Danske Bank прекратит обслуживание клиентов в странах Балтии 1

Danske Bank прекратит обслуживание клиентов в странах Балтии постепенно, сказала и.о. начальника отдела коммуникации филиала Danske Bank в Латвии Зане Страде.

"Уход от обслуживания местных предприятий и частных лиц будет проходить путем постепенного сокращения объемов. Это означает, что банк прекратит открывать счета новым местным клиентам", - сказала Страде, добавив, что немедленных изменений для существующих клиентов не будет.

Все заключенные договора кредитов, депозитов и других услуг останутся в силе, повседневные услуги также будут обеспечены до следующих заявлений. Но банк перестанет расширять сотрудничество с клиентами, не будет выдавать новые кредиты и заключать новые договоры. 

"Местным клиентам сейчас ничего не надо делать, потому что мы продолжим их обслуживать как обычно", - сказала Страде.

По словам представителей банка, Danske Bank в Балтии в дальнейшем будет концентрироваться только на поддержке дочерних предприятий скандинавских клиентов, а также на глобальных компаниях с частью бизнеса в Скандинавии.

По словам старшего ведущего вице-президента группы, руководителя по обслуживанию международных клиентов Фредерика Бьорна, банк гармонизирует свою модель так, чтобы в странах Балтии она была такой же, как в Германии или Польше. 

26 апреля, 12:00

DB.LV

Фото: Reuters


Написать комментарий