Школьники Даугавпилсского края по обмену побывали в Германии 2

C 10 по 19 июля учащиеся шести школ Даугавпилсского края вместе с учителем Лачской основной школы Валентином Зайцевым принимали участие в международной программе обмена и посетили молодежный лагерь в немецком городе Крёпелине.

Поездка стала возможна благодаря протоколу о намерениях, заключенному между Даугавпилсской краевым самоуправлением и Интернациональным союзом Германии. Программа пребывания в лагере «Мы есть мы» включала знакомство с достопримечательностями города Росток – ребята рассматривали музейную технику, изучали работу Водной полиции. В свободное время школьники играли в теннис, купались в Балтийском море и дискутировали с ровесниками из Германии.

Протокол о намерениях сотрудничества между Даугавпилсской краевой думой и Интернациональным союзом Германии предусматривает обмен опытом между приемными семьями Латвии и Германии, молодежный обмен и развитие гражданских инициатив.

26 июля, 05:00

Вадим Топорков, Gorod.lv

Фото: daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

печально, но факт, что все эти так называемые "программы по обмену "имеют один смысл- выкачивание из латвии остатков трудоспособного населения.

печально, но факт, что все эти так называемые "программы по обмену "имеют один смысл- выкачивание из латвии остатков трудоспособного населения. 333

Конечно, лучше им было сидеть в своем селе, никуда никогда не выезжать и слушать пропаганду правительства о том, как хорошо в Латвии и как все уже возвращаются в неё. В ЕС открытый рынок труда, и Латвия с треском проигрывает во всём. Съездите в Германию и увидите разительную разницу во всём по сравнению с нищей разворованной Латвией.

Написать комментарий