Гостиницу Эйгимса ремонтирует фирма, получившая 252 тысячи на ремонт 17-й школы 57

Принадлежащую мэру Даугавпилса Рихарду Эйгимсу (СЗК) гостиницу "Garden", зарегистрированную на предприятие SIA "Hokeja klubs STALKERS", ремонтирует строительная фирма из Даугавпилса - SIA "Celtniecības projektu vadība". Об этом журналистам портала Gorod.lv стало известно в результате проведённого журналистского расследования.

Оказалось, что помимо работ в гостинице градоначальника, строители периодически посещают и объект 17-й средней школы Даугавпилса, договор на ремонт которой ещё 15 июня этого года на сумму 252 441.21 евро был подписан все с тем же предприятием - SIA "Celtniecības projektu vadība".

Любопытно, что строительные сметы на ремонт гостиницы "Garden" были подготовлены в июле этого года, вскоре после заключения договора о ремонте 17-й средней школы. В обоих случаях смету ремонта гостиницы "Garden" и договор о строительных работах в 17-й средней школе подготавливал и подписывал член правления SIA "Celtniecības projektu vadība" Вячеслав Прокопкин.

Напомним, что Рихард Эйгимс продолжает скрывать название фирмы, ремонтирующющей его гостиницу, приблизительную стоимость производимого ремонта, а также не поясняет появившуюся возможность проводить ремонтные работы, учитывая налоговые задолженности и 27 тысяч евро убытков в 2016 году. Служба государственных доходов в конце октября наложила на гостиницу запрет на перерегистрацию из-за долгов по налогам в размере 5016,56 евро.

По сведениям Бюро по надзору за закупками, контракт от самоуправления на проведение строительных работ на сумму 252 441.21 евро для SIA "Celtniecības projektu vadība" является крупнейшим за всю историю фирмы, учредителями которой являются Лилия Остапко и Галина Денисова.


Написать комментарий
Показать предыдущие 37 комм.
не трынди! во всём мире журналисты так расследуют, а в нашей деревеньке все друг друг друга знают и знают о всех тёмных делишках своих заклятых друзей, но что бы завести уголовное дело нужны и такие расследования, что бы заинтересовать полицию, кнаб. А жулики, они то же не дураки, концы прячут так, что хрен докопаешься, рука руку моет, но земля слухами полнится! вообще то

Как ТАК? Так расследуют только у нас! Поверьте! Иначе никогда не было бы громких журналистских разоблачений. Тут никакого разоблачения. Одни лишь передёргивания. Ну не дано наших журналистам, просто не дано.
Я вас умоляю, заинтересовать полицию и кнаб? Чем? Популистской пустой статьёй? Что сделает кнаб? Напишет запрос фирме Эйгима? Не сомневаюсь, что он им ответит и не будет обнаружено никакой связи. И даже не потому что её нет, а потому, что либо скажут, что не надо её искать, либо не хватит компетенции, чтобы её найти. Так зачем выть на луну? Правильно! Чтобы все собаки в округе подхватили этот вой. Это не делается для блага горожан, это делается для блага определённого круга лиц для предстоящих выборов. И только.

А где в этом журналистском расследовании сказано, что ремонт идёт на городские деньги? Если Вы лично в этом уверены, то подайте на Эйгима в суд. А если нет, то не нужно сотрясать воздух. Сергей

Так цель именно в этом, сотрясать воздух!

Судя по тому что народ в нашем городе почти смирился с тем что Эйгим мэр,то ничего уже не изменить до следующих выборов, и многих его махинации устраивают к большому сожалению. Сделана очень большая ошибка! Нельзя было успокаиваться Виктор

Как недовольство горожан мэром города может на него повлиять? Горожане мэра не выбирают. Но откуда вам это знать сидя в Англии. Ах ну да, вы же всё знаете. Вы знаете как руководить городом? Добро пожаловать в Даугавпилс! Чего вы в Англии сидите?

Меня прикалывает, как тут пытаются заминусовать многие адекватные по содержанию сообщения, что бы они не отображались и народ был ознакомлен только с журналисткой версией событий )))

Меня прикалывает, как тут пытаются заминусовать многие адекватные по содержанию сообщения, что бы они не отображались и народ был ознакомлен только с журналисткой версией событий )))

Минусуют на гранях Оль, твои друзья. Не переживай ))) все публикации ещё в переди ;)))

Минусуют на гранях Оль, твои друзья. Не переживай ))) все публикации ещё в переди ;))) Городская Дума

Какая нахер Оля, совсем что ли грибов переел )))?
И да, Грани, еще больший шлак, чем город.лв, там вообще альтернативное видение вырезается к уям...

Минусуют на гранях Оль, твои друзья. Не переживай ))) все публикации ещё в переди ;))) Городская Дума

Я тебе по секрету скажу, что жду не дождусь того дня, когда и Эйгима и Лачплесиса скинут с их должностей и отправят в глубокую оппозицию, только лично для меня это не повод бездумно глотать всякую выдуманную и высосанную из пальца журналистскую хрень ))

Это только начало. За 5 лет правления Эйгимса_ все разворуют !! Требовать перевыборы нужно. А директор 17 школы куда смотрит? Ему надо бить во все колокола.

Меня смущает в русском тексте написание фамилии "Эйгимс", "Эйгимиса". В латышском языке это "с" является окончанием именительного падежа мужского рода, которое исчезает в падежах косвенных. В русском оно ни к чему. Нелепость его применения можно продемонстрировать, если начать применять его в других фамилиях: Кононовс - Кононовса, Прелатовс - Прелатовса... Согласитесь, нелепо.

Меня смущает в русском тексте написание фамилии "Эйгимс", "Эйгимиса". В латышском языке это "с" является окончанием именительного падежа мужского рода, которое исчезает в падежах косвенных. В русском оно ни к чему. Нелепость его применения можно продемонстрировать, если начать применять его в других фамилиях: Кононовс - Кононовса, Прелатовс - Прелатовса... Согласитесь, нелепо. Слово

какие падежи -склонения? просто смешное и нелепое и должно так писаться!
вас почему то не смущает коверканье русских имён и фамилий, которые дали своим детям родители!

Это только начало. За 5 лет правления Эйгимса_ все разворуют !! Требовать перевыборы нужно. А директор 17 школы куда смотрит? Ему надо бить во все колокола. Ванесса

Ему кастрюля смотреть мешает!

Как недовольство горожан мэром города может на него повлиять? Горожане мэра не выбирают. Но откуда вам это знать сидя в Англии. Ах ну да, вы же всё знаете. Вы знаете как руководить городом? Добро пожаловать в Даугавпилс! Чего вы в Англии сидите?

Кто Вам сказал что я сижу в Англии??? Я там не был ни разу и пока не собираюсь ехать туда! В городе сколько людей осталось?? Если все вместе выйдут на пикет к думе и выскажут своё недовольство то свергнуть мэра вполне реально,но только все до единого. Не 1000 человек а минимум 30000! Про тех кто за него я не говорю и не считаю их в числе людей идущих против данного беспредела!

зная эйгима, он просто пришёл к денисову и сказал что тот ему должен )) да и вообще они друг друга хорошо знают уже давно )) ждём дополнительные работы )) там вся варка гость

СЕЛО ГОРОДОМ РУЛИТ.

Какая нахер Оля, совсем что ли грибов переел )))? И да, Грани, еще больший шлак, чем город.лв, там вообще альтернативное видение вырезается к уям...

не Оля, так Изабелла, или Ванесса, какая разница !

Где КНАБ? Ага

все правоохранительные службы, структуры и пр. просто замолчали , притихли и ждут указаний сверху, видимо

РИХАРД ДРУГ СОЖГИ ТЫ НАХ ЭТУ ГОСТИНИЦУ,ЗА...ЛИ ПРАВДОЛЮБЫ Хурумбуру

Давай в знак протеста сожжём нах твою машину?

все правоохранительные службы, структуры и пр. просто замолчали , притихли и ждут указаний сверху, видимо фок

Шеф не желает ввязываться в ваши разборки, так что никаких указаний не будет. Действуйте самостоятельно.

Это только начало. За 5 лет правления Эйгимса_ все разворуют !! Требовать перевыборы нужно. А директор 17 школы куда смотрит? Ему надо бить во все колокола. Ванесса

Ну спроси, у Дукшинской!

Ну спроси, у Дукшинской!

Дукшинская ни при чем, директор 17школы--- Шкинч

Странно... 17-ая школа была отреновирована ещё 2013/2014 годах... Что там строители ещё делают? И что вообще сейчас в 17-ой школе - вечерняя??? Или мацибу центрс??

Написать комментарий