Нам пишут: владельцы машин на ул. Тарту скоро останутся без колес 19

Даугавпилчанка Юлия прислала в редакцию фотографии своего двора – ее интересовала возможность ремонта асфальтового покрытия.

«По улице Тарту, 15, на Новом Форшадте, проезжая улица во дворе в ужасном состоянии. Владельцы автомобилей скоро там без колес останутся. Можно узнать у местных служб, есть ли у них в планах починка дороги во дворе?».

Руководитель Отдела по обслуживанию жилых зданий Даугавпилсского предприятия жилищно-коммунального хозяйства Илья Михайлов сообщил редакции, что о состоянии двора на ул. Тарту, 15 известно – дорога, изображенная на фотографии читательницы относится к прилегающей к дому территории. Таким образом отремонтировать ее, как и весь двор, могут сами собственники квартир – либо за свой счет, либо по программе софинансирования со стороны городской думы.

В первом случае, на общем собрании жильцов дома надо указать источник финансирования – им может стать накопительный фонд дома, кроме того, средства можно получить за счет повышения тарифа от ПЖКХ.

В случае участия в программе софинансирования решение также принимается на общем собрании – регулируют этот порядок Обязывающие правила Даугавпилсской городской думы № 10. Первым шагом должно стать обращение в свое домоуправление, которое поможет организовать общее собрание.

17 июля, 12:00

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: читателя


Написать комментарий

ну раз городу она не нужна сделайте ее тупиковой и установите знак стоянка с розрешением

Куда не сунься везде за свой счет надо все делать..... А что город для нас будет делать?

Там пипец яма на яме! А где ваш фонд дома? Стекла у вас не ставили пластиковые, ремонты не проводились и нет денег асфальт положить? Видели что сделали напротив вашего дома у нас за счет фонда.

Всю жизнь от них добивались чтобы расширить парковку и спустя 10 лет удалось взять кусок земли под их окнами! А сами жировали местами парковочными у себя. Теперь вы просите.

Спустя 10 лет после отказа жителями этого дома имеется ввиду

ну раз городу она не нужна сделайте ее тупиковой и установите знак стоянка с розрешением пжкх

С рОзрешением? А что такое рОзрешение?

Там примыкает стоянка и если - город вложит в это деньги, то будет как и везде 1 место на квартиру, "ар атляуем" И будет осуществляться осмотр муниципальной полицией!

За свой счёт... Софинансирования...
Я был бы согласен с мнением о софинансировании, если бы ПЖКХ утратила бы своё полное существование и для начала, дума позаботилась бы за счёт бюджетных средств о формировании парковочных удобств. Вот, тогда дальнейшее обслуживание дворов можно вести с софинансированием.
А так: скидываешься в общий котёл- ничего не делают, докинешь с жилого фонда (опять же с кошелька)- получите СОфинансирование. Ну да,- бизнес на гососнове: принимай закон и плати.

Согласен! Они начинают шевелиться когда дом переходит к другой обслуживающей фирме.

Как у нас пжкх ничего не делали - как пошел слух о уходе стали ставить двери, скамейки

Меняйте старшего по дому и будет вам добро.

прилегающая к дому территория не является собственностью жильцов, ну вот нет её у меня в земельной книге! дворы должен ремонтировать город!

У нас в Первомайке все дворы такие.Ни кому нет до этого дела.Ямы залатают и всё.А сейчас опять ямы на том же месте.

Переходите в дмп и будет счастье

Х_и вы на думу все вешаете. Дома кооперативные и весь вопрос. Нах я из своих налогов должен вам дороги ремонтировать..

Х_и вы на думу все вешаете. Дома кооперативные и весь вопрос. Нах я из своих налогов должен вам дороги ремонтировать.. Кум

ну и что что кооперативные? люди за свои деньги построили дом, а дороги все городские!

Куда не сунься везде за свой счет надо все делать..... А что город для нас будет делать? Житель

Выделит место на клатбище.

зато главный жирный плюс
автоводители соблюдают скоростной режим и очень внимательные

Мусоросборники разбили дорогу , а нам за свой счет ремонтировать.

Напрашивается вопрос-Для чего мы платим дорожный налог???

Написать комментарий