Выпускники даугавпилсских школ могут учиться в Республике Беларусь 4

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В соответствии с Соглашением между Министерством образования Республики Беларусь и Министерством образования и науки Латвийской Республики о сотрудничестве в области образования и науки от 13 мая 2004 года РБ принимает 10 граждан (включая «неграждан») ЛР белорусского происхождения для получения образования в учреждениях профессионально-технического, среднего специального и высшего образования. Об этом порталу Gorod.lv сообщили в Белорусском обществе «Уздым».

Подробную информацию о вузах, специальностях и условиях обучения можно найти в интернете. Желающим учиться в белорусских вузах (тем, кто уже имеет среднее образование либо получает аттестат в текущем году) нужно до 7 мая отправить на электронную почту Посольства Беларуси (latvia@mfa.gov.by) следующую информацию: копию паспорта; наименование вуза и избранной специальности; копии документов, подтверждающие белорусское происхождение (к примеру, свидетельства о рождении предков по прямой восходящей линии, в которых указана национальность либо место рождения на территории современной Беларуси).

По всем вопросам, касающимся поступления, заинтересованные родители и абитуриенты могут адресоваться непосредственно к первому секретарю Посольства Беларуси в Латвии Алексею Василькову (телефон –  26377862, почта – latvia@mfa.gov.by).

10 апреля, 10:00

Вадим Топорков, Gorod.lv


Написать комментарий

исправьте, указана эл-почта с ошибкой

Беларуские дипломы , на сегодняшний день , не стоят даже бумаги , на которой напечатаны . Со скрипом их признают , разве что в России .

Беларуские дипломы , на сегодняшний день , не стоят даже бумаги , на которой напечатаны . Со скрипом их признают , разве что в России . приграничная зона

Я скажу так, частному работадателю в большинстве случаев глубоко монопенисуально что за диплом у тебя. Его волнуют навыки, скилл, опыт в интересуемой сфере. Кандидат с богатым и интересным сиви будет выглядеть куда перспективнее, чем просто вчерашний студент, что то знающий в теории.

Я скажу так, частному работадателю в большинстве случаев глубоко монопенисуально что за диплом у тебя. Его волнуют навыки, скилл, опыт в интересуемой сфере. Кандидат с богатым и интересным сиви будет выглядеть куда перспективнее, чем просто вчерашний студент, что то знающий в теории. R

Естессно , но в большинстве случаев , на сегодняшний день перевешивает понятие " титульная национальность - профессия" , и можно вовсе без диплома .

Написать комментарий