Нам пишут: каков размер пособия при сокращении штата?

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Редакция получила письмо от читательницы, интересующейся условиями сокращения рабочих мест на предприятии согласно латвийскому закону «О труде».

«В Европе при сокращении штата работникам выплачивают пособия за все годы работы в этом учреждении. А в Латвии как?».

Свой комментарий предоставил наш эксперт – член правления юридической фирмы INTERLEX Игорь Медведев (ул. Гимназияс, 22, телефоны – 654 20281, 29464488).

«Если работодатель заявил о расторжении трудового договора, он обязан выплатить в день увольнения работника выходное пособие, компенсацию за неиспользованный ежегодный оплачиваемый отпуск и не выплаченную оплату за труд (128 статья закона „О труде").

В соответствии со 112 статьей Закона „О труде", если в трудовом договоре или коллективном договоре не предусмотрено большее выходное пособие, при увольнении с работы (в том числе и в случае сокращения штата сотрудников), работодатель обязан выплатить работнику выходное пособие в размере среднего заработка за 1 месяц, если работник у соответствующего работодателя был трудоустроен менее 5 лет».

Проработавшему от 5 до 10 лет положено пособие в размере среднего заработка за 2 месяца, от 10 до 20 – за 3 месяца, а в случае более 20 лет – за 4 месяца.

17 апреля, 12:30

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий