Нам пишут: школьное молоко не скисает 37

Читательница «Нашего города» Марина поделилась с редакцией своей историей – молоко, которое получил ее ребенок в школе, спустя время не скисло, а стало горьким.

«Ситуация такая... Пару раз в неделю детям в школах дают молоко, в этом году в красивых картонных пакетиках с трубочкой (как сок). Так получилось, что ребенок положил пакет в рюкзак и принес домой. Достал его только на следующее утро. Открыв его, мы ожидали, что молоко будет скисшее, но нет... оно было ужасно горькое. Что дают нашим детям, и не вредно ли это?».

Координатор по вопросам по вопросам здоровья Управления образования Даугавпилса Руслан Беспятый подчеркнул в беседе с редакцией, что молоко не было открыто в школе и хранилось в рюкзаке без соблюдения температурного режима. В итоге оно испортилось.

«Молоко может портиться по-разному, – пояснил Р. Беспятый. – Продукт дети получают качественный, он рассчитан на потребление на территории школы. Контроль за качеством молока, помимо Управления образования, ведут Продовольственно-ветеринарная служба и Служба поддержки села».

7 ноября, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.

vaši deti ne edjat tak pust ne hodit v stolovku zažralis vse ploho i ploho čem doma kormite hotelos bi posmotret

Ни магазинное молоко,даже Зарасайское,ни школьное,правильно не скисает.Правильно скисает крестьянское,даже снятое. Все остальное молоко порошковое.Оно скисает ,образуя сгусток,вокруг "соплистая" субстанция и прогоркает.

А у меня кот не пьет магазинное молоко.Понюхает и уходит иногда закапывает.Крестьянское покупаю семье ,так он первый дегустатор.Экономия однако.

Никакое не скисает. Оно становится горьким. Простоквашу не сделаешь. Только блины замутить, да и то, нуевонахер.

Когда переливаеш в стеклянную банку и киснет то получается не горьким ....

В нашей школе (13 средняя школа) молоко вкуснейшее! дети пьют с удовольствием. А однажды осталось в недопитое, так утром в коробочке оказалась красивая простокваша, как в деревне! С.

вы тоже в пакетиках пьете или разливное. в прошлом году было в школе разливное дети пили с удовольствием. наши дети не шикуют. просто может повара не те. или пересолят или котлета как камень. лучше дайте картошки со сметаной дети с удовольствием съдят

Когда переливаеш в стеклянную банку и киснет то получается не горьким .... да.

Нет.
Если вы замечали, то из кипячёного молока тоже простокваша горькая получается. Скисание молока - результат жизнедеятельности молочнокислых и масляно-кислых бактерий. При кипячении практически полностью погибают молочнокислые бактерии, а масляно-кислые кипячение благополучно выдерживают. Таким образом, скисание молока происходит под действием исключительно маслянокислых бактерий, а их деятельность в результате и придает молоку горький привкус. Возможно в холодильнике происходит тоже не тот процесс скисания. Хотя сейчас и без холодильника не дождаться, когда молоко прокиснет. Ультрапастеризация! Надо добавлять сметану для сквашивания. Иначе не выходит.

вы тоже в пакетиках пьете или разливное. в прошлом году было в школе разливное дети пили с удовольствием. наши дети не шикуют. просто может повара не те. или пересолят или котлета как камень. лучше дайте картошки со сметаной дети с удовольствием съдят Katja

у нас в пакетиках.Мы любим молоко,во всех вариантах.Но тут ,открыв ,ну так вон пахнет,не молоком.В магазине берем тут и в Зарасае и большими объемами,такого нет запаха.

Никакое не скисает. Оно становится горьким. Простоквашу не сделаешь. Только блины замутить, да и то, нуевонахер.

какие нахрен блины!"? отравиться хотите? магазинное молоко годится только в сроки указанные на упаковке, дальше только в унитаз!
удивительно, что есть люди, которые этого не знают!!!!
,

Вообще-то на два комментария выше вашего человек дал полное объяснения факту прогоркания молока. Не несите очередную чушь.

Когда переливаеш в стеклянную банку и киснет то получается не горьким .... да.

a u menja vopros... eto ot kuda ljudi berut moloko na blini i dlja togo cto bi v banki nalivatj?????? deti ze v skole pjut

А у меня кот не пьет магазинное молоко.Понюхает и уходит иногда закапывает.Крестьянское покупаю семье ,так он первый дегустатор.Экономия однако.

А наш кот в деревне и от коровы молоко пить не хочет, ну если только парное, тёплое. Как только остыло и всё, не хочет. Так что коты тоже разные. :)

А наш кот в деревне и от коровы молоко пить не хочет, ну если только парное, тёплое. Как только остыло и всё, не хочет. Так что коты тоже разные. :)

Зажрались ,деревенские коты.:)ШУЧУ. Городские коты ,коровки песню спели ,чтоб угостила.А если бы сметанкой угостили бы ,то и на коленках полежал бы ,изображая мимимишность

Любое пастеризованное молоко не скисает, а начинает горчить.
Если бы школьникам давали не пастеризованное молоко из-под коровы, тоже нашлись бы недовольные. Мол, травят детей, мало ли где корова гуляла и что ела, вдруг молоко грязное?

из любого... просто надо иметь элементарные познания в химии, на бытовом уровне. Если делать из молока упакованного в тетропак, то нужно просто положить в такое молоко ложку сметаны либо натур. йогурта, любо на детской кухни (где выдают молочку для детей) ооочень жалостливо попросить у тамошних тетенек немного закваски... и также добавлять ее в любое молоко, тем самым вы запускаете в молоке механизм размножения "хороших" бактерий. Заквашенное молоко (когда вы добавите ложку сметаны или йогурта), пока оно готовится, должно стоять в прохладном (но не ледяном или наоборот слишком теплом) месте, и желательно не на прямых солнечных лучах. Объясняю почему ц вас получается горькая гадость. Процесс пастерилизации, стерилизации (и т.п. технологии, которым подвергается молоко в процессе упаковки) лишает молоко каких либо бактерий, именно поэтому простой процесс скисание в таком молоке не происходит, а вместо этого оно просто гниет, становясь горьким.

за бесплатную еду ,горожане готовы молчать и травить своих детей.Абы не ввели оплату.Люди ау,ваши дети не притронувшись несут полные тарелки сдавать в отходы,а чтоб вы не ругали ,обманывают,что ели всё.

Вот это точно. Моя дочка за все три класса ни разу не притронулась к школьной еде. И это при том, что дома мы не питаемся деликатесами или каждый день в кафешках зависаем. Дома готовим все то, что есть в нашей столовой. Но там ужас какая еда.

Вот это точно. Моя дочка за все три класса ни разу не притронулась к школьной еде. И это при том, что дома мы не питаемся деликатесами или каждый день в кафешках зависаем. Дома готовим все то, что есть в нашей столовой. Но там ужас какая еда. Мама 3клашки

А какая там еда и в чём ужас?

А у меня кот не пьет магазинное молоко.Понюхает и уходит иногда закапывает.Крестьянское покупаю семье ,так он первый дегустатор.Экономия однако.

А мой кот с начало посмотрит пью ли я, а потом уже сам.

Наш ребенок тоже перестал пить это молоко в пакетиках. Когда было разливное- пил по два стакана,а теперь сказал,что это молоко невкусное... Все таки "дело было не в бобине..." Причем из магазина молоко пьет. Что туда ,в пакетики, стали наливать? Непонятно. Просил его принести,Не разрешают...

Наш ребенок тоже перестал пить это молоко в пакетиках. Когда было разливное- пил по два стакана,а теперь сказал,что это молоко невкусное... Все таки "дело было не в бобине..." Причем из магазина молоко пьет. Что туда ,в пакетики, стали наливать? Непонятно. Просил его принести,Не разрешают... kasalot

Если невкусное значит все таки пьетЖ)))))))))))))))))))))))))))))

пишут те кому трудно стащить
так как каждому ребенку пачка в руки

Написать комментарий