У инвалидов — своя торговая точка

На прошлой неделе в торговом центре «DITTON» открылся новый киоск, где можно приобрести высокохудожественные изделия флористики

Это стало возможным благодаря программе Государственного агентства занятости по созданию субсидированных рабочих мест для инвалидов.
Искусственные цветы, букеты, другие изделия флористики, которые выставлены в киоске для продажи, удивляют безупречным вкусом и высоким мастерством их создателей. Все это дело рук членов общества «Илгас», которое объединило в себе инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Председатель общества Элеонора Павлова рассказала «Миллиону», что Даугавпилсский филиал ГАЗ помог создать пять субсидированных мест для инвалидов из общества «Илгас». Все они теперь будут работать в этой торговой точке и помимо пенсии еще получать минимальную зарплату. Рост доходов для инвалидов с небольшой пенсией важен сам по себе, но не менее важна и возможность работать и ощущать себя полноценным членом общества. Теперь инвалиды могут не только создавать прекрасные образцы флористики, но и продавать их горожанам.

Элеонора Павлова сказала, что она очень благодарна партии «Латгалес Гайсма», которая помогла создать курсы флористики для инвалидов, а также партии «Латвияс Цельш» и лично Евгению Васильеву за помощь в оборудовании киоска. Помогла инвалидам и городская дума — она бесплатно выделила место для работы — на ул. Виенибас, 4, а предприниматель  Владислав Дриксне бесплатно выделил на рынке «Диттон» торговое место.

Управляющая делами городской думы  Хелена Солдатенок рассказала, что дума планирует подарить членам общества «Илгас» деревообрабатывающий станок, а также помочь обставить помещение общества мебелью.

Минимальную зарплату людям, получившим работу в новой торговой точке № 22 на 2-м этаже рынке «Диттон», будет платить государство, а социальные налоги — их работодатель — общество «Илгас».

16.05.2006, 15:27

БОРИС ЛАВРЕНОВ


Написать комментарий