Власти не разделяют опасений жителей по поводу возведения дамбы в Ругелях 20

Возведение защитной дамбы в микрорайоне Ругели (район улиц Нометню и Акменю до реки Мельничка) не вызывает беспокойства у Даугавпилсского краевого самоуправления. Вместе с тем, жители левого берега Даугавы опасаются возможных наводнений.

По словам исполнительного директора краевой думы Ванды Кезики, пока нет никакой информации о том, что территории на левом берегу Даугавы будут в большей степени подвержены паводку.

«Если, по мнению экспертов, уровень воды после строительства дамбы поднимется на 2-5 см, то никакой опасности это не представляет», – указала В. Кезика.

В свою очередь, первый заместитель председателя Даугавпилсской краевой думы Арвид Куцинс сообщил порталу Gorod.lv, что решение возвести дамбу – правильное и будет способствовать развитию города. По его мнению, площадь сооружения достаточно небольшая, чтобы как-то заметно повлиять на подъем воды со стороны дач Таборской волости, которые расположены напротив Ругелей.

Напомним, что 2,2 млн евро из 2,6 млн на строительство дамбы выделяет европейский фонд ERAF. Сейчас очередь за разработкой проекта, после чего он будет вынесен на публичное обсуждение.

17 января, 10:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Dambu dolzni stroitj s dvuh storon

Dolzni dumatj odinakogo obo vseh ljudjah nezavisemo ot urovnja zizni

Dambu dolzni stroitj s dvuh storon Andrei

Вы инженер?

a vi?
Ili toze pomownik ugoditj bogatim ljudjam? Dolju imeete ja tak ponimaju

Delo wito belimi nitkami

Raspil evro deneg ) poka estj 4to ) Molodci

Именно так, дамбу должны строить с двух сторон. Не надо быть инженером, просто погуглите об этом.Это сказано еще в технических энциклопедиях начала и середины 20 века, когда возводилось большинство дамб.Если затапливается пойма реки с обеих сторон, то при возведении дамбы с одной стороны, естественно увеличивается площадь затопления с другой стороны. Что за горе специалисты утверждают обратное???....Если, по мнению экспертов, уровень воды после строительства дамбы поднимется на 2-5 см, то никакой опасности это не представляет... А ЕСЛИ повысится больше, ?Что за если?
Думаю жителям и владельцам участков Малюток надо собирать подписи против этой дамбы.
Жители Ругелей уже показали пример, как они протестуют против всего, странно почему теперь молчат... )))

neljza stroit odnim,a na drugih naplevatj pustj poplavaet drugaja storona,kazdij dumaet toljko o sebe, srazu vidno kto hozjain v gorode i pod kem hodit

Понятно что дамбу нужно строить с 2 ух сторон но если не начать строить ни одну ,то и не построишь вторую .Поэтому надо с чего-то начинать. Человек который писал и обращался в Думу. А сейчас подтвердилось строительство почему-то начинается сразу кипиш. Я думаю когда будет дамба, то сам посёлок Ругелили сможет получить разрешение на строительство естественно поселок будет развиваться! Сейчас половину дач не могут получить разрешение на строительство из-за того что они находятся в зоне затопления. А у народа сразу паника евро фонды, евро деньги как будто вам что-то отвалится от них!

Ja i govorju Raspil babok mestnimi firmami

Понятно что дамбу нужно строить с 2 ух сторон но если не начать строить ни одну ,то и не построишь вторую .Поэтому надо с чего-то начинать. Человек который писал и обращался в Думу. А сейчас подтвердилось строительство почему-то начинается сразу кипиш. Я думаю когда будет дамба, то сам посёлок Ругелили сможет получить разрешение на строительство естественно поселок будет развиваться! Сейчас половину дач не могут получить разрешение на строительство из-за того что они находятся в зоне затопления. А у народа сразу паника евро фонды, евро деньги как будто вам что-то отвалится от них! PIVARS

Tak i nachnite stroit so storoni Maljutok esli nado na4atj stroitj

«Если, по мнению экспертов, уровень воды после строительства дамбы поднимется на 20-50 см, то никакой опасности это не представляет», – указала В. Кезика. Ведь у неё нет там недвижимости. Просто немножко больше затопит и всё.

Интересные слова... Как возведённая дамба будет способствовать развитию города? По ней пройдёт дорога Даугавпилс- Краслава? Или все- таки в дальнейшем (не знаем когда) будет произведена развязка в виде моста?

Интересен вариант с очисткой русла реки вместо строительства дамбы.

Tak i nachnite stroit so storoni Maljutok esli nado na4atj stroitj Andrei

Так от чего малютки сидят и не чешутся .как начали говорить про дамбу со стороны Ругели., проснулись малютки.

Может хватит трепаться и впустую сотрясать предвыборный воздух. Скажите когда будет обсуждение и покажите проект жителям Ругелей и города. Покажите - как обезобразите берег реки. Получите иски судебные за нанесённый ущерб стоимости недвижимости. Люди покупали участки в красивом месте - а теперь будут жить как в Гайке под дамбой. Вот спасибо. Где затапливает - там и принимайте меры. А где никогда не затапливало - простой вопрос - зачем строить дамбу и выбрасывать деньги на ветер?

Природу не обманешь. Когда уровень реки поднимется до критических отметок, вся вода хлынет на Юдовку и Малютки.
Пусть эти "специалисты" и руководители обоих самоуправлений подпишут документ, в котором они скажут, что подобное левому берегу не грозит. Чтобы долго не искать потом виноватых.

a vi? Ili toze pomownik ugoditj bogatim ljudjam? Dolju imeete ja tak ponimaju Andrei

Я? Нет. Но знаю, что строили эту дамбу основываясь на расчётах, а не голом энтузиазме. Сейчас тоже необходимы расчёты, а не просто заявление - строим с обеих сторон.

Интересные слова... Как возведённая дамба будет способствовать развитию города? По ней пройдёт дорога Даугавпилс- Краслава? Или все- таки в дальнейшем (не знаем когда) будет произведена развязка в виде моста? Интересен вариант с очисткой русла реки вместо строительства дамбы. Виктор

Нет, дамба станет взлетно-посадочной полосой аэропорта.
Углубление русла - вариант интересный. А в те далекие времена. когда его еще "чистили", что-то затапливало,- кто помнит?

Нет, дамба станет взлетно-посадочной полосой аэропорта. Углубление русла - вариант интересный. А в те далекие времена. когда его еще "чистили", что-то затапливало,- кто помнит? Гы

В городе никогда. Ниже по течению да.

Нет, дамба станет взлетно-посадочной полосой аэропорта. Углубление русла - вариант интересный. А в те далекие времена. когда его еще "чистили", что-то затапливало,- кто помнит? Гы

Калкуны - Нидеркуны. Был год при совке когда солдатики дамбу мешками с песком укрепляли.

Написать комментарий