

27.05.2006, 14:41

chas-daily.com


Написать комментарий