Умер писатель Эдуард Успенский: причина смерти стала изестна СМИ  5

Известный детский писатель Эдуард Успенский умер на 81-м году жизни.

В Москве на 81-м году жизни скончался писатель Эдуард Успенский. Дата и место прощания с ним будет объявлена позже.

По данным "Лайфа", автор детских книг "Каникулы в Простоквашино", "Крокодил Гена" и других, умер вечером 14 августа у себя дома в Новой Москве.

Отмечается, что в последние годы он страдал от тяжелого заболевания, но какого именно не уточняется. По информации СМИ писатель боролся с онкологией. По данным агентства, в начале августа он вернулся после лечения из Германии. Это подтвердил друг писателя, известный композитор Геннадий Гладков.

«Да, Эдуард Успенский скончался в своем доме от рака. Он долго от него лечился в Баден-Бадене. Это очень печально», — цитирует Гладкова агентство городских новостей "Москва".

Среди популярных персонажей, придуманных Эдуардом Успенским — Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Фёдор, почтальон Печкин, пёс Шарик, братья Колобки, Гарантийные человечки. Также он был одним из создателей передач "Спокойной ночи, малыши!" и "АБВГДейка".

В 2010 году Успенский стал лауреатом премии имени Корнея Чуковского, в номинации "За выдающиеся творческие достижения в отечественной детской литературе".

15 августа, 08:25

www.topnews.ru

Фото: the-flow.ru


Написать комментарий

А вот и детство ушло :(

R.I.P

Светлая память! Навсегда в моем сердце.

Эхххх...уходят последние из тех,кто обеспечил наше детство яркими красками..

Написать комментарий