Спидвею из непредвиденных расходов дополнительно выделят 89 тысяч евро 5

Вчера на заседании Комитета по вопросам образования и культуры Даугавпилсской городской думы депутаты концептуально поддержали решение о выделении дополнительных 89 тысяч евро обществу "Speedway Grand Prix of Latvia" на поддержку деятельности детской спидвейной школы. Проект решения в ближайшее время будет рассмотрен на заседаниях Финансового комитета и Думы.

Примечательно, что проект решения был подготовлен на выделение финансирования для создания Детской спидвейной школы при детско-юношеском центре «Яуниба», однако, в ходе рассмотрения вопроса выяснилось, что фактически финансирование будет направлено тому же "Speedway Grand Prix of Latvia". Оказалось, что "Speedway Grand Prix of Latvia" еще в конце прошлого года запрашивали дополнительно 89 тысяч евро при составлении бюджета самоуправления на 2018 год, однако, тогда это предложение подержано не было. 

Финансирование в размере 89 тысяч евро "Speedway Grand Prix of Latvia" получит дополнительно к утверждённому ещё в январе финансированию клуба на 2018 год в размере 198 тысяч евро.

Стоит отметить, что 27 сентября 2017 года депутаты Даугавпилсской городской думы приняли обязывающие правила «О порядке предоставления финансирования спортивным организациям». Принятые изменения должны были прекратить многолетние споры об объективности при распределении финансирования городским спортивным организациям, определив, что впредь размер поддержки будет основан на количестве спортсменов и тренеров, участии в соревнованиях и спортивных достижениях. Также были предусмотрены принципы финансирования приоритетных, командных, индивидуальных и технических видов спорта. Однако, как выясняется сегодня, данные обязывающие правила финансирования игнорируются.

Любопытно, что публичная риторика нынешнего мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса (СЗК) против финансирования спидвея поутихла. Ранее, в июле 2017 года, он призывал председателя  правления “Speedway Grand Prix of Latvia” и соучредителя “Latneftegaz” Владимира Рыбникова помочь родному клубу, учитывая договор с "Даугавпилсскими теплосетями", где на горожанах зарабатываются огромные деньги. Также и в октябре 2017 года он заявлял, что размер годового финансирования “Speedway Grand Prix of Latvia” не может превышать 250 тысяч евро на 2018 год, из которых порядка 100 тысяч евро было направлено клубу на погашение долгов ещё в 2017 году.

20 марта, 12:00

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий

Эйгим марионетка Лачплесиса. Какже баскетбол? Волейбол? Другие виды спорта? Им тоже нужна надбавка. Иначе все эти критерии филькина грамота

ЛучуПлесис сказал Риша подкинь бабла, а то пацанам маловато будет, я же тебя в "мЕры" усадил. Ну раз надо так надо, как скажите ЛучуПлеса кунагас.

Товарищи все верно это на зарплаты спортсменам ну хоть на этом спасибо ЧМЭРЬЕ.А остальное себе на какарманные расходы

на погашения долгов ришки эти деньги пойдут

Товарищи все верно это на зарплаты спортсменам ну хоть на этом спасибо ЧМЭРЬЕ.А остальное себе на какарманные расходы Kotokot

горохом возьмут!

Написать комментарий