В Рижском порту вводятся новые технологии обработки грузов 2

Контейнеризация грузов является растущей тенденцией в мировой отрасли грузоперевозок. В Рижском порту также были сделаны нововведения — теперь лесоматериалы будут перевозить в контейнерах.

Предприятие Jaunzeltiņi является одним из крупнейших операторов терминалов в Рижском порту, которое специализируется в основном на обработке и перевалке лесоматериалов.

Одним из нововведений предприятия стала так называемая "погрузочная пластина", позволяющая быстро и эффективно поместить груз на специальную плиту и погрузить в контейнер автоматически.

"Такие "погрузочные пластины" используются в контейнеризации грузов на многих лесопилках по всему миру, однако в портах, по меньшей мере в Латвии, мы первыми использовали эту технологию", – сообщил председатель правления Jaunzeltiņi Артур Вейспалс.

Он подчеркнул, что новая технология погрузки не приобретена у зарубежных поставщиков, а разработана для нужд предприятия в Латвии.

"Мы очень довольны работой SmartTEH и обязательно продолжим сотрудничество, развивая и другие портовые технологии для нужд наших терминалов", – заявил Вейспалс.

По словам главы предприятия, дял повышения эффективностьиобработки грузов приобретено уникальное устройство Combilift, позволяющее обеспечить намного более оперативную перевозку контейнеров, существенно оптимизируя общий процесс контейнеризации.

"В настоящий момент одно устройство заменяет две единицы тяжелой техники, которые ранее использовались для перевозки, размещения и загрузки контейнера", – отметил он.

25 апреля, 08:15

Mixnews.lv

Фото: Sputnik / Sergey Melkonov


Написать комментарий

Мда...минус работники, назовут оптимизация!!! И фиктивно увеличат объем перевалки грузов, а именно пришел вагон лесоматериалов, ушли 3-4 контейнера и тд и тому подобное, а по факту объем тот же но единиц больше, как и с зарплатами у одного более 5 косорей у 10 минималка а в среднем 1000 по стране, растем развиваемся!!!!!

Поздно...

Написать комментарий