Эйгимс заявил, что арест гостиницы за долги по налогам – это ипотека, наложенная по его просьбе 49

Мэр Даугавпилса Рихард Эйгимс (СЗК) назвал решение Службы государственных доходов (СГД), которой из-за долгов по налогам в размере 5016.56 EUR был наложен запрет на перерегистрацию принадлежащего фирме градоначальника "Hokeja klubs STALKERS" здания гостиницы "Garden", ипотекой по собственной просьбе, связанной с проводимыми ремонтными работами.

"С тех пор, когда я приобрёл гостиницу, каждый год провожу небольшие восстановительные работы: ремонтируем стены, лестницы и тд. Чтобы отремонтировать все сразу, у нас не достаточно финансирования. Мы сами обратились в СГД с заявлением, в котором попросили отложить на 12 месяцев платёж на сумму, в которую обходиться ремонт, с чем СГД согласилось. Это стандартная ситуация как в любом банке: взяв кредит, накладывается ипотека, чтобы нельзя было продать объект", - пояснил Эйгимс.

Тем временем, СГД сообщает, что долги фирмы Р. Эйгимса по налогам образовались еще с августа этого года и служба не оказывает "услуг" кредитования каких-либо ремонтных работ и наложений обеспечения по просьбе налогоплательщика.

В Латвийской Республике права и обязанности налогоплательщиков и налоговой администрации, в том числе СГД, определены в законе "О налогах и сборах". В соответсвии с требованием закона - у налогоплательщика обязанность в определённый срок и в полном объёме уплатить налоги (2-ой пункт первой части 15 статьи закона).

В случае, если налогоплательщик добровольно не исполняет законом установленную обязанность и не уплачивает в полном объёме насчитанный налог, СГД обязанно начать взыскание налога в бесспорном порядке основываясь на решение о взыскании (первая часть 26 статьи).

Для обеспечения решения о взыскании уплачиваемых налогов, СГД в праве применить средства обеспечения (статья 26.1).

Напомним, что Р. Эйгимс продолжает скрывать название фирмы производящую  строительные работы и связь с строительными подрядами в закупках Даугавпилсской городской думы.

8 ноября, 08:40

Виталий Байковский, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 29 комм.

Это ему советчица с волосатой писькой посоветовала так сказать?

Мутит чел и крутит

Риха телец по гороскопу он будет терпеть до последнего, его с места не сдвинешь. Будет врать , предовать ему все пох... строит из себя альтуриста а сам всех тихо ненавидит.Предатель.

То, что горе-мэр ришка большой лгунишка знают все!

Отмазка не прокатила ! Пипл плохо хавает такую дрянь...

Как я понимаю, предприятие попросило отсрочку на оплату налогов, аргументировав это тем, что вкладывает деньги в ремонт недвижимости. СГД согласилась, но подстраховалась, наложив запрет на сделки с этой недвижимостью. Ипотека тут совершенно не причем, что-то наш мэрчик в терминологии запутался, но и говорить об аресте имущества нельзя. Арест - это когда инспектора на место выезжали, акт составили, всех оттуда выгнали и опечатали. Запрет в земельной книге, в базе ЦСДД при долгах по налогам ставят часто. При этом должник зачастую об этом и не знает, пока в эти службы не обратиться. Захотел машинку продать, а там сюрприз.

Как я понимаю, предприятие попросило отсрочку на оплату налогов, аргументировав это тем, что вкладывает деньги в ремонт недвижимости. СГД согласилась, но подстраховалась, наложив запрет на сделки с этой недвижимостью. Ипотека тут совершенно не причем, что-то наш мэрчик в терминологии запутался, но и говорить об аресте имущества нельзя. Арест - это когда инспектора на место выезжали, акт составили, всех оттуда выгнали и опечатали. Запрет в земельной книге, в базе ЦСДД при долгах по налогам ставят часто. При этом должник зачастую об этом и не знает, пока в эти службы не обратиться. Захотел машинку продать, а там сюрприз. Гостья

Если человек своё хозяйство вести не может, как ему городом руководить?

Если человек своё хозяйство вести не может, как ему городом руководить? народ

За его хозяйством оля присматривает

Если человек своё хозяйство вести не может, как ему городом руководить? народ

А с чего вы решили, что он его вести не может? Не поклонница я нашего мэрчика, но объективности для, я бы так не сказала. Если свежую информацию на сайте СГД посмотреть, так это предприятие еще и в так называемой "налоговой амнистии" участвует. Да и с этими 5000 тысячами получается не просто тупо не платит, а сотрудничает с СГД, отсрочку попросило. Получается, о будущем заботиться, что-то планирует, может даже знает, что такое бизнес-план.
Формально с Эйгима взятки гладки , по документам он в этом предприятии только учредитель, рулит там дама. Он может только доли продавать-дарить, прибыль распределять и эту даму уволить.

да нет у него ничего всё в ипотеке

да нет у него ничего всё в ипотеке хурумбуру

Учитывая, что ипотеку дают только на недвижку.... Мамадарагая! Откуда у вас такие сведения? Вы так близко знакомы?

Учитывая, что ипотеку дают только на недвижку.... Мамадарагая! Откуда у вас такие сведения? Вы так близко знакомы? Гостья

ближе чем вы думаете Оля

А с чего вы решили, что он его вести не может? Не поклонница я нашего мэрчика, но объективности для, я бы так не сказала. Если свежую информацию на сайте СГД посмотреть, так это предприятие еще и в так называемой "налоговой амнистии" участвует. Да и с этими 5000 тысячами получается не просто тупо не платит, а сотрудничает с СГД, отсрочку попросило. Получается, о будущем заботиться, что-то планирует, может даже знает, что такое бизнес-план. Формально с Эйгима взятки гладки , по документам он в этом предприятии только учредитель, рулит там дама. Он может только доли продавать-дарить, прибыль распределять и эту даму уволить. Гостья

700 тысяч евро пишут должен и хороший хозяйственник.

Господа, а знаете, Эйгиму нужно сказать спасибо. Никогда еще Рига так не интересовалась нашим городом как сейчас. Недели не проходит без новостей о Даугавпилсе. Теперь уже всем интересно, чем это все закончиться. Но это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Клоун.

Учитывая, что ипотеку дают только на недвижку.... Мамадарагая! Откуда у вас такие сведения? Вы так близко знакомы? Гостья

Ипотечный кредит дают под покупку недвижимости. А ипотека, это запись в земельной книге о залоге, на случай, если фирма не сможет рассчитаться по своим обязательствам перед кредитором, в данном случае государство.

Да,рижане потирают руки и ждут,чем же этот Даугавпилсский цирк закончится.Если бы здесь не была замешана Сасканя - давно вмешались бы,а так рука Москвы просматривается для них. Лучше такой уродец,чем Сасканя.. и правда интересно - чем эта клоунада закончится? Больше -чем закончится,а не когда..

Там в Гардене можно отмечать свадьбы,юбилеи, по фоткам красивое место,надо заехать, как раз незнала где юбилей отмечать!

Там в Гардене можно отмечать свадьбы,юбилеи, по фоткам красивое место,надо заехать, как раз незнала где юбилей отмечать! Агнесе

Гостиница в наручниках. Она арестована. Юбилей можешь отметить в Даугавпилсской тюрьме. Там красиво и чисто. Здание с престижной историей. Дёшево. Элитарная публика.

Эйгим скорей заканчивай ремонт, а то не успеешь много наворовать, выгонят, а то ещё и в тюрягу сядешь, а там будет беда, ментам ничего не прощают!!!

Написать комментарий