Эйгимс отказался оценивать школьную реформу Шадурскиса 23

Мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) отказался оценивать школьную реформу министра образования Карлиса Шадурскиса (Единство) и не планирует разрабатывать со стороны Даугавпилсской городской Думы единую позицию по данному вопросу.

«Хочу обратить внимание, что самоуправление Даугавпилса не является инициатором реформы и изменений в законе «Об образовании», поэтому единое мнение в Думе принять достаточно сложно из-за разных мнений у депутатов», -пояснил Эйгимс.

Р. Эйгимс также не объяснил своё личное отношение к реформе К. Шадурскиса и не назвал имена тех депутатов, у которых мнения отличаются.

Примечательно, что Р. Эйгимс сослался на специалистов Управления образования, которые с его слов, «Проводя опросы и организуя исследования, предоставляют Комитету по вопросам образования и культуры своё виденье и предложения, которое ответственные и делегированные представители самоуправления защищают в разных учреждениях - Объединении самоуправлений Латвии, Ассоциации больших городов Латвии, Министерстве образования и др». 

Однако, руководитель Управления образования Марина Исупова сообщила журналистам, что обсуждение каких-либо реформ Министерства образования — это решение политическое и не входит в компетенцию учреждения.

Напомним, что реформа К. Шадурскиса предусматривает перевод старших классов только на латышский язык обучения, а в 7–9–х классах языковая пропорция резко увеличивается в сторону преподавания на госязыке и составит 80:20. Реформа затронет и начальную школу: с 1–го по 6–й класс будет реализовываться модель 50:50. 

 

14 марта, 07:00

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Ну и рожа у Эйгима. В ней как в зеркале отразилась своекорыстие, подлость и предательство интересов горожан.

Kad būs ekzāmens ?

Ничего эйгимос оценивать не будет. И рот свой поперёк Единства не откроет. Он на этом стуле кукла лачплесиса. И будет так, пока город этих старпёров не выгонит. Предлагаю начать гнать их

Ну и рожа у Эйгима. В ней как в зеркале отразилась своекорыстие, подлость и предательство интересов горожан. 333

Нашли о чем спрашивать! Он же законопроект прочитать не может, там все "латвиски". Ему самому скоро за парту, экзамен по латышскому сдавать. Лучше бы поинтересовались выучил он язык, уроки все посещал, домашние задания выполнял?

А где ж наш светоч Элксниньш от "Согласия"? Аааааа, совсем забыла, Нил Ушаков сдулся, чтобы усидеть в кресле мэра Риги. А чем хуже Элксниньш? Не высовывайся - мудрость!

https://www.youtube.com/watch?v=ITkQrzrMPj4 guk

похож

А где ж наш светоч Элксниньш от "Согласия"? Аааааа, совсем забыла, Нил Ушаков сдулся, чтобы усидеть в кресле мэра Риги. А чем хуже Элксниньш? Не высовывайся - мудрость! Вопрос

Шапокляк? Ты? Какими судьбами?

А что он может оценить,это ведь надо мозг напрягать,которого маловато.Что ни фото-шизофрения налицо.

Больше интересует, когда у этот м..ка экзамен по латышскому?

Scikyn

Тяга к курению "умирает" навсегда за 2 дня если воспользоваться дедовским советом http://bit.do/bezsigatet Помогает даже заядлым курильщикам с многолетним стажем. Я кypил 23 гoдa пo пaчкe вдeнь, но бросил без моральных и физических усилий за 2 дня! Vik

в ссылке лохотрон и вирусы!

Ну не шмагла я, не шмагла. ...

Понимал бы Эйгим что нибудь в этом, может тогда и смог бы прокоментировать. А то ведь он в делах государственных всё равно что " свинья в апельсинах "

Тупой попугай оценивать ничего не может вследствие полного отсутствия даже следов присутствия мозга в черепной коробке. А здесь еще и политическая составляющая: вякнет против - костей не соберет. Вякнет за - еще один гвоздь в свой гроб от жителей города

А давайте придём под стены думы и лично его спросим?

Понимал бы Эйгим что нибудь в этом, может тогда и смог бы прокоментировать. А то ведь он в делах государственных всё равно что " свинья в апельсинах " Город

Вот это называется - счастье чекиста. Эйгимс ноль в политике. Ноль в науке,так как ни читать,ни писать ,ни разговаривать ни на одном языке мира не может. Ноль в точных науках. Ноль в спорте,хоть он сам себя и называет "тысячаспортник ". Тогда почему Эйгимс был мэром Даугавпилса,затем работал в СЕЙМЕ ,затем стал депутатом и вновь мэром .За какие заслуги ? Потому что Эйгимс сотрудник советского кгб вот за какие заслуги ! А бывших гэбешников не бывает ! Лачплесис стучал в советское кгб и поэтому тоже стал мэром. понятно откуда все беды ? Да , от этой кровавой гэбни ,которая уничтожает собственный народ и подменивает коренное население страны на инородцев цыган и т.д.

Ну не шмагла я, не шмагла. ...

И мер не шмог .

,,,смешались в кучу кони, люди...

Вот это называется - счастье чекиста. Эйгимс ноль в политике. Ноль в науке,так как ни читать,ни писать ,ни разговаривать ни на одном языке мира не может. Ноль в точных науках. Ноль в спорте,хоть он сам себя и называет "тысячаспортник ". Тогда почему Эйгимс был мэром Даугавпилса,затем работал в СЕЙМЕ ,затем стал депутатом и вновь мэром .За какие заслуги ? Потому что Эйгимс сотрудник советского кгб вот за какие заслуги ! А бывших гэбешников не бывает ! Лачплесис стучал в советское кгб и поэтому тоже стал мэром. понятно откуда все беды ? Да , от этой кровавой гэбни ,которая уничтожает собственный народ и подменивает коренное население страны на инородцев цыган и т.д. гость

,,,смешались в кучу кони, люди...

Написать комментарий