Латвийские бренды все чаще подделывают за рубежом 8

С увеличением экспорта латвийской продукции, все чаще латвийским дизайнерам и художникам приходится сталкиваться со случаями подделок, рассказывает «Latvijas Avīze».

Например, в этом году было констатировано уже два случая «копирования» бренда одежды и дизайна «Zvēru dārzs», а также популярной в нашей стране марки «Qoo Qoo».

Дизайнер и график бренда «Zvēru dārzs» Кития Роле рассказала, что в Словакии некий молодой человек продавал плакаты с изображениями животных, созданных ею. Оригинальный плакат стоит 8 евро, однако «находчивый» парень увеличил цену почти в десять раз, и просил за плакат 70 евро.

«Он сам разместил в своих соцсетях видео, как срисовывает с наших плакатов. Мы написали ему дружелюбное письмо, что это совсем не «круто» и делать так нельзя - у всех этих работ есть авторские права», рассказывает Роле.

Словак извинился и убрал все публикации из социальных сетей отметив, что наткнулся на мои работы в интернете без указания автора.

Второй случай подделки был констатирован в Индонезии, где дизайнеры обнаружили в одном из интернет-магазинов подушки, с идентичными рисунками «Zvēru dārzs».

«Индонезия, точно также, как и Китай, совсем другая часть света и защитить свои авторские права там очень сложно. Фактически, я ничего не могу предпринять», рассказывает Роле.

Создатель модного бренда «QooQoo» Алена Бауска тоже обнаружила подделку своих изделий.

«Нам прислали фотографии с каких-то рынков в Камбоджиа с нашим дизайнерским продуктом. Также мы видели на «ebay» созданную в Китае одежду, точь-в-точь подобную нашей», рассказывает Бауска.

24 апреля, 19:30

rus.tvnet.lv

Фото: beqooqoo.com


Написать комментарий

Простите, латвийские что? БРЕНДЫ??? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

Простите, латвийские что?

Шпроты! Последний бренд.

А что , мне понравилась надпись "любовь" на древнелатышыском .

а простите , какие у Латвии брэнды? Огрес трикотажа научились подделовать? :)))))

Простите, латвийские что? БРЕНДЫ??? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

У вас походу вообще нет понимания и знаний о том, что озночает слово бренд. А ещё больше о том, что происходит в Латвии дальше вашего носа.

латвийский бренд был это спидола ... рафики... дзинтарс самые лучшие духи в ссср...и конфеты "" лайма "" те что были раньше теперь у их совсем другой вкус..

Простите, латвийские что? БРЕНДЫ??? Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха

Шпроты шпроты и еще раз шпроты)))

У вас походу вообще нет понимания и знаний о том, что озночает слово бренд. А ещё больше о том, что происходит в Латвии дальше вашего носа. Ответ

где им понять, знают только про своё - цены, тарифы, налоги, крутые реформы, тёмные люди!

Написать комментарий