Новая вакансия в Ирландии: «латвийская невеста индийца»

В интернете появилось предложение для «латвийских гражданок с чувством ответственности» - поработать фиктивными женами у индийцев в Ирландии». Реакция ирландского посла: «индийско-латвийские» браки в Ирландии теперь будут отслеживаться внимательнее.

Итак, в чем суть сделки. Индийцам, временно живущим в Ирландии, необходим повод для закрепления и получения постоянного вида на жительство. Это возможно, если супруг/супруга индийца – гражданин ЕС.

Процедура утверждения брака в Ирландии непроста: между подачей заявления и официальным признанием со стороны государства проходит до полугода. Все это время есть риск внезапной инспекции со стороны ирландских властей – на предмет проверки, действительно ли молодые живут вместе.

А значит, фиктивная жена весь этот год должна быть поблизости от супруга.

В общем, за исполнение супружеской роли гражданкам Латвии предлагаются следующие условия. Во-первых, гонорар в 1000 евро. Во-вторых, трудоустройство на ирландском производстве. В-третьих, жилье в относительно приличных условиях, билет на Ryan Air и возможность часто летать в Латвию. И главное: брак будет заключен только по ирландским бумагам. Латвийские документы девушки/женщины останутся незапятнанными.

Что, кстати, настораживает в этом объявлении? В качестве обязательного требования к кандидаткам фигурирует «молодость». Это дает возможность предположить, что «фиктивный брак» – только приманка для возможной секс-эксплуатации… Впрочем, даже если речь действительно идет о фиктивном браке, то по ирландским законам он тоже считается преступлением. И хотя доказать такое преступление чрезвычайно сложно – риск сохраняется.

Вчера посол Ирландии в Латвии Тим Мов заявил, что он «надеется, что жительницы Латвии не согласятся на такой шаг». Попутно посол сообщил, что о «непристойных предложениях» уже проинформированы власти Дублина. И индийско-латвийские браки в ирландской столице отныне будут проверяться с особой тщательностью.

13.05.2006, 15:14

chas-daily.com


Написать комментарий