Министр о марихуане: я тоже часть общества, и знаю, когда оно «созрело» 19

Министр вполне может судить, созрело ли общество для вопроса о легализации марихуаны, потому что сам является частью общества, такое мнение в эфире радио Baltkom высказала министр здравоохранения Анда Чакша. Таким образом она прокомментировала просьбу пояснить ранее сделанное ею заявление о том, что должны быть "очень ясные признаки зрелости общества", чтобы говорить на эту тему.

“Я тоже являюсь частью общества, и я основываюсь на психотерапии, когда говорю, что знаю, как человек взрослеет. Но, конечно, я имею в виду и себя. Лично я – против”, - заявила Чакша.

Она подчеркнула, что в первую очередь предстоит решить острые проблемы медицины.

“Когда магнитный резонанс мы сможем получить в течение 10 дней, когда очередь к врачу-специалисту сократится до 10-30 дней, тогда мы сможем вступить в дискуссию о том, нужна или не нужна легализация марихуаны. Это во-первых. Во-вторых, ни из Ассоциации врачей, ни из Национальной службы здоровья ко мне не обращались в связи с тем, что у нас имеется группа пациентов, нуждающаяся в обезболивании или особом лечении”, - сказала министр.

На вопрос, не будет ли она против легализации марихуаны в случая решения всех других острых проблем в медицине, Чакша уклончиво заметила, что она “не против будет об этом дискутировать”.

Как уже сообщалось, министр здравоохранения Латвии Анда Чакша в недавнем интервью агентству LETA заявила, что латвийское общество не готово к легализации марихуаны для медицинских целей. Министр отметила, что для того, чтобы говорить о легализации марихуаны, должны быть "очень ясные признаки зрелости общества". В свою очередь, начальник отдела по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков Управления по борьбе с организованной преступностью Сандрис Радзиньш отметил, что Госполиция не имела бы особых возражений против включения в состав лекарств веществ, содержащихся в марихуане, но этот вопрос находится в компетенции Министерства здравоохранения.

24 августа, 05:00

Mixnews.lv

Фото: www.press.lv


Написать комментарий

А зачем нам эта европейская "ценность"?

А зачем нам эта европейская "ценность"? Зрелое общество

А для того, чтгбы легче было управлять одурманенным народом.

Она такая же часть народа, как раковая опухоль часть живого организма.

ПИЯВКИ НА ТЕЛЕ НАРОЛА И ЛАТВИИ

Просто отвлекают от актуальных проблем медиков и пациентов

ДРУГИХ ЗАБОТ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕТ...МАРИХУАНА И РЖАВЫЕ ТАНКИ...

Редиски... удалили мой комент

Лично против - понятно, а как коллетив минздрава и как руководитель минздрава будете-ли марихуану использовать и предлагать другим людям для наркотического опьянения и введения в неадекватное состояние как себя так и других людей, ведь жесткий ответ минздрава может поставить точку на изуверских дегенеративных латышских дискуссиях, где ответ по существу руководителя?!

Пусть попробует марихуану , хотя бы один раз . Потом и поговорим .

А зачем нам эта европейская "ценность"? Зрелое общество

....а посмотри на Шадурика!

Пусть попробует марихуану , хотя бы один раз . Потом и поговорим . приграничная зона

ты большой знаток, ещё с пелёнок употребляешь.:))))

ты большой знаток, ещё с пелёнок употребляешь.:)))) не вопрос

я ни причём . И даже чтобы обсуждать проблемы сексменьшинств , не мешало бы обсуждающим сначала пробовать . А так - обсуждения ни о чём ; мне не надо , а вы потерпите .

Хватит уже тащить к нам всякую хрень из этой паганой Европы!!!

Сама курнула и понесло министаршу нашу в астрал.

я ни причём . И даже чтобы обсуждать проблемы сексменьшинств , не мешало бы обсуждающим сначала пробовать . А так - обсуждения ни о чём ; мне не надо , а вы потерпите . приграничная зона

какие нахрен обсуждения? каждый человек, хоть раз в жизни видел наркош своими глазами! а в твоей браславе только алкаши?

Ты видел . И ты был в проблеме ? Нет конечно . А вот тот нарик - в проблеме , и эту проблему надо решать . И есть только два пути ; либо всех за решётку (как в Браславе) , либо легализация . Балансирование в промежутке - пустой вариант - мировая практика .

Не понимаю, у нас что уже нет обезболивающих, если требуется этот наркотик (обиходное название - конопля) А теперь небольшая справка. Марихуана занимает 11-е место по вредности в списке вредных наркотических веществ. Марихуана влияет на мыслительные способности, способность к пониманию, абстрактному мышлению, обучению и на ближнюю память. В зависимости от силы средства и восприимчивости потребителя марихуана может вызвать состояние паники, беспокойство и токсические психозы. Самое страшное, что марихуана приводит к употреблению более сильных наркотиков. В настоящее время марихуана, его препараты входят в Список №1 Конвенции ООН,что запрещает использование в любых, в том числе медицинских целях. А теперь вопрос. Зачем министру так необходимо внедрение этого отравляющего вещества? Думайте, думайте.

Страница: 1l 2l 3

Европа оказывает давление причём нешуточное, чтобы легализовали! Как сразу все местные шишки :) засуетились.

А теперь небольшая справка. Марихуана занимает 11-е место по вредности в списке вредных наркотических веществ. Марихуана влияет на мыслительные способности, способность к пониманию, абстрактному мышлению, обучению и на ближнюю память. В зависимости от силы средства и восприимчивости потребителя марихуана может вызвать состояние паники, беспокойство и токсические психозы. Самое страшное, что марихуана приводит к употреблению более сильных наркотиков. Страница: 1l 2l 3 Привет

Ой-ой-ой, как страшно! А чего же вы, милейший, не пишете, что в том же списке наркотик алкоголь стоит на пятом месте, а наркотик табак-на девятом?
Думайте, думайте, пока вами манипулируют такие умники.

Написать комментарий