Депутаты рассмотрят выделение спидвею дополнительно 165 тысяч евро 53

Сегодня на заседании Финансового комитета Даугавпилсской городской думы будет рассмотрен вопрос о выделении спидвейному клубу “Локомотив” дополнительно 165 300 евро. С такой просьбой клуб обратился к депутатам Даугавпилсской городской думы.

Финансирование необходимо к ранее уже выделенным 198 тысячам евро в бюджете самоуправления на 2018 год. Также в этом году был создан детский спидвейный клуб “Jaunība” с финансированием в размере 89 тысяч евро и потрачено порядка 35 тысяч евро на содержание стадиона.

Стоит отметить, что финансовые проблемы клуба связаны с отсутствием в этом году поддержки от спонсоров “LDz Cargo” и “Rietumu banka”. Однако, еще в прошлом году нынешний мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) рассказывал журналистам, что для спидвея ищут спонсоров и ведутся переговоры с "Железной дорогой", что, видимо, всё-таки обернулось неудачей.

Примечательно, что 27 сентября 2017 года депутаты Даугавпилсской городской думы приняли обязывающие правила «О порядке предоставления финансирования спортивным организациям». Принятые изменения должны были прекратить многолетние споры об объективности при распределении финансирования городским спортивным организациям, определив, что впредь размер поддержки будет основан на количестве спортсменов и тренеров, участии в соревнованиях и спортивных достижениях. Также были предусмотрены принципы финансирования приоритетных, командных, индивидуальных и технических видов спорта. Однако, данные обязывающие правила не соблюдались даже при принятии бюджета города на 2018 год, когда депутаты нынешней коалиции добавляли или отнимали финансирование у клубов по своему усмотрению.

16 августа, 05:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 33 комм.
клуб это - " biedrība " -у них нет акционеров ! Тем более в составе этого клуба нет представителей олимпийского центра. "Spidvej" - это частный клуб, который зарабатывает деньги от продажи билетов на мероприятия, от сдачи в аренду площадей для торговли и др, Интересно за аренду стадиона на концерт "Prata vetra" кому деньги ушли ? аудитор

Зайди к думскому юристу и спроси кому принадлежит и кто акционер. Там же не забудь спросить у мера кому пошли деньги за концерт :)))

Ответ не правильный.Акционеры клуба-городская дума и олимпийский центр и арендовать стадион у самих себя,как то сложно. Александр

На территории стадиона стоят вещи, никоим образом не принадлежащие клубу и не связанные со спидвеем. За них платится официально арендная плата или карманный договорняк? Каким образом определяется порядок, кто будет торговать во время проведения мероприятий, а кто нет? Все ли посетители оплачивают посещение гонок или своим можно проходить бесплатно? И так далее и тому подобное. Из таких вот мелочей сложится весьма существенная сумма. Я уже не говорю о том, оптимизированы или нет все расходы клуба или деньги просто осваиваются всеми возможными способами. Расходы клубов, которые финансируются из городского бюджета, должны быть доступным любому жителю города для оценки и анализа. Каждый житель, раз туда расходуются его деньги, должен быть в курсе, на что конкретно они израсходованы. Тогда не будет вопросов, финансировать дополнительно или не финансировать. Пока из расходов делаются тайны за семью печатями, никакого дополнительного финансирования не должно быть.

Морда треснет у спидвея. Такие траты ради одного человека.

От темы частного клуба уже смешно. Несколько троллей в городе упорно педалируют эту тему. Уже даже папуасы с Новой Гвинеи знают что клуб 100% городской :))) Новая Гвинея

Вы 100% не понимаете, что это не капитальное общество и там нет долей.
SPEEDWAY GRAND PRIX OF LATVIA с регистрационным номером 50008097271 зарегистрировано в статусе Biedrība аж 04.01.2006.
Объясните попуасам, каким образом Дума может на 100% владеть тем, где вообще понятия доли не существует?

Я против.

Спидвей не олимпийский вид спорта.Развит в мире очень слабо .А денег сосет с горожан очень много. Не давать !

А твой лебедь? Сделал детей, получил кубок и что теперь город по гроб обязан спидвею? С сильными не судьба за титул гоняться? Выпендрежники. dirkaq

Мой Лебедь???
Это вы о тюрьме или птице???
В тюрьме несидел а с птицами отношений нет уменя.
Может увас есть, если пишите о птицах.
Писать научись умник..
И не Лебедь, а Лебедев.
А лебедь унас один ето тюрьма...

начяльство небедствует имеют люди 370 они неменьше и ненужно ето писать просто скожите готовы вы ли за 370 клубом руковадить и замы и т.д засмеют скажут да но никто небудет за ети деньги работать и правду о дожодах нескажут от клуба ееее

Не совсем понятно, чем там управлять? Клуб генерирует прибыль? Нет. Тогда почему зарплата должна быть больше минимальной? Клуб сидит на бюджетных деньгах и спонсорских. Привлёк спонсора? Получи процент от общих привлечённых средств. Нет? Значит сиди на минималке и не пиликай! Не хотите? Распускайте клуб к чертям, сносите стадион и разбивайте парк отдыха! Да, город потеряет в туристах, потеряют те, кто устраивает торговлю на проводимых мероприятиях. Но все ли доходы от продажи показываются? Если предприниматель сложил это себе в карман и не заплатил налоги, то городу ни холодно ни жарко. А парк хоть видимая забота о людях. Да и прекратятся вечные споры - давать денег или не давать.

Угомонись пвевдо-специалист широкого профиля. Все тексты юродливые, под копирку. Клоун продажный

Пусть за идею гоняют,в свободное от работы время.или копилку ставят на входе.и всяк туда входящий отслюнявит в помощь столь дорогому его сердцу виду спорта.

А что эти болейболы-футболы выирывали? Копошатся где то внизу местечковых лиг,и не самых высоких! О каких соревнованиях, кроме спидвря и снукера, Евроспорт вел трансляции из города? haluli

"Болейболы-футболы" не откусывают столько денег от городского бюджета, сколько откусывает спидвей. "Болейболы-футболы" более массовые виды спорта, нежели спидвей. Менеджмент страдает. Но помимо "болейболы-футболы" есть и много других видов спорта, куда можно направить городские деньги. Хорошо, что спидвей способствует рекламе города, но этим должны заниматься другие, а не спорт. Спорт должен быть направлен на общее благо горожан любого возраста. Критерии посещаемости это не показатель. Какая разница, что деньги перетекли из одного кармана жителя города в другой? Критерий упоминания по Евроспорту тоже не показатель. Про некоторые города можно слышать каждый день по ТВ, но это не значит, что я сейчас же брошу всё и поеду в этом город. Привлечение туристов есть. Согласен. Но такое же привлечение можно сделать через проведение международных соревнований и спартакиад. Проблема в том, что никто вам не предоставит точной статистике по распределению финансовых потоков того же спидвея, чтобы выяснить эффективность расходов на привлечения одного евро с туриста. Почему? Да потому что никому это не надо, заниматься подобным анализом. Встретились, перетёрли, получили деньги, попилили, а дальше кто громче кричать будет, тот и прав. Повторяю, у даугавпилсского спорта нет менеджмента, в том понимании, в каком должно быть. Управление спорта не защищает интересы горожан, его участь покрывать схемы различных городских функционеров и отбрехиваться от мелких клубов. Нет задачи улучшить доступность спорта, есть задача освоить бюджет всеми мыслимы и немыслимыми способами. Очень жду как пройдёт утверждение бюджета на 2019 год в части распределения средств между клубами. Прошлый год это был полный цирк. И это только распределение. О контроле расхода средств даже говорить нет желания.

500 тыс евро спидвею просто так. Где отчет о рентабильности? Чей спидвей, города или барыг с бездонными карманами ? За эти деньги хоккейная и футбольная команды играли бы в Высших Лигах Латвии. А ваш спидвей с бюджетом в пол ляма только в 1 Лиге польской, почему? Да потомучто в Польской Премьерлиге спидвей это бизнесс. Там поляки зарабатывают на трансляциях, рекламе, атрибутике. Что они сказали когда "наши" победив в 1 Лиге Польской и хотели в Высшую, правильно, они сказали что вы нам не нужны там, от вас прибыли ноль.Все, спидвей в Депилсе это ежегодные убутки для города на пол миллиона. А "хозяева спидвея " карманы набивают деньгами города.

подымайте цены на билеты,аренду и т.д.! кому этот спорт интересен пусть и платят!

Подымайте цены на проезд у меня машина и на медецину у меня страховка.

Достали уже про спидвей писать...конечно,поддерживать его!!!

Все что было у города - давно пораздавали в частные руки! И что в итоге? Пустота и рузруха! Вам мало? Надо ещё и спидвей кинуть? Не все измеряется выгодой! И если у клуба сложные времена - надо его поддержать! Только так!

Не все измеряется выгодой! И если у клуба сложные времена - надо его поддержать! Только так! и

Пусть спидвей поддерживают все кому он интересен из личных средств : пожертвованиями на счет клуба, приобретая билеты (возможно по более высокой цене ). но не надо делать это за счет всех жителей города - налогоплательщиков в городской бюджет ! Вот тогда и посмотрим много ли истинных любителей спидвея ! А то за " всенародной любовью " как обычно, маскируются интересы отдельных личностей!

Подымайте цены на проезд у меня машина и на медецину у меня страховка. ...9

"медецина" по Вам давно плачет ...

Пусть спидвей поддерживают все кому он интересен из личных средств : пожертвованиями на счет клуба, приобретая билеты (возможно по более высокой цене ). но не надо делать это за счет всех жителей города - налогоплательщиков в городской бюджет ! Вот тогда и посмотрим много ли истинных любителей спидвея ! А то за " всенародной любовью " как обычно, маскируются интересы отдельных личностей! Мама

Да у нас большинству ничего не надо! Каждый за себя и свою, простите, *опу! Людям мешает ЖД, детсад, концерты, ещё что-то.. И спасибо думе (кто бы там не сидел), что поддерживают то немногое, что осталось от когда-то спортивного Дпилса - в частности спидвей! Я за город, за имя, если хотите, за историю и память. А вы все про выгоду...Торгаши.

Эйгим, я против чтобы мои деньги шли бы на спидвей кучки спидвейных бизнесменов. Эсли это твой предвыборный пиар, то пусть за тебя и голосуют 3.000 болельщиков спидвея, а мы неболельщики, которых большенство, тебя уберём с кресла мэра при новых выборах.

Написать комментарий