При ночном пожаре на ул. Ятниеку погиб человек 5

иллюстративное фото
иллюстративное фото
17 января, в 00:50, Государственная пожарно-спасательная служба зарегистрировала вызов на улицу Ятниеку в Даугавпилсе – сообщалось, что горит квартира в шестиэтажном жилом доме номер 84.

Прибыв на место, пожарные установили, что источник возгорания находился в коридоре квартиры первого этажа, площадь пожара составила 15 кв. метров. Из здания эвакуировали 13 человек. К сожалению, не удалось избежать трагедии – на пожаре погиб мужчина 1967 года рождения.

Пострадал пожарный – он получил травму и был передан для осмотра сотрудникам Службы неотложной медицинской помощи. Огонь удалось полностью погасить в 02:16.

16 января, в 12:25, пожарные спешили на улицу Циетокшня, где в девятиэтажном жилом доме загорелся электрический щит – возгорание было оперативно потушено. ГПСС призывает жителей оборудовать свои дома детекторами дыма и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности – не курить в постели, не располагать вблизи печей легковоспламеняющиеся предметы и не пользоваться неисправными отопительными приборами. Сейчас, когда на улице морозно, нужно с осторожностью использовать обогреватели, не перегружая электрические сети.

17 января, 10:25

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Был бы детектор дыма установлен, остался бы жив...

Был бы детектор дыма установлен, остался бы жив... Виктор

Не факт

Не факт

Если глухой то да ВСЕ детекторы разчитаны на звуковую сигнализацию.

Погиб Андрей Лавренов.

Жалко погибшего человека не важно виноват он или нет в пожаре но вы видели вы наших пожарных - большая часть похожа на толстых и неповоротливых бегемотов...кого они спасти могут, они сами себя не спасут!

Написать комментарий