Госконтроль хочет закрыть 17 госучреждений. Они тупо жрут деньги и все 17

Не существует препятствий для реорганизации либо ликвидации малых госучреждений, заявил Госконтроль, проанализировав работу 17 малых органов госуправления.

Была проанализирована работа Института Латвии, Инспекции по надзору за азартными играми и лотереями, Латвийского музея спорта, Администрации высшего образования и науки, Латвийского совета по науке, Агентства латышского языка, Национального киноцентра, Агентства международных программ для молодежи, Центра информационных систем культуры, Латвийского национального центра культуры, Бюро расследования транспортных аварий и инцидентов, Государственной железнодорожной администрации, Государственной железнодорожной технической инспекции, Администрации юридической помощи, администрации Латвийского фонда окружающей среды и Государственного бюро по надзору за окружающей средой.

14 из 17 учреждений указали, что они оказывают важные услуги значительной части общества, однако только половина интересуется мнением общества о качестве оказываемых услуг.

Госконтроль пришел к выводу, что в ряде случае сами учреждения устанавливают себе неамбициозные и легко достижимые цели, что обеспечивает формальную эффективность их работы.

Например, в случае с Агентством латышского языка Госконтроль не получил уверенности в том, что результативные показатели достаточно отражают достижение целей.

Было констатировано, что Агентство международных программ для молодежи ограничивает свою деятельность администрированием выделенных на проекты средств.

Не существует препятствий для ликвидации или реорганизации ни одного из названных учреждений, делает вывод Госконтроль.

Госконтроль предлагает правительству использовать это заключение как один из основных документов при дальнейшей оценке учреждений и рассмотреть вопрос о целесообразности существования учреждений как самостоятельных юридических единиц.


Написать комментарий

"Рога и копыта" в государственном масштабе?

а где пирденам работать ну где

Боже! Какккая самокритика!

Почитал. Первое впечатление- не верь глазам своим. Если это все будет последовательно реализовываться, то честь и хвала Госконтролю. ( Обратная сторона ситуации- а кто им позволит ? )

++++13 (тринадцать) Министерств! Но это "свершенная корова". Вот кто уж действительно жрут деньги одним местом. Из окон вываливаются от переполнения!

Пару раз только слышал об институте истории Латвии и, куда же без него родимого агенства языка. Про остальные узнал только из списка. Стыдно мне стало, до чего же я темный, хоть и образованный. Ну не могу я понять, каким таким противоестественным способом размножаются наши чиновники. Человечество еще проводит опыты по клонированию, а у нас, опа и раз чиновник, два - чиновник и т.д.

"Рога и копыта" в государственном масштабе? Ося

"Рога и копыта"это "го-во"!

а где пирденам работать ну где хурумбуру

у стропах...

Почитал. Первое впечатление- не верь глазам своим. Если это все будет последовательно реализовываться, то честь и хвала Госконтролю. ( Обратная сторона ситуации- а кто им позволит ? ) кот

Госконтроль отрапортовал, себя оправдал ...
Дальше всё может продолжаться без перемен.

Госконтоль должен перндавть свои расследования в прокуратуру,а не устраивать пресс-конференции!

Например, в случае с Агентством латышского языка Госконтроль не получил уверенности в том, что результативные показатели достаточно отражают достижение целей.
===============
неужели стало доходить, что пора всех тунеядцев заставить реально работать на Латвию ???
вот только сомневаюсь, что это осуществится, тк во всех конторках сидят родственники и пр. тех, кто правит страной и имеет высокие должности. Скорее госконтроль разгонят, чем эти конторки ликвидируют.

Давно пора лишить работы всех этих дармоедов.Пусть вкалывают за минималку у предпринимателей,которые против её повышения.

А сколько лет"работало" это чмо? Расстрелять. И.В.Сталин))

Глазам не верю !!! Неужели

так госконтроль уже много раз интересные факты константировал, а толку? дальше - не их компетенция.

vse toljko slova.....razgonite vseh etih darmoedov!!!!

а где пирденам работать ну где хурумбуру

Они ж громче всех кричали в 90-х, что Латвия аграрная страна. Хай местное село подымают с мотыгой.

Написать комментарий