17 фактов о том, что нас ждет в будущем 6

По сравнению со всеми остальными периодами жизни человечества XXI век отличается просто сумасшедшей скоростью появления научно-технических открытий: 3D-принтеры, автопилоты, роботы, искусственные органы...

Ученые заверяют, что через каких-то 15-20 лет человек будет жить буквально в фантастическом мире.

1. Уже в ближайшее время могут быть созданы автомобили с автоматическими пилотами и летающие автомобили. Предположительно, к 2020 году в мире появится около 10 млн беспилотных автомобилей, что значительно уменьшит количество смертей в ДТП.

2. По прогнозам, в 2020 году любой желающий сможет побывать в космосе. Ожидается, что любование Землей с космического пространства станет общедоступным развлечением, а супервысокие здания будут служить космодромами.

3. К 2050 году более 80% населения планеты будет жить внутри городских центров. Решить проблему обеспечения их едой помогут вертикальные (башенные) фермы, которые уже успешно внедряются. При повсеместном росте населения и удорожании земли схема вертикального выращивания пищевых культур – это единственный выход. Кроме того, гравитация позволит за один полив покрыть всю площадь фермы, экономя и воду, и энергию.

4. К 2045 году могут появиться здания из суперпрочных материалов, созданных из углерода. Высота строений будет достигать 30-40 километров.

5. В настоящее время архитекторы из японского строительного концерна Shimizu работают над проектом «Океаническая спираль». Этот небольшой автономный подводный городок в виде сферы сможет перерабатывать морскую воду и обеспечивать себя энергией. Стены сферы будут прозрачными, что сделает возможным получать свет из моря и пропускать его вглубь конструкции. Такое сооружение сможет вместить более 5 тысяч человек, которые будут в нем жить и работать. Японцы собираются построить этот город за пять лет и уже выделили на строительство 23 млрд евро.

6. Учитывая сложности перемещения по местности, в Норвегии решили работать над созданием подводных мостов. На глубине в 30 м планируется построить первые в мире подводные плавающие мосты – в виде больших труб, рассчитанных на две полосы движения. Проект, на который уже затрачено 25 млрд долларов, будет закончен в 2035 году.

7. Исследования, которые позволят заметно продлить срок жизни человека, в самом разгаре. Кембриджский геронтолог Обри де Грей считает, что если технологии продолжат развиваться с такой же скоростью, вполне возможно, что уже появился человек, который доживет до 1000 лет. Исследователь работает над терапией, которая будет убивать клетки, потерявшие способность делиться, позволяя здоровым клеткам размножаться и восстанавливаться. Благодаря этой терапии 60-летние с могут оставаться такими еще 30 лет, пока им не исполнится 90. Согласно Грею, данный метод может стать доступным уже через 6-8 лет.

8.Эксперты утверждают, что через 7 лет обществу будут доступны имплантируемые мобильные устройства, т.е. большая часть населения планеты станет киборгами. Устройства будут располагаться на ладонях или на голове. И проблема утерянных мобильных телефонов просто перестанет быть актуальной.

9. Сейчас в мире около 420 млн людей больны диабетом. И всем им необходимо (от раза в месяц до 5 раз в день – в зависимости от тяжести заболевания) колоть пальцы, чтобы проверить уровень сахара в крови. Специальные линзы же будут считывать информацию, содержащуюся в лакримальной жидкости глаза, и передавать ее на компьютер. Процедура будет проходить без вмешательства пациента и абсолютно бескровно. Компании Google и Novartis уверены, что подобные линзы появятся уже через несколько лет.

10. С цифровыми контактными линзами человеку будет достаточно открыть глаза, чтобы посмотреть фильм или почитать книгу. Эти линзы, оснащенные встроенными лазерами и микрозеркалами, проецирующими 3D-изображение прямо на сетчатку, с виду ничем не отличаются от обычных. Sony и Samsung уже запатентовали несколько интеллектуальных технологий, с помощью которых контактные линзы могут записывать видео посредством простого моргания глазом. Компания Magic Leap также работает над аналогичной идеей, однако за основу была взята обычная гарнитура.

11. К 2033 году люди, чтобы защитить себя, будут носить экзоскелеты – нечто вроде панцирей, как у жуков или крабов, для защиты внутренностей от физических повреждений. Искусственные мускулы экзоскелетов будут впятеро сильнее, чем человеческие мышцы.

12. В 2012 году Нобелевская премия по медицине досталась японскому ученому Синъя Яманака за проект по регенерации органов. По его мнению, человеческое тело, как автомобиль, может работать сколько угодно. Главное – вовремя менять «изношенные детали». Для этого нужно всего лишь ввести в орган его собственные клетки, только новенькие. Синъя Яманака научился на генетическом уровне перепрограммировать определенный вид клеток. При необходимости эти клетки способны восстанавливать хоть сердце, хоть радужную оболочку глаза. Главное – заранее сдать биоматериал на хранение в банк клеток. В Сингапуре и Дубае уже работают 2 банка – там за 47 000 евро можно законсервировать свои клетки до момента, когда регенеративная медицина наконец-то научится их использовать.

13. Уже сейчас в лабораторных условиях выращиваются мочевой пузырь и женские половые органы. Но еще более широкие возможности открывает 3D-печать, которая способна создавать любые человеческие органы. Мартин Бирчелл, профессор и хирург одного из лондонских университетов, утверждает, что протестировать в хирургии печатные органы и ткани человечество сможет менее чем через 10 лет. А команда экспертов в области биотехнологий считает, что первая искусственная печень для трансплантации будет создана с помощью 3D-принтера уже в 2024 году.

14. Лучшими друзьями в будущем будут роботы. Они будут за человека писать электронные письма или назначать встречи. Робот-помощник будет настолько умным, что сможет понимать своего владельца и отвечать ему. Первым голосовым помощником стал Siri, выпущенный Apple еще в 2010 году. В конце прошлого года существующие искусственные интеллекты – роботы-помощники – прошли тест, разработанный китайскими учеными. Выяснилось, что самый умный из них – Google AI – набрал 47,28 балла. Этот результат пока на уровне 6-летнего ребенка. Но все впереди…

15. По мнению эксперта по искусственному интеллекту Давида Леви, к 2050 году человек сможет создать семью с роботом. В Японии уже можно купить робота, который обладает эмоциями и раговаривает.

16. К 2033 году человечество, скорее всего, обзаведется роботами-военными. Конечно, самонаводящиеся ракеты и корейские роботы-охранники уже существуют, но в данном случае речь идет об автономных роботах, которые смогут действовать вне зоны контроля человека.

17. В 2030 году люди смогут размещать в соцсетях ролики своих интересных снов – в 2008 году группа японских ученых уже создала прибор, который может трансформировать сны в простые изображения. Это стало возможным с помощью записи электрических сигналов, которые подает мозг человека. Запись снов будет проводить «умная подушка», нашпигованная электроникой.

…К сожалению, прекрасное будущее будет доступно не всем. Согласно исследованиям, из-за распространения роботов и автоматизации к 2030 году минимум 375 млн людей по всему миру потеряют работу.

Использованы публикации сайтов hi-news.ru, liveposts.ru.

13 января, 05:00

Подготовила Наталия Салагубова, Gorod.lv


Написать комментарий

апокалипсис какой-то. кошмар.

К 2030 году минимум 375 млн. людей по всему миру потеряют работу------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------и куда же они все денутся? почему про них никакого прогноза нет?

Хочу опять от нечего делать поделиться своими прогнозами будущего, во первых настанет то время что автомобили будут выпускать небольшое количество автомобилей, остальные же обанкротятся или переквалифицируются на мотоциклы, квадроциклы, например Мерседес бенс, Джип, Тойота - будут выпускать автомобили легковые в основном джипы и седаны и пикапы, пикапы станут со временем популярнее, бмв, сузуки, кавасаки будут расположены к выпуску только мотоциклов 3 и 2 колесных, ваз, газ, зил, форд, фольксваген, скания будут выпускать грузовые автомобили и сельскохозяйственную технику а так же автобусы это произойдет к 2050 году, так же к 2025 - 2050 гг произойдет революция в машиностроении, а точнее вся техника к этому времени будет на водородной тяги и будет ливитировать над поверхностью, но на небольшой высоте,ядерной войны скорее всего не будет, так же мы должны не допустить распада россии, наооборт мы должны сохранить россию хотя бы в таких границах которые она имеет сейчас, но на мой взгляд вскоре к 2023 году должен появиться новый союз, лучше пусть будет создан новый союз, чем распад, так как распад будет губителен, а союз созданный за ново будет мощнее сильнее так же будет экономически и духовно развит, начиная с 2025 года будут внедряться новые технологии в машино строеннии экономике армии, скорее всего армия будет в россии полностью контрактной даже срочники будут контрактоники. Глобальной ядерной войны не будет, после путина в в скорее всего победит партия коммунистов, на украине к 2020 году должен закончиться конфликт полностью, победит скорее всего кандидат Бойко, в Белоруссии тоже будет смена руководства, возможно новые руководители начнут играть на воссоединение республик, к ним примкнет и казахстан, евросоюз к 2030 году полностью распадется, сша в 2019 году выведет войска из афганистана, сирии, но нато останется здесь уж никуда не деться, правда сша как субъект может распасться, но около 2050 года некоторые штаты снова объединяться, но уже на ином принципе более мягком будет основана их политика, тогда будет обединена америка как единое пространство от северной до южной америки к 2100 году, гораздо раньше к 2050 году будет создано единое евроазиатское пространство, до 2100 года начнется колонизация луны, до 2200 будут осваиваться и колонизироваться марс и венера, в 2050 году должен появиться первый двигатель работающий на световой тяге, к 2050 году будет демонтировано ядерное оружие.А уже к 3000 году человек изменен физически временем, рассовые признаки будут менее заметны, до 2030 года россия возобновит торговые и иные связи со всеми государствами европы и азии где то в 2060 годах появится устройство способное перенести человека на небольшое расстояние он будет работать на принципах гравитации...

Хочу опять от нечего делать поделиться своими прогнозами будущего, во первых настанет то время что автомобили будут выпускать небольшое количество автомобилей, остальные же обанкротятся или переквалифицируются на мотоциклы, квадроциклы, например Мерседес бенс, Джип, Тойота - будут выпускать автомобили легковые в основном джипы и седаны и пикапы, пикапы станут со временем популярнее, бмв, сузуки, кавасаки будут расположены к выпуску только мотоциклов 3 и 2 колесных, ваз, газ, зил, форд, фольксваген, скания будут выпускать грузовые автомобили и сельскохозяйственную технику а так же автобусы это произойдет к 2050 году, так же к 2025 - 2050 гг произойдет революция в машиностроении, а точнее вся техника к этому времени будет на водородной тяги и будет ливитировать над поверхностью, но на небольшой высоте,ядерной войны скорее всего не будет, так же мы должны не допустить распада россии, наооборт мы должны сохранить россию хотя бы в таких границах которые она имеет сейчас, но на мой взгляд вскоре к 2023 году должен появиться новый союз, лучше пусть будет создан новый союз, чем распад, так как распад будет губителен, а союз созданный за ново будет мощнее сильнее так же будет экономически и духовно развит, начиная с 2025 года будут внедряться новые технологии в машино строеннии экономике армии, скорее всего армия будет в россии полностью контрактной даже срочники будут контрактоники. Глобальной ядерной войны не будет, после путина в в скорее всего победит партия коммунистов, на украине к 2020 году должен закончиться конфликт полностью, победит скорее всего кандидат Бойко, в Белоруссии тоже будет смена руководства, возможно новые руководители начнут играть на воссоединение республик, к ним примкнет и казахстан, евросоюз к 2030 году полностью распадется, сша в 2019 году выведет войска из афганистана, сирии, но нато останется здесь уж никуда не деться, правда сша как субъект может распасться, но около 2050 года некоторые штаты снова объединяться, но уже на ином принципе более мягком будет основана их политика, тогда будет обединена америка как единое пространство от северной до южной америки к 2100 году, гораздо раньше к 2050 году будет создано единое евроазиатское пространство, до 2100 года начнется колонизация луны, до 2200 будут осваиваться и колонизироваться марс и венера, в 2050 году должен появиться первый двигатель работающий на световой тяге, к 2050 году будет демонтировано ядерное оружие.А уже к 3000 году человек изменен физически временем, рассовые признаки будут менее заметны, до 2030 года россия возобновит торговые и иные связи со всеми государствами европы и азии где то в 2060 годах появится устройство способное перенести человека на небольшое расстояние он будет работать на принципах гравитации... Евгений Жданов

да и еще будет произведена большая революция в медицине и в духовном познании, будут побеждены многие болезни к 2100 году и продолжительность жизни увеличится в 200 лет и в последующее время будет возростать.

да и еще будет произведена большая революция в медицине и в духовном познании, будут побеждены многие болезни к 2100 году и продолжительность жизни увеличится в 200 лет и в последующее время будет возростать. Евгений Жданов

Да и еще, вскоре после завершения строительство крымского моста, где то в 2020 начнется строительство моста на сахалин, а так же он соединит и курилы, большоой конфликт будет не скоро, но возможно возникновение в ближайшее время локальных конфликтов, в которых россия будет принимать непосредственное участие, во первых это помоь украине в борьбе с бандеровцами до 2020 г, борьба с терроризмом на ближнем востоке и в африке, так же вомоен ввод российских миротворцев в сербию в 2020 году в ливию 2022, в 2025 году возможно возникнут два новых военных конфликта на ближнем востоке, сирия возможно с 2020 года будет принимать туристов, ее экономика будет рости, так же как и экономика россии, в 2020 опять президентом сша станет трамп, в россии когда состоятся выборы, победит кандидат само выдвиженец, а партия победит коммунисты

Написать комментарий