На Новом Строении задержан вор тротуарных бортиков (видео) 31

Ранним утром 11 ноября, после 04:00, сотрудники поста видеонаблюдения Муниципальной полиции Даугавпилса заметили мужчину, который на Новом Строении под покровом темноты загружал в свой автомобиль тротуарные бетонные бортики.

Информация была отправлена ближайшему полицейскому экипажу. Вскоре вор – мужчина 1967 года рождения, был задержан. На место происшествия были вызваны работники Госполиции – для проведения дальнейших процессуальных действий.

14 ноября, 10:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 11 комм.
Вы рассуждаете, как ангела меркель. Она тоже животных оправдывает, считает, что все их провоцируют.

живут по принципу:
кради отсюда каждый гвоздь! ты здесь хозяин , а не гость!

и что-то не видим сводок полиции,
а почему ?

Не все ещё выучили расположение камер видеонаблюдения.

Молодец мужик. Кстате, есть такая фишка, если вы провоцируете преступников своим видом или драгоценностями или без присмотра имущество оставляете. То сами и виноваты, что вас обокрали. Теперь буду знак куда велик ставить чтоб не сперли-к бортику.

Пора вводить в закон статью. Своровал -отрубили руки. Вот тогда призадумаются

А если ворует дума? Тоже им отрубишь? А, херой.

да ничего не будет тому мужику, сумма копеичная. а если скажет правильно то менты сами ему бардюр домой привезут

А если ворует дума? Тоже им отрубишь? А, херой. житель

а чем они лучше воров.Тоже,а еще лучше обе сразу,для науки.

а чем они лучше воров.Тоже,а еще лучше обе сразу,для науки.

Ну дак адресс думы не секрет. Начни с них.

3 бортика спёр..вы лучше повесте видиокамеры на Лачика и Эйгима и выставляйте на ютуб как они осваивают городские деньги..

3 бортика спёр..вы лучше повесте видиокамеры на Лачика и Эйгима и выставляйте на ютуб как они осваивают городские деньги..

Гудаковский всё вернул ?

вот так начался праздничный день 11 ноября у этого мужика. Аж в 4 утра начал праздновать.
а если бы не было видиокамеры ???

вот так начался праздничный день 11 ноября у этого мужика. Аж в 4 утра начал праздновать. а если бы не было видиокамеры ??? фок

не было бы бордюров.

Коламбия пикчерс не представляет..., как у муниципал на стройке бывает. Е-е

Гудаковский всё вернул ?

Есть видео, где Гудаковкий берёт деньги? Вот в этом и разница. Тут есть неоспоримый факт - мужик .издит. А про Гудаковского просто написали и только.

а почему плохо лежит ? те, кто провоцирует кражи, не являются соучастниками ? во дворе Панкевичи брусчатка крепостная, Брок с Ванагой старое пианино выбросили на улицу Ленина, тут стройматериалы для воров подготовили, странно, что до 4 утра долежали, в Стропах тротуар кое- как сложенный разобрали за ночь... специально так плохо лежит халява ? воруют все, что плохо лежит.

А кто сказал, что плохо лежит? Ведётся видеонаблюдение!

Есть видео, где Гудаковкий берёт деньги? Вот в этом и разница. Тут есть неоспоримый факт - мужик .издит. А про Гудаковского просто написали и только.

среди себя не ищи дураков

Жадность фраера сгубила.поедет теперь старый черт на кичу возле параши кукарекать Goga

Никак нет, хищение на сумму менее минимальной зарплаты административное нарушение.

Никак нет, хищение на сумму менее минимальной зарплаты административное нарушение. .

pozhurili

Лаймдота Страуюма собирается вернуть Госканцелярии картину, полученную всего за 20 евро, объявила она сама в программе Ikdienas nejēdzību apskats на телеканале Rīga TV24. Ранее пресс-секретарь экс-премьера уверяла, что никаких угрызение совести политик не испытывает.
"Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость", - эту популярную в 80-х присказку в соцсетях сейчас активно вспоминают в связи с уходом экс- премьер-министра Лаймдоты Страуюмы. Разоблачители заподозрили её в "прихватизации" ценной картины из государственных подарков. И не только.



Уходя с поста, наши чиновники имеют возможно выкупить подарки, которые им дарили различные гости государства. Лаймдота Страуюма воспользовалась этой возможностью и выкупила 11 предметов. Однако, если приглядется к их стоимости, то возникает вопросы: неужели Латвию так низко оценивают, что дарят грошовые вещи? Цена этих подношений неприличная - 25-30 евро. Однако, уважаемый читатель, тут, конечно, дело в оценке подарков. И, судя по всему, она была проведена с конкретной задачей.

Оценкой господарков у нас занимается специальная комиссия. И вот, по ее мнению уникальная шелковая шаль - стоит всего 30 евро, китайская шелковая сумочка - 25 евро, а сосуд из мейсенского фарфора - 30 евро. Хотя интернет подсказывает, что подобные предметы из мейсенского фарфора дешевле, чем за сотню евро, не бывают. Некоторые изделия стоят и тысячи.
Среди предметов, которые выкупила Страуюма, есть также и картина грузинский художницы Русико Чикваидзе. Она досталась премьеру всего за 20 евро. Но если заглянуть на домашнюю страницу художницы, то легко установить, что её работы предлагают по цене от 2000 до 10 000 долларов.

"Маленькая работа, совсем несущественная"

Как же так вышло? Как выяснилось, председателем комиссии по оценке подарков была директор Национального художественного музея Мара Лаце. Так вот, отвечая на вопросы журналистов о картине, г-жа Лаце удивила "художественной" оценкой картины:

"Маленькая работа, очень маленькая, совсем несущественная", - заявила она.

Это тут же дало повод для дискуссий и шуток в интернете. "Видать, у картины была дешевая рама", - зубоскалят одни

. "А как она "Джоконду" оценила бы?" -

kriminal.lv/news/versiya-kak-strauyuma-poluc…

Лаймдота Страуюма собирается вернуть Госканцелярии картину, полученную всего за 20 евро, объявила она сама в программе Ikdienas nejēdzību apskats на телеканале Rīga TV24. Ранее пресс-секретарь экс-премьера уверяла, что никаких угрызение совести политик не испытывает. "Тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость", - эту популярную в 80-х присказку в соцсетях сейчас активно вспоминают в связи с уходом экс- премьер-министра Лаймдоты Страуюмы. Разоблачители заподозрили её в "прихватизации" ценной картины из государственных подарков. И не только. Уходя с поста, наши чиновники имеют возможно выкупить подарки, которые им дарили различные гости государства. Лаймдота Страуюма воспользовалась этой возможностью и выкупила 11 предметов. Однако, если приглядется к их стоимости, то возникает вопросы: неужели Латвию так низко оценивают, что дарят грошовые вещи? Цена этих подношений неприличная - 25-30 евро. Однако, уважаемый читатель, тут, конечно, дело в оценке подарков. И, судя по всему, она была проведена с конкретной задачей. Оценкой господарков у нас занимается специальная комиссия. И вот, по ее мнению уникальная шелковая шаль - стоит всего 30 евро, китайская шелковая сумочка - 25 евро, а сосуд из мейсенского фарфора - 30 евро. Хотя интернет подсказывает, что подобные предметы из мейсенского фарфора дешевле, чем за сотню евро, не бывают. Некоторые изделия стоят и тысячи. Среди предметов, которые выкупила Страуюма, есть также и картина грузинский художницы Русико Чикваидзе. Она досталась премьеру всего за 20 евро. Но если заглянуть на домашнюю страницу художницы, то легко установить, что её работы предлагают по цене от 2000 до 10 000 долларов. "Маленькая работа, совсем несущественная" Как же так вышло? Как выяснилось, председателем комиссии по оценке подарков была директор Национального художественного музея Мара Лаце. Так вот, отвечая на вопросы журналистов о картине, г-жа Лаце удивила "художественной" оценкой картины: "Маленькая работа, очень маленькая, совсем несущественная", - заявила она. Это тут же дало повод для дискуссий и шуток в интернете. "Видать, у картины была дешевая рама", - зубоскалят одни . "А как она "Джоконду" оценила бы?" - http://kriminal.lv/news/versiya-kak-strauyuma-poluchila-tsennuyu-kartinu-vsego-za-25-evro

Bijušās Valsts prezidentes Vairas Vīķes-Freibergas
bijušais kancelejas vadītāja vietnieks Juris Ruško
tiesībsargiem liecinājis,
ka Vīķe-Freiberga,
atstājot prezidentes amatu, esot piesavinājusies viņai kā amatpersonai dāvinātu "Rado" pulksteni 600 latu vērtībā, raksta "Diena".

jauns.lv/raksts/zinas/254357-vike-freiberga-…

Bijušās Valsts prezidentes Vairas Vīķes-Freibergas bijušais kancelejas vadītāja vietnieks Juris Ruško tiesībsargiem liecinājis, ka Vīķe-Freiberga, atstājot prezidentes amatu, esot piesavinājusies viņai kā amatpersonai dāvinātu "Rado" pulksteni 600 latu vērtībā, raksta "Diena". http://jauns.lv/raksts/zinas/254357-vike-freiberga-esot-piesavinajusies-vinai-ka-amatpersonai-davinatu-pulksteni

Что ещё унесла премьер-министр Страуюмы

В целом экс-премьер решила выкупить 11 подарков, на общую сумму 470 евро. Самым дорогим из них стал комплект украшений - ожерелье и браслет, подаренный премьер-министром Польши Дональдом Туском. Этот комплект был оценен в 120 евро. Кроме того, экс глава правительства выкупила коллекцию украшений актрисы Агнесы Зелтини, которую ей преподнесла делегация бизнесменов США. Этот подарок был оценен в 60 евро.

В собственность Страуюмы также перешел подарок итальянского посла - шелковая шаль (30 евро), черный кожаный кошелек от президента Чехии Милоша Земана (30 евро), шелковая расшитая сумочка от мэра китайского города Суджоу (25 евро), том Латвийской энциклопедии (50 евро), стеклянный сосуд с гербом и подписью от вице-президента США Джо Байдена (25 евро), фарфоровый сосуд для чая от канцлера Германии Ангелы Меркель (30 евро), а также скандальная картина Русико Чиквадзе (20 евро).


Все невыкупленные подарки должностных лиц отправляются в президентский фонд Латвийского национального музея истории или в зал подарков Рижского замка.

Часы для Фрейберги и киргизский костюм Калвитиса

Тут возникает вопрос: а что, у нас всегда так? Уходящие VIP-персоны получают дополнительные бонусы в виде дешевой распродажи?

Отметим от себя: подобные подарки отнюдь не всегда уходят за бесценок. И это тоже неплохо характеризует конкретных наших власть имущих.

Так, в прошлом году покинувший пост президента Латвии Андрис Берзиньш выкупил пять подарков общей стоимостью 7209,98 евро. Президент выкупил вазу Gece, подаренную турецким лидером Абдуллой Гюлем, золотую Апостольскую медаль Ватикана, ковер, подаренный министром иностранных дел ОАЭ (стоимость - 4800 евро), графин и шесть стаканов, преподнесенные президентом Австрии, и подарок вице-президента США Джо Байдена - настольные часы Chelsea.

Затлерс решил выкупить четыре на общую сумму 1462 лата - чайный сервиз, подаренный погибшим в авиакатастрофе польским президентом Лехом Качиньским, подарки президентов Чехии и Словении, а также бронзовую статуэтку лошади, подаренную королем Испании.

Вике-Фрейберга, уходя с поста, возможностью выкупить подарки не воспользовалась.

Однако один из подарков все-таки вызвал скандал. Речь идет об эксклюзивных наручных часах Rado, полученных в 2000 году в качестве государственного подарка.

За два дня до окончания срока полномочий ВВФ эти часы были признаны устаревшими, испорченными, одним словом, негодными. В связи с чем выкупать в соответствии с законом этот подарок Вике-Фрейберге не пришлось, но часы, тем не менее, остались в ее распоряжении. Однако несмотря на то, что часы были признаны нерабочими, Вике-Фрейберга продолжила появляться в них на публичных мероприятиях. На возникшие у журнлистов вопросы о часах экс-президент отвечала уклончиво и неохотно, намекая, что это происки политических конкурентов.

Предыдущий премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство"), в свою очередь, решил выкупить восемь подарков общей стоимостью 604 евро. Самыми дорогими среди них являются преподнесенные королем Испании Хуаном Карлосом I и королевой Софией серебряное блюдо с изображением королевского дворца и серебряная шкатулка для украшений с инициалами, которые оцениваются в 142 евро. Такую же стоимость имеет и комплект монет, подаренный президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Домбровскис забрал с собой также подаренный главой Федерального бюро расследований США Робертом Миллером серебряный сосуд с гравировкой, стоимость которого составляет 85 евро, подаренную заместителем премьер-министра Китая Хуэем Лянъюем вазу, подаренные президентом Центрального банка Польши Мареком Белькой серебряные и золотые монеты, подаренное госсекретарем США Хиллари Клинтон серебряное блюдо и коллекцию монет, подаренную президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

Его предшественник Айгар Калвитис выкупил часть подарков на 1600 латов. Он оставил у себя киргизский национальный костюм (заплатив за него 180 латов), черный лакированный ящик (60 латов) и два подсвечника (60 латов). Экс-премьер решил не расставаться и с декоративной тарелкой в форме рыбы (60 латов), коллекцией украинских дензнаков (80 латов) и серебряным будильником (150 латов).

Написать комментарий