Опрос Gorod.lv: городские улицы небезопасны 7

235 человек приняли участие в традиционном опросе портала Gorod.lv, на этот раз он был посвящен вопросам личной безопасности. Нужно отметить, что почти половина респондентов (49%) ответили отрицательно на вопрос «Чувствуете ли вы себя в безопасности на городских улицах?».

17% опрошенных заявили, что нигде не чувствуют себя безопасно, на один процент меньше оказалось тех, кто живет по поговорке «Мой дом – моя крепость» – их ответ: «Безопасно только дома». Только 16% участников опроса не видят в прогулке по улице ничего страшного – они выбрали положительный вариант.

В комментариях читатели приводили цитаты и личные мнения. «Безопасность горожан определяется не количеством криминальных элементов в городе, а умением правоохранительных органов их обезвреживать (Кстати)».

«Там, где есть камеры – безопасно, но они есть не везде, и везде они быть реально не могут, а вот там, где их нет, должны быть патрули полиции и днем, и ночью! Сейчас, увы, только две машины муниципалов изредка проезжают по улицам и дворам города в ночное время суток – и то не во всех районах, про Госполицию я вообще молчу... Как уехали они из Центра в крепость, так оттуда почти и не вылезают.

Еще бы одну патрульную машину или даже две – в лучшем случае – надо дать Муниципальной полиции, и тогда было бы безопаснее, да и пеший патруль ночью не помешало бы восстановить, как лет 12-15 назад! И Госполиции все же нужно задуматься, для чего она создана, и почаще появляться на улицах города для обеспечения безопасности! (Андрей)».

На форуме портала Gorod.lv результаты опроса были следующими: «Нет» – 72%, «Да» – 22%, «Безопасно только дома» – 4%, «Нигде не чувствую себя в безопасности» – 2%.

16 ноября, 08:55

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

финансовая безопастность волнует больше всего людей. а пот ноочам надо спать с девушкой или мальчиком

финансовая безопастность волнует больше всего людей. а пот ноочам надо спать с девушкой или мальчиком хурумбуру

==или мальчиком==

Не думал о тебе такого .

==или мальчиком== Не думал о тебе такого . "оптимист"

ЫРОПА НАДО МЫСЛИТЬ ПО ЕВРОПЕЙСКИ

Не фиг ночью шляться,ночь для жуликов.Но полиция городская точно не работает,одни муниципалы и дорожники.

Не фиг ночью шляться,ночь для жуликов.Но полиция городская точно не работает,одни муниципалы и дорожники. Вова

город делится на воров и ментов.

==или мальчиком== Не думал о тебе такого . "оптимист"

Тебе есть чем думать?

Думаю боятся нечего Сейчас камеры весьде Хулиганы даже не предстовляют откуда полиция так быстро появилась Я смотрела как быстро реагируют Только мне жаль мужика который попался с бардюрами Ведь накажут А ТЕ КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОРЫ ТЕМ НИЧЕГО

Написать комментарий