Эксперт: сокращение школ позволит платить учителям больше 6

Гунтар Цатлакс
Гунтар Цатлакс
Уменьшение количества средних школ в Латвии позволит платить учителям более высокие зарплаты. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал директор Государственного центра содержания образования (ГЦСО), доктор исторических наук Гунтар Цатлакс.

"Сокращение школ в основном относиться к среднеобразовательным учреждениям. Конечно, если их количество станет меньше, зарплаты учителей возрастут", - отметил он.

Цатлакс также указал, что одобрительно относится к инициативе министерства. По его словам, повышение зарплаты учителям поспособствует привлечению молодых людей к профессии учителя в будущем.

"Позиция министерства - это шаг в правильном направлении. Он предусматривает постепенный рост минимальной зарплаты. Мы все понимаем, что доход у педагогов слишком низкий. Конечно, прирост будет не очень высоким. По рекомендации OECD, зарплата учителя должна быть чуть выше средней в стране, чтобы это могло привлечь молодых людей к профессии педагога", - заявил Цатлакс.

Напомним, вчера, 9 января, Кабинет министров утвердил график повышения зарплат учителям, решив постепенно повышать низшую ставку зарплаты.


Написать комментарий

А давайте вообще закроем школы, больницы и прочие учреждения, и зарплату вообще платить не придётся. Огромная экономия государству. Не надо будет и налоговые службы содержать.

Когда останутся все два латыша, деньги можно будет грести лопатой, Латыши реально обезумели, сошли с ума, нет дееспособности чего-либо решать, все заявления латышей ничтожны.

Сократить можно количество, но никак не ШКОЛУ.
Свят-свят-свят!!! !у нас и так корректоры безграмотные.... Страшно подумать, что будет, когда ШКОЛЫ СОКРАТЯТ

В деревнях уже и так жителей не осталось - как детей растить, если по близости нет ни садика, ни школы? А потом ноют, что сельское хозяйство развалилось.

Слушай Гунтар,не сомневаемся,ЧТО ты бывший коммунист.А пока ВЫ перевертыши и фашисты у власти страна болеет,..ОЧЕНЬ болеет☻☻☻

Когда останутся все два латыша, деньги можно будет грести лопатой, Латыши реально обезумели, сошли с ума, нет дееспособности чего-либо решать, все заявления латышей ничтожны. Ivan

Причем здесь латыш или не латыш? Эгим что латыш?

Написать комментарий