Руководители пограничной охраны обсудят инспекцию по оценке готовности стран Балтии ко вступлению в Шенгенскую зону

18-19 мая в Елгаве соберутся начальники штабов пограничной охраны стран Балтии, чтобы обсудить готовность Латвии, Эстонии и Литвы к предстоящей в июле и сентябре проверке их готовности ко вступлению в Шенгенскую зону

Начальник штаба Пограничной службы Эстонии полковник Рихо Брейвель, начальник штаба Пограничной охраны Литвы полковник Вацловас Забараускас и генерал Главного управления ГПО Латвии Эрик Иванов проанализируют результаты состоявшейся в начале мая имитации шенгенской проверки, а также обсудят концепцию охраны внутренних рубежей стран.

19 мая делегация посетит пункты пограничного контроля в аэропорту “Рига”, Рижском торговом порту и патрульный корабль ГПО Valpas.

Как сообщалось, 2 мая рабочая группа по имитации шенгенской проверки проводила оценку морской границы Эстонии, а 3 мая оценивалась работа КПП в аэропорту “Рига”. В Латвии рабочая группа оценивала работу и сотрудничество не только пограничников, но и Госполиции, таможни и пограничной санитарной инспекции.

Готовность страны к подписанию Шенгенского договора будет оцениваться в шести областях – охрана воздушных, морских и сухопутных рубежей, сотрудничество полицейских органов, выдача виз и защита данных. Целью инспекции будет проверка готовности новых стран-членов Евросоюза к введению в полном объеме требований Шенгенской конвенции и отмене пограничного контроля на внутренних рубежах ЕС.

18.05.2006, 10:59

new.sugardas.lt


Написать комментарий