Безопасность в доме: Сосед забывает выключить газ! 20

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

«Мой сосед, пожилой человек, злоупотребляет алкоголем. Как выпьет лишнего – сразу засыпает, а если его разбудить – становится очень агрессивным. И проблема в том, что он стал забывать выключать газ. За последний месяц соседи уже 6 раз звонили ему в дверь, так как из его квартиры доносился сильный запах газа. Сосед открывал дверь крайне недовольный и обещал посчитаться с теми, кто его разбудил. Протрезвев, он всегда извиняется за свою агрессию. Но весь подъезд боится, что из-за такого жильца дом однажды взлетит на воздух.

Скажите, что можно сделать? В соцсети я прочла, что в таком случае в квартире соседа на газопроводе можно установить специальный клапан, который при утечке газа будет перекрывать его поставку. Возможно ли это? И что делать, если сосед не захочет тратиться на установку такого клапана? Я сейчас очень хорошо понимаю выражение «жить, как на пороховой бочке». Только я живу на «газовой бочке».

Илона

МойДом.LV: Этот крик души читательницы «Нашему городу» прокомментировала Силвия Поле, юрисконсульт департамента по эксплуатации AS Latvijas Gāze. По ее словам, выход есть: попросить соседа установить плиту нового типа, когда газ и пламя появляются одновременно и газ нельзя включить отдельно, без огня. Другой вариант – приобрести электрическую плиту. А если будет доказано, что действия соседа угрожают здоровью других людей, то его (по Закону о лечении) можно поместить на принудительное лечение или назначить ему опекуна.

Юрист Виктория Аузиня также дала совет, как добиться изменения ситуации: «Прежде, чем обращаться за помощью в суд, жильцам дома нужна крепкая доказательная база, что сосед регулярно забывает выключить газ. Поэтому каждый раз, как только они чувствуют запах газа, они тут же должны вызвать Газовую службу, а возможно, и Полицию самоуправления – не только для проверки квартиры соседа, но и для составления акта.

В акте должны быть указаны: дата, адрес и причина вызова, подтверждение причины вызова и подпись проверяющего. Конечно, один такой документ ничем не поможет – нужно запастись несколькими подобными бумагами (хотя бы тремя-четырьмя), чтобы можно было говорить о РЕГУЛЯРНОЙ утечке газа из-за забывчивости соседа.

Если человек злоупотребляет алкоголем, буянит, а просьбы соседей успокоиться не дают результата – это тоже причина для вызова Полиции самоуправления. Полицейские составят протокол, отметят, что человек находится в нетрезвом состоянии. Если будет запах газа и основание подозревать утечку – можно попросить полицейских вызвать Газовую службу.

Сами жильцы от своего имени могут обращаться в суд с просьбой вменить соседу в обязанность установить у себя в квартире газовый датчик, который будет вовремя сигнализировать об утечке газа. Главное – доказать суду жизненную необходимость установки этого датчика. И для этого надо показать суду многократные вызовы газовых служб в связи с утечкой газа.


Написать комментарий

Почему нет новостей из Франции. Там 400 тысяч вышло против политики Макрона. Стычки с полицией.

Почему нет новостей из Франции. Там 400 тысяч вышло против политики Макрона. Стычки с полицией. Чему удивляться

Про это нельзя. Демократия. Про Россию только можно. Как там бедноного Навального пинают.

Почему нет новостей из Франции. Там 400 тысяч вышло против политики Макрона. Стычки с полицией. Чему удивляться

Кто интересуется новостями из Франции, тот пасётся на французских сайтах и покупает французскую прессу.

Цитата А если будет доказано, что действия соседа угрожают здоровью других людей, то его (по Закону о лечении) можно поместить на принудительное лечение или назначить ему опекуна.

А в свете последних решений властей в Крыжи его на постоянное (пока не взорвется вместе с домом) место жительства

вариант тут один - продавать квартиру и покупать частный дом, где сам себе хозяин.
многоквартирные дома в последние годы превращаются в бетонные пещеры с оскотинившимися тупыми троглодитами, жить с которыми- вредно для физического и психического здоровья.
плюс еще все более увеличивающиеся расходы на содержание этих пещер - они начинают от возраста разваливаться.

Почему нет новостей из Франции. Там 400 тысяч вышло против политики Макрона. Стычки с полицией. Чему удивляться

почему нет новостей о поджоге на коржике Gimenes centrs/молчат

А при чём тут Егор Домовой и МойДом.lv? У этой статьи есть первоисточник. Город нарушает закон об авторском праве и публикует чужие статьи под своим именем? Докатились. Скриню и пересылаю автору ваш "шедевр"! Ждите привета!

По статье Сильвия красиво ответила, а вот, за поджог Коржика ???

Почему нет новостей из Франции. Там 400 тысяч вышло против политики Макрона. Стычки с полицией. Чему удивляться

Ну а кто будет доволен.Макрон затеял не плохие реформы.И хочет сократить много и чиновников и в том числе в многих корпорациях типа железной дороги,подрезать через чут большие доходы и изменить трудовое законодательство или даже изменил.сейчас в франции очень трудно уволить лентяя и прогульщика и тд.Вот многие и не довольны им.Все хотят работать по старинке.А френцузы не такие быстрые работники.Бывал там по работе не раз.Как только любой начальник,президент затеет реальные реформы то будет много не довольных.А стычки с полицией там происходят часто.Там фермеры протестуют иногда так что привозят тракторами навоз под магазоны Лидла и других компаний.Народ там конечно не такой кка в Латвии или России где хочет что бы кто то спросил,кто то ругался бы а сам хочет быть беленьким.Вот один из примеров как они протестуют www.youtube.com/watch?v=bXa_B3Hl38I.А хотите больше то наберите в ютубе -France farmer protest и смотрите как народ фермеры протестуют.И такое там есть не первый год.

ja toze zabuvaju vukljucit gaz, vodu, svet, i nicego strawnogo

КРЫЖНАШ ! ДУРКА

а вы какие кастрюли носите?

Он не кастрюли носит, а, судя по ответу, ночные горшки. Вот у него и извергаются наружу нечистоты! Дурка, он и есть Дурка. Сам себе имя выбрал

почему нет новостей о поджоге на коржике Gimenes centrs/молчат АНДРЕЙ

Какой ещё поджог?

Uvazhaemie zhiljci poprobujte za6uritj paru samorezov v dverj......denjok .....dva podumaet,mozhet poumneet😅

Какой ещё поджог? Николай

A mozhet razborka....kakaja nibudj....

Uvazhaemie zhiljci poprobujte za6uritj paru samorezov v dverj......denjok .....dva podumaet,mozhet poumneet😅 Jcb

А если металлическая дверь то заварить термитной сваркой,есть такие карандаши,там навыки и аппаратура не нужна,мурует наглухо

Походу это их домен. У них много доменов

Ни первый (под псевдонимом) ни вторые (домен и его владельцы) не имеют отношения к статье, которая здесь приводится. Вбейте первые строчки в поисковик и увидите, откуда она взята.

А если металлическая дверь то заварить термитной сваркой,есть такие карандаши,там навыки и аппаратура не нужна,мурует наглухо

Там выше написано что сосед, каратист имеющий черный пояс по алко-боям. Ему дверь с вертушки на трезвянку, выбить как нех делать.

почему нет новостей о поджоге на коржике Gimenes centrs/молчат АНДРЕЙ

4 мая день независимости Латвии отметили с огоньком и поэтому нет новостей

Какой ещё поджог? Николай

выбили входную дверь и бросили типа коктейль молотова не пострадал только молочный и мясной отдел. Сегодня 6 был и сам видел , что и как выглядит после поджога.

Написать комментарий