Латвийские сельские хозяйства – одни из самых непродуктивных в ЕС 6

Продуктивность латвийских крестьянских хозяйств - одна из самых низких в Евросоюзе и остается значительной проблемой, говорится в подготовленном Межведомственным координационным центром (МКЦ) "Докладе Латвии ООН о введении целей устойчивого развития".

В докладе отмечается, что доходы латвийских фермеров в 2013-2016 году выросли более чем на 23%, несмотря на снижение цен на сельскохозяйственные продукты. Производительность остается низкой не только в сельском хозяйстве, но и в производстве продуктов питания.

В докладе говорится, что в последние годы в Латвии стабильно развивается сельскохозяйственное производство, и в основе этого лежат модернизация, применение новейших технологий и наукоемких решений. В результате количество занятых уменьшилось с 83 000 в 2010 году до 70 000 в 2016 году. Количество мелких хозяйств уменьшилось за шесть лет с 60 000 до 45 000.

В то же время инвестиции публичных ресурсов недостаточно способствовали росту производительности, повышению доходов и жизнеспособности малых хозяйств, и баланса вложений между продуктивностью и занятостью добиться не удалось. Политика, в значительной мере направленная на рост эффективности за счет площадей, способствует уменьшению численности населения. В сельской местности более низкие налоговые доходы и возможности покрывать затраты в других областях.

9 апреля, 05:00

Mixnews.lv

Фото: BaltNews.lv


Написать комментарий

Естественно с точки зрения получения валового продукта, в сравнении с крупными западными с-х монополиями, местные десятки тысяч раздробленных полунатуральных хозяйств будут неэффективны.
Вот только я почему-то предпочту настоящие овощи из рук знакомого крестьянина пластмассовым морковкам и помидорам продающимся в супермаркете.

И это правильно,там у них все поставлено на промышленную основу, вырастить по максимуму, а у наших еще совесть хлебороба осталась вот и результат.

И это правильно,там у них все поставлено на промышленную основу, вырастить по максимуму, а у наших еще совесть хлебороба осталась вот и результат. наблюдатель

Законы капитализма везде одинаковы. Мне довелось общаться с местными хлеборобами и с сожалением пришлось констатировать, что совесть у них заканчиватся ровно там, где начинается доступ к дешевой агрохимии. Так что причиной возможности для нас питаться хорошими продуктами является их техническая отсталость, культивируемая здесь их западными конкурентами.

Законы капитализма везде одинаковы. Мне довелось общаться с местными хлеборобами и с сожалением пришлось констатировать, что совесть у них заканчиватся ровно там, где начинается доступ к дешевой агрохимии. Так что причиной возможности для нас питаться хорошими продуктами является их техническая отсталость, культивируемая здесь их западными конкурентами. 333

Тут два пути: либо ешь то, что дают, либо выращивай сам.

Покупаю яблоки и морковку с картошкой только у фермеров, по крайней мере, они не чернеют от набуханных в них пестицидов.

Покупаю яблоки и морковку с картошкой только у фермеров, по крайней мере, они не чернеют от набуханных в них пестицидов. бабкины семечки

картошка ни когда не потемнеет от пестицидов, хоть замочи в них картошку!!! а темнеет она только из-за болезней и переизбытка азотных удобрений, в том числе и навоза!!!

Написать комментарий