Нам пишут: может ли судебный исполнитель снимать деньги со счета? 6

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Читатель «Нашего города» Павел попросил у редакции юридической консультации, его интересовала специфика работы судебного исполнителя.

«Может ли исполнительный судья снимать со счета деньги, если на счете нет даже минимальной зарплаты?».

Свой комментарий предоставил наш эксперт – член правления юридической фирмы INTERLEX Игорь Медведев (ул. Гимназияс, 22, телефоны – 654 20281, 29464488).

«Судебный исполнитель сам лично не удерживает деньги со счета должника и не видит, сколько у него на счету денег. Удержание производит работодатель, банк или Государственное агентство социального страхования, на основании указаний судебного исполнителя.

Обычно, производя удержание из заработной платы должника и других доходов, с которых можно произвести удержание, удерживается 30%, сохраняя для должника заработную плату и другие доходы в размере одной месячной заработной платы, а также средства на содержание несовершеннолетних детей.

Если же речь идет о взыскивании средств на содержание детей, то удержание заработной платы и других доходов происходит с расчетом, по которому должнику сохраняется 50% от минимальной заработной платы, а также средства на содержание несовершеннолетних детей.

За точность удержания отвечает работодатель или юридическая персона, кому отдано распоряжение судебного исполнителя. Если Вы считаете, что удержание с Вашего счета является неправомерным, Вам нужно незамедлительно обращаться к судебному исполнителю. Также можно договориться с судебным исполнителем о возможных графиках погашения задолженности и т. д.».

14 марта, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Что, Паша, детей настругал а платить не хочешь?

Mne i dekretnie denjgi snimali s radostju, i sudja grubila po telefonu,skazala nichego razblokirovatj ona ne sobiraetsja,a vtoraja sudja skazala ona neznala chto ja dekrernie poluchaju vot i zablokirovala schet. A dolg bil za neuplatu svoevremennuju nalogov za dom kotorogo netu,sgorel.ja zaplatila krupnuju summu ,nedoplativ kakuju to chastj nebolshuju sovsem,oni snova zablokirivali

Какой вопрос такой и ответ.
Судебный исполнитель, а не исполнительный судья!!! (из вопроса)

",,,Обычно, производя удержание из заработной платы должника и других доходов, с которых можно произвести удержание, удерживается 30%, сохраняя для должника заработную плату и другие доходы в размере одной месячной заработной платы, а также средства на содержание несовершеннолетних детей." (из ответа)
- ....сохраняя для должника заработную плату и другие доходы в размере одной МИНИМАЛЬНОЙ (!!!) месячной заработной платы...

В ситуациях если наложили арест когда вы пллучаете пенсию, инвалидность, декретные - нужно идти к юристу ! Она пишет заявление в суд и карту разблокируют!

Как сказала юрист- не имеют права они блокировать в таких случаях! Нужно пробовать договлрится с судьей, еасли она откажется , тогда к юристу и она разблокирует всеровно )

Тяга к курению "умирает" навсегда за 2 дня если воспользоваться дедовским советом http://bit.do/bezsigatet Помогает даже заядлым курильщикам с многолетним стажем. Я кypил 23 гoдa пo пaчкe вдeнь, но бросил без моральных и физических усилий за 2 дня! Vik

в ссылке лохотрон и вирусы!

Написать комментарий