Дивизия «Север» начнет свою работу в этом году 20

В среду, 11 июля, министры обороны Эстонии, Латвии и Дании в качестве основных участников подписали заявление о создании командования многонациональной дивизии "Север", в качестве стран-участниц заявление также подписали министры обороны Канады, Соединенного Королевства и Литвы, сообщило Министерство обороны Эстонии.

"Это естественный шаг по укреплению сдерживания и обороны НАТО. Если на саммите в Уэльсе союзники решили создать штабные элементы НАТО, а в Варшаве решили разместить в Балтийских странах и Польше боевые группы союзников, то теперь мы сможем говорить о целостном военном штабе, сфокусированном на Латвии и Эстонии", - заявил министр обороны Эстонии Юри Луйк.

Размер штаба многонациональной Северной дивизии и подразделения поддержки составит около 300 человек. Штаб дивизии будет подчиняться размещенному в Щецине (Польша) штабу Северо-восточного корпуса.

Штаб приступит к работе в сентябре этого года, достигнет первичного оперативного потенциала в первой половине следующего года, а полного оперативного потенциала - в середине 2020 года.

Штаб будет одновременно работать в Адажи и в Дании, при этом размещенный в Дании штабной элемент будет готов к быстрой переброске в случае кризиса.

В задачи штаба будут входить постоянный оперативный обзор происходящего в регионе, командование подчиняющимися ему бригадами, он будет координировать, планировать и синхронизировать учения и операции с различными ведомствами и другими подразделениями. Он также будет проводить выучку подчиняющихся ему подразделений и обеспечивать им всестороннюю поддержку.

12 июля, 13:20

Mixnews.lv

Фото: Flickr/ NATO


Написать комментарий

Забыли аспиды как закончила прошлая группа армий "север" .
Четвертый рейх закончит так же как третий.

malciki reshili v voinushku poigrats

Ждем комендантский час ?

Забыли аспиды как закончила прошлая группа армий "север" . Четвертый рейх закончит так же как третий. "оптимист"

Ваши слова, да Богу в уши. Только вот нет на этот раз идейной силы в лице СССР, реально способной противостоять накалу милитаризма.К сожалению душа и тело российского правящего класса давно уже на вожделенном западе.

Ваши слова, да Богу в уши. Только вот нет на этот раз идейной силы в лице СССР, реально способной противостоять накалу милитаризма.К сожалению душа и тело российского правящего класса давно уже на вожделенном западе. 333

Ti o prostix russkix zabil,skoljko uvas ne grazdan v latvii.vojaka xrenov.podnosom ne videte.reshili voinushku poigratj.

Сделали из латвии себе военный гарнизон. Вот это, действительно, оккупанты. Еще наплачитесь, латыши...

Ждем комендантский час ? ...

Zdite novix nalogov,kak tam tramp skazal,platite budete esce boljshe platitj.

Ваши слова, да Богу в уши. Только вот нет на этот раз идейной силы в лице СССР, реально способной противостоять накалу милитаризма.К сожалению душа и тело российского правящего класса давно уже на вожделенном западе. 333

Как Путин сказал: Если в мире не будет России то зачем нам такой мир..................
Пусть создают танки сейчас ничего не решают ........кузнечик прыгнет в муку и усё.

Сделали из латвии себе военный гарнизон. Вот это, действительно, оккупанты. Еще наплачитесь, латыши...

в казарме тоже можно жить....на полном довольствии!

в казарме тоже можно жить....на полном довольствии!

Как и в тюрьме,тоже на полном довольствие.

ух, сколько дармоедов.

И ЭТИХ СХОРОНИМ НЕ ПРИВЫКАТЬ БОЛОТ В ЛАТВИИ МНОГО ДЛЯ ВСЕХ И СЕВЕРНЫХ И ЮЖНЫХ ДИВИЗИИ ТВОЮ МАТЬ

И ЭТИХ СХОРОНИМ НЕ ПРИВЫКАТЬ БОЛОТ В ЛАТВИИ МНОГО ДЛЯ ВСЕХ И СЕВЕРНЫХ И ЮЖНЫХ ДИВИЗИИ ТВОЮ МАТЬ КРАSЛАВА 2

Сейчас воевать некому, посмотри кто по улице ходит, педики в штанах с подворотами и вейпами, в наколках как петушня, бородатые дебилы с головой брутального дровосека и телом ребенка, вся эта шушера только трепаться может а в случае шухера разбегутся.

Да уж точно с ерокезами и косичкой сзади на тюнингованной тачке и с музоном на 2 квартала полнейшие дебилоиды и он пойдет под ружье???

Да уж точно с ерокезами и косичкой сзади на тюнингованной тачке и с музоном на 2 квартала полнейшие дебилоиды и он пойдет под ружье??? Азазела

Ну почему же , есть ещё те кто кроме витамина ещё и порох нюхал , нас не мало , и тельняшки в шкафах имеются :))))))

Сейчас воевать некому, посмотри кто по улице ходит, педики в штанах с подворотами и вейпами, в наколках как петушня, бородатые дебилы с головой брутального дровосека и телом ребенка, вся эта шушера только трепаться может а в случае шухера разбегутся. ...

ПОЧЕМУ ВОЕВАТЬ НЕ КАМУ А ПАТРИОТАМ ЦГЯ ИЛИ ТОЛЬКО ЯЗЫКОМ ТРЕПАТЬ МОГУТ ВСЕХ НА ФРОНТ ОЧИСТИМ ЛАТВИЮ ОТ ЭТИХ ИДИОТОВ-ПАТРИОТОВ

Ну почему же , есть ещё те кто кроме витамина ещё и порох нюхал , нас не мало , и тельняшки в шкафах имеются :)))))) "оптимист"

ВИДНО МЫ С ВАМИ ЗНАКОМЫ У НАС ПРАЗДНИК СКОРО

ВИДНО МЫ С ВАМИ ЗНАКОМЫ У НАС ПРАЗДНИК СКОРО КРАSЛАВА 2

Не , брат , я ракетчик , а тельники мне полкан привозил .

Не , брат , я ракетчик , а тельники мне полкан привозил . "оптимист"

НУ ЧТО СО ВСЕМ УВАЖЕНИЕМ .У НАС 23 ФЕВРАЛЯ ОБЩИЙ ПРАЗДНИК .ВОЕННЫЙ БИЛЕТ НЕ ВЫКИНУЛ ПРИСЯГИ НЕ ИЗМЕНЯЛ И ПИДОРАМ НЕ ПРИСЯГАЛ

НУ ЧТО СО ВСЕМ УВАЖЕНИЕМ .У НАС 23 ФЕВРАЛЯ ОБЩИЙ ПРАЗДНИК .ВОЕННЫЙ БИЛЕТ НЕ ВЫКИНУЛ ПРИСЯГИ НЕ ИЗМЕНЯЛ И ПИДОРАМ НЕ ПРИСЯГАЛ КРАSЛАВА 2

А я присягал

Написать комментарий