В пятый раз открытый чемпионат Балтии по легкой атлетике среди ветеранов прошел 11 – 12 августа в Бауске 2

В этих стартах участвовало 355 атлетов из восьми государств: Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Турции, Республики Беларусь, Украины и Польши. Параллельно определялись победители чемпионата Латвии 2018 года в различных возрастных группах. Медали чемпионата Балтии получали лишь те латвийские спортсмены, кто на момент старта состоял в Латвийской ассоциации ветеранов легкой атлетике (и уплатил членские взносы).

Из пятнадцати стартовавших даугавпилчан наибольшего успеха добилась Людмила Нефедова-Волкова, она стала чемпионкой Латвии и Балтии в беге на 100, 200 и 400 метров, а также победительницей в составе эстафетной команды 4х100 м. Она пополнила свою коллекцию спортивных наград сразу семью золотыми медалями.

Инара Федорова: бег 100 м и прыжки в длину - серебро Латвии и Балтии; 3-ой прыжок – первое место в Латвии и Балтии; эстафета 4х100 м – бронза Балтии.

Валентина Петрова: чемпионка Латвии и Балтии в беге на 1500 и 3000 метров;

Александр Степанов: бронзовый призер чемпионата Латвии по прыжкам в высоту, а также победитель чемпионата Латвии в метании диска и второе место в Балтии по метанию диска.

Валентина Маклакова: чемпионка Латвии в беге на 100 м и серебряный призер чемпионата Балтии в беге на 100 метров.

Дайна Амосова: стала чемпионкой Латвии по диску, молоту и ядру и в этих же дисциплинах заняла второе место в чемпионате Балтии.

Анфиса Зиль: по метанию копья стала чемпионкой Латвии и Балтии, по толканию ядра выиграла серебряные медали в Латвии и Балтии, а по метанию диска заняла третьи места в Латвии и Балтии.

Олег Окунев: в тройном прыжке стал чемпионом Латвии и Балтии, в беге на 400 м стал лучшим в Латвии и вторым в Балтии. В эстафете 4х100 м в составе латвийской команды стал чемпионом Балтии.

Феоктист Пушняков: стал чемпионом Латвии в беге на 100 м, в беге на 400 м стал вторым в Латвии и чемпионом Балтии. В беге на 200 м стал лучшим в Латвии и завоевал бронзовую медаль чемпионата Балтии.

Александр Внуков: по прыжкам в длину выиграл серебряную медаль чемпионата Латвии, а в тройном прыжке завоевал «бронзу» чемпионатов Латвии и Балтии.

Андрей Юферов: выиграл первое место в Латвии в беге на 800 м, а в беге на 1500 м стал серебряным призером чемпионатов Латвии и Балтии.

Санта Упите: выиграла третье место в Латвии в ходьбе на 5 км и стала серебряным призером чемпионата Балтии.

Людмила Токарева: выиграла чемпионат Латвии и Балтии в беге на 5000 м.

Вера Гринберте выиграла соревнования по спортивной ходьбе на 5 км в Латвии и Балтии.

Игнат Шимкун стал лучшим в Латвии по толканию ядра и вторым в Балтии, а также выиграл две золотые медали чемпионатов Латвии и Балтии в ходьбе на 5 км.

Следующие соревнования, в которых примут участие ветераны легкой атлетики, пройдут 25 августа в Вишках – это будет очередной открытый чемпионат Латгалии на призы Владимира Дрибинцева.

13 августа, 10:20

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

дед Игнат респект и уважуха супер дед мой сосед по двору молодец,

Наша пограничница Люда как всегда хороша, с годами не меняеться а только расцветает.

Написать комментарий