Эйгимс игнорирует решение Хозяйственного комитета об ограничении своих полномочий 33

Мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) не включил в повестку заседания городской Думы, которое состоится завтра, 12 апреля, вопрос об ограничении своих полномочий в закупках, превышающих 500 тысяч евро на всех предприятиях самоуправления.

Напомним, что еще 1 февраля на заседании Хозяйственного комитета большинством депутатов было принято решение ограничить полномочия Р. Эйгимса. Депутаты комитета решили, что впредь представитель Даугавпилсской городской думы на предприятиях самоуправления не сможет самолично разрешать заключать договоры на сумму, превышающую 500 тысяч евро без решения всех депутатов городской Думы. Также, на заседании Хозяйственно комитета 5 апреля депутаты высказали недоумение о блокировании данного решения Юридическим департаментом Думы.

Как ранее на заседании комитета рассказал экс-мэр Андрей Элксниньш (Согласие), данное решение поможет в большей степени контролировать работу мэра и дать возможность всем депутатам убедиться в честности проведённых закупок.

Председатель Хозяйственного комитета Янис Лачплесис (Единство/Латгальская партия), в свою очередь, заявил, что если данное решение сознательно блокируется, то депутаты обсудят возможность созвать внеочередное заседание Думы.

11 апреля, 11:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.

Решение комитета стало обязательным для исполнения? Лачплесис не знает закона о самоуправлении,? Или сам законы пишет? Наплевав на права горожан и депутатов

После 12 апреля если этого вопроса не будет Лачик сколотит новую коалицию на предмет соответствия занимаемой должности , а косяков выше крыши. К Первомаю надеюсь вопрос решат.

кто его знает.может это очередная финансовая игра.лачплесис-эйгим...ты на меня бочки покатай.для вида...народ побубнит и успокоится..а еврики потом поделим..в нашем городе всякое может

Глагол -НЕ ЗАБЫВАЙТЕ- (пишется раздельно)!!! А мэр-то должен был быть другой...

Мэра выбирают депутаты, дорогой товарищ. Так что вы попали пальцем в небо.

А депутатов выбирает народ. Так что товарищ не далек от истины. Мы сами виноваты, что привели во власть этих жуликов.

кто его знает.может это очередная финансовая игра.лачплесис-эйгим...ты на меня бочки покатай.для вида...народ побубнит и успокоится..а еврики потом поделим..в нашем городе всякое может АНДРЕЙ

А ни кто и не сомневается, что это именно так. Собака лает, караван идет. Деньги пилятся.

Напоминаю, что больше всех голосов было отдано за Лапчлесиса.

Эй, але, мэра выбрал народ ...не забывайте Алексей

Ты ничего не перепутал? Народ выбирает думу а не мэра.

Эйгимс из кровавой гэбни. Уйдет ли он сам и подобные ему сущности из кровавой гэбни сами со всех государственных учреждений и предприятий ? Вряд ли ! Тогда видимо придется их перевыбирать ! Конечно во многих местах бывшего СССР сотрудников кровавой гэбни будут убивать без суда и следствия . Это будут делать казаки, западные украинцы,кавказцы и т.д. Хорошо ли,это ? Самосуд редко может быть справедливым ,но кровавая и коррумпированная гэбня уже достала. Я бы на их месте начал грехи замаливать пока не поздно ,но их самоуверенность и эгоизм не позволяют им это сделать .

Ты ничего не перепутал? Народ выбирает думу а не мэра. Привет

Привет! Ты кому вопрос задал?

Напоминаю, что больше всех голосов было отдано за Лапчлесиса. Якобсон

На сколько больше , конкретно, Лачплесис купил и подкупил голосов в сравнении с числом избирателей, проголосовавших против Лачплесиса и его опг ???

Не оторвать упыря от вымя городского бюджета. Присосался как клещ - намертво! Йонс

Нечего было год назад ему здесь дифмрамбы петь.

На сколько больше , конкретно, Лачплесис купил и подкупил голосов в сравнении с числом избирателей, проголосовавших против Лачплесиса и его опг ???

Все.не голосовавшие, не прикормленные лачплесисом , голосовали совершенно обоснованно против политики уголовников,даункома и латгальчиков против уничтожения теплосетей.передачи спортивных баз, разворовывания народных средств через ЖКХ оленовым, против коррупции и кумовства таутас партии и националистов.

После 12 апреля если этого вопроса не будет Лачик сколотит новую коалицию на предмет соответствия занимаемой должности , а косяков выше крыши. К Первомаю надеюсь вопрос решат. наблюдатель

Сколотит? Из чего, простите ?

Мэра выбирают депутаты, дорогой товарищ. Так что вы попали пальцем в небо.

А президента - народ! Таким наивным и помрете, рассмешив читателей

На сколько больше , конкретно, Лачплесис купил и подкупил голосов в сравнении с числом избирателей, проголосовавших против Лачплесиса и его опг ???

Кидаясь такими обвинениям в Лачплесиса, подумайте, что они могут рикошетом попасть и в Элксниньша. К чему этот абсурд? Выборы прошли, результаты утверждены, уголовных дел не возбуждено. Вопрос закрыт.

А президента - народ! Таким наивным и помрете, рассмешив читателей ))))

Каким наивным? Рассмешить я могу только глупцов вроде вас.
Народ не выбирает президента. Также как народ не выбирает мэра.
Вы троллите или вы идиот?

Царь, просто царь)))

Кого бы не поставили на кресло мэра не лучше не хуже не будет.

А депутатов выбирает народ. Так что товарищ не далек от истины. Мы сами виноваты, что привели во власть этих жуликов.

Если бы аыбирал народ! Свора обывателей здесь и выбирает и стоит во главе. Стыдно перед Латвией.

Написать комментарий