Американское издание записало Латвию в категорию «исчезающих государств» 30

Американское издание Politico опубликовало переданную из Риги статью журналиста и историка Гордона Ф. Сандера под названием "Latvia, a "disappearing nation" ( пер. "Латвия - страна исчезающей нации").

Politico пишет, что в 2000 году население Латвии составляло 2 миллиона 380 тысяч человек, а сейчас всего 1 миллион 950 тысяч. Это самое высокое падение численности населения в мире за такой срок. Фактически число людей в стране снизилось на 18,2% за 17 лет.

В своем материале журналист ссылается на латвийского дипломата Атиса Съянитса, который выразил свою точку зрения о последствиях демографического кризиса в стране.

Съянитс является послом по особым поручениям по вопросам диаспоры Министерства иностранных дел Латвии. Его должность была создана в ответ на эмиграцию населения, вызванную вступлением Латвии в ЕС.

"Правда заключается в том, что мы стремительным образом теряем людей", -сказал Съянитс.

По его словам, сокращение численности населения страны обусловлено не одной только экономической миграцией. Этому способствуют также низкий уровень рождаемости и высокий уровень смертности в Латвии.

Он считает, что такая динамика несет в себе угрозу жизнеспособности Латвийского государства, так как на свет появляется мало будущих налогоплательщиков.

Издание также отмечает, что последствия демографического кризиса в Латвии наиболее остро проявляются в ее беднейшем регионе — Латгалии, юго-восточной окраине страны, граничащей с Россией.

Среднемесячная заработная плата в Латвии составляет 670 евро. В Латгалии люди обычно зарабатывают вдвое меньше.


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

Коментеры лихие появились, к чему это господа, шифруются под дерьмо, видимо так и есть , инфа к размышлению? Ашотс Дазанвог=???? Новая нация что ли?77

А потом удивляются.как так.городу денег не дают.город чмырят.город задвигают.а потому что тут сидят путловские жополизы и ватники,которые мечтают подорвать государственность страны.с какого хрена латыши будут русских любить и уважать если эти русские такое творят? Стоша Говназад

Нельзя подорвать то чего нет , это раз. У латышей на референдуме по языку была возможность оказать уважение нелатышыскоязычным , они этого не сделали , чего же ты хочешь в ответ ? Это два.

Хотите положительную динамику то надо было детей рожать больше.А то все по одному склепали и ноют что страна умирает.На игровые автоматы,котиков деньги есть же у народа.А на детей нет.

Хотите положительную динамику то надо было детей рожать больше.А то все по одному склепали и ноют что страна умирает.На игровые автоматы,котиков деньги есть же у народа.А на детей нет. Vip

А сам-то скольких склепал?

Русскоязычных граждан тоже много.и почему то они выразились против русского.так же как и в 2004 году когда в ЕС вступали.народу то тогда побольше было...ты счас будешь кричать что это все сфабриковано.так? Стоша Говназад

Что за бред ? Пчелы против меда ?

И вот как не верить , что история двигается по спирали . 13 век , немецкие хроники про аборигенов населяющих территорию которую сегодня называют латвией - маленький , злобный и вороватый народец живущий на деревьях и питающийся грибами . Блин , 21 век , ничего не поменялось кроме того что немцы с русскими домов настроили .

И вот как не верить , что история двигается по спирали . 13 век , немецкие хроники про аборигенов населяющих территорию которую сегодня называют латвией - маленький , злобный и вороватый народец живущий на деревьях и питающийся грибами . Блин , 21 век , ничего не поменялось кроме того что немцы с русскими домов настроили . "оптимист"

Ну как же точно подмечено! И я о том же.

Добавлю.Трамп це государ міровлй імперіі.а скоро буде ще одна.на території путляндіі.і цього государя зовуть Петро. Порошенко! Мыкола с Полтавщiны

ВАЙСМАН!

Хотите положительную динамику то надо было детей рожать больше.А то все по одному склепали и ноют что страна умирает.На игровые автоматы,котиков деньги есть же у народа.А на детей нет. Vip

Это "заслуга" хутора!

Politico пишет, что в 2000 году население Латвии составляло 2 миллиона 380 тысяч человек, а сейчас всего 1 миллион 950 тысяч. Это самое высокое падение численности населения в мире за такой срок. Фактически число
===========
Politiko не знает, что число оставшихся значительно меньше, многие уехавшие задекларированы в Латвии.

http://m.rus.delfi.lv/vmire/article.php?id=49634795 Ого

Карточный домик развалится. Дело времени. Кое кому будет очень тяжело.

Американское издание Politico опубликовало переданную из Риги статью журналиста и историка Гордона Ф. Сандера под названием "Latvia, a "disappearing nation" ( пер. "Латвия - страна исчезающей нации").

===================
действительно написали правду. Если реально посчитать оставшихся жителей, а не те, что на бумаге, то сами латыши испугаются этих цифр. Поэтому и бояться проводить перепись населения.
зато кладбища увеличиваются и аэропорты всегда переполнены отлетающими из этой страны.

http://m.rus.delfi.lv/vmire/article.php?id=49634795 Ого

Только латвия еще ущерб от оккупации евросоюзом посчитать должна.

Никуда пшеки не денутся.слишком много они должны.для Грэйт Британ выход из ЕС тоже будет весьма болезненным.что тут про пшеков говорить... Стоша Говназад

А что про них говорить ? У них есть промышленность и сельское хозяйство ....плюс рабы с украины . Выживут , это не латвия бесприданница.

Только латвия еще ущерб от оккупации евросоюзом посчитать должна. "оптимист"

....10 лярдов долга и есть ущерб!

Деградация с криками и матами в письменном виде. Поэззия, однако.

За 27 лет убили страну. Это талант надо иметь. История"успеха"

Можно без таланта следовать указаниям, например, МВФ для "disappearing nation" ...

Модератор , объясни , информация о том , что ты меня на месяц забанил является секретом ? Зачем это стирать ?

Модератор , объясни , информация о том , что ты меня на месяц забанил является секретом ? Зачем это стирать ? "оптимист"

Зато разные мыколы, пети, стропчанин гадят постоянно. Интересно получается.

Написать комментарий