Чакша: наше общество не готово к легализации марихуаны 8

Общество в Латвии не готово к легализации марихуаны в медицинских целях, заявила министр здравоохранения Латвии Анда Чакша.

По словам главы ведомства, существую доказательства, которые показывают пользу от медицинской марихуаны при определенных диагнозах, жители Латвии пока к такому шагу не готовы, пишет Nra.lv.

Министр отметила, что для того, чтобы говорить о легализации марихуаны, должны быть "очень ясные признаки зрелости общества". На данный момент Чакша не готова поддержать легализацию марихуаны.

Ранее в Министерстве внутренних дел (МВД) Латвии заявили, что в стране возможна дискуссия о легализации каннабиса в медицинских целях, однако на данный момент ведомство не планировало никаких законодательных инициатив по этому вопросу.

Возможно, публичная дискуссия в обществе на эту тему необходима, учитывая опыт других стран, признались в МВД.

В министерстве уверены, что вероятно у латвийцев на этот счет будут другие мысли и так же, как два года назад, будет принято решение о ненадобности вносить поправки в законодательство.

Напомним, дискуссии по этому вопросу в Латвии возобновились после того, как Конституционный суд Грузии принял решение в пользу легализации марихуаны.

На данный момент Кодекс административных нарушений за неразрешенную покупку или хранение марихуаны в небольшом объеме без цели реализации или за употребление каннабиса предусматривает предупреждение или штраф до 280 евро. Если человек в течение года после наложения штрафа еще раз попадется стражам порядка за подобное нарушение, его привлекут к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что большинство жителей Латвии выступают против легализации марихуаны.

15 августа, 09:30

Mixnews.lv

Фото: Change.org


Написать комментарий

Ничего нечего сейчас евро дотации кончаться начнется полная жопа. Тогда общество будет готово)))

Ага. В медицинских целях.

готовы
это важнее чем отказ перевода стрелок

Наше общество и к капитализму не готово..

Может и надо легализовать.Пусть кмжлый сам выбирает.В той же Англии многие наши курят травку и из тех кого знаю ни один не пропал и не умер.А многие ругают тех но от простых сигарет в свои 40 ходят с одышкой,не могут бежать.Другие так же ругают травку а сами опустились от алкоголя и почти пропали или пропали.Другие вроде не пьют и не курят но от обжорства стали толстыми,малоподвижными,боллеют.Так что от обычных дел общество имеет больше болезней,инвалидов чем от той же травки.

Категорически против наркотиков и так дураков предостаточно!

И не нужна нам никакая марихуана.И так большинство горожан чокнутые

И не нужна нам никакая марихуана.И так большинство горожан чокнутые Ds

Чокнутые т.к нету легализации .

Написать комментарий