Нам пишут: жители возмущены переносом тира в новый корпус ДУ 16

После недавнего заявления руководства Даугавпилсской думы о том, что тир, находящийся в Центральном парке будет перенесен в новый корпус Даугавпилсского университета, в редакцию Gorod.lv обратился возмущенный горожанин Виктор:

«Не могу не затронуть тему идеи строительства концертного зала в Центральном парке. Разве сейчас это главное? Больше всего в этой идее категорически не одобряю возможный перенос тира в помещения ДУ! Этот тир - легенда! Он не в таком плохом состоянии, как многие говорят. Да и зачем в тире евроремонт? Это же не бассейн, само здание изначально для этого и строилось! Уверен, многие жители тоже не поддержат такое!»

Как известно, необходимость переноса тира возникла в связи с запланированным строительством летнего концертного зала им. О. Строка на 1 500 мест в Центральном парке, кроме того, руководство отмечает, что само здание тира слишком старое и требует ремонта. Однако здесь возникает другой вопрос - не будет ли тир мешать учебному процессу студентам ДУ. За комментарием и подробностями мы обратились к представителю ДУ Янису Кудиньшу.

Я. Кудиньш подтвердил, что тир действительно планируется перенести в новый корпус ДУ (красное здание по ул. Парадес, 1) и разместить его в погребе. В этом помещении он когда-то и планировался по проекту — во время строительства здания, но на данный момент оно используется как спортивный манеж.

«Конечно, сначала надо сделать реконструкцию погреба, т. к. прошло время и помещение уже не соответствует требованиям тира. Там планируется установить специальные звукоизолирующие панели. Тир появится только в том случае, если не будет мешать студентам. Для этого сначала будут проведены все необходимые проверки. Также предполагается сделать отдельный вход в погреб», - сообщил Я. Кудиньш, отметив, что дальнейший процесс переноса тира зависит от финансирования думы для реновации помещения.

Предположительно, тир может там появится не раньше чем летом следующего года.

31 октября, 13:35

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий
Возмущенный Виктор! Веришь, как-то по*уй где тир будет. Абы был! многий житель

и мишени с гансами рогатыми!

Ну вообще-то в ДУ всегда был тир, он там и предусматривался, но не использовался в последнее время.

это парк железнодорожников, а центральный парк - парк Дубровина!

это парк железнодорожников, а центральный парк - парк Дубровина! вообще то

Вообще-то парка железнодорожников нет, он там был в советское время. Теперь это Центральный парк. Карта вам в помощь или гугл.

и мишени с гансами рогатыми! негр

а попадёшь после боярки, кАзламордый ?

Что такое переехать в новый (старый) тир при ДУ ? ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА - ОЛИМПИЙСКИЙ ВИД ! а ЕГО В ПОДВАЛ ! Но там ведь надо сделать отопление, свет яркий, теплоизоляцию все условия для хороших занятий этим видом. Будут ли хорошие результаты при плохих условиях? Очень сомнительно. Что такое переезд, каждый знает. Крепитесь.

а меня возмущает не тир, а целыми днями рык самолетов над головой. оборзели вконец, над городом целый день свои вензеля выкручивают. мы не подписывались жить в таком гуле.

Что такое переехать в новый (старый) тир при ДУ ? ПУЛЕВАЯ СТРЕЛЬБА - ОЛИМПИЙСКИЙ ВИД ! а ЕГО В ПОДВАЛ ! Но там ведь надо сделать отопление, свет яркий, теплоизоляцию все условия для хороших занятий этим видом. Будут ли хорошие результаты при плохих условиях? Очень сомнительно. Что такое переезд, каждый знает. Крепитесь. тяну

Самое главное вентиляцию надо хорошую!

Казначейка! Завязывай коменты удалять!!!

а меня возмущает не тир, а целыми днями рык самолетов над головой. оборзели вконец, над городом целый день свои вензеля выкручивают. мы не подписывались жить в таком гуле.

Да,сегодня особенно горохот от самолетов слышен....НАТО тренируется?

Скоро война) так давайте уже наводить порядки товарищи, соседи наркоманы, алкоголики надоели порешить их, начать лечить электричевством, барыг не сажать, а сразу мокрить) начальников хозяйвов которые зажали наши зарплаты предлагаю тоже начать безбольной битой учить уму разуму, и таким образом только наведём порядок товарищи)

Вообще-то парка железнодорожников нет, он там был в советское время. Теперь это Центральный парк. Карта вам в помощь или гугл. Mi

но вот зачем изменили название?слово "железнодорожник" ни как не напоминает об "оккупации" ! и кроме того, центральным, люди всегда считали Дубровинский парк - самый старый парк в городе!

Самое главное вентиляцию надо хорошую! Стрелки

Какая вентиляция должна быть? Свинцом дышать детям? Тир как спорт и пострклять для развлечения это разные вещи. Постреляшки можно и в поле и в подвале. А спортивные занятия стрельбой - Нельзя в подвал!!

Ты, пидор, попробуй из положения "раком".

А чего там пробовать,ты и так всю свою гомосячью жисть в раковом положении

V zdanii Gor.dumi mesta mnogo i mi

Как спорт любит наш мэр ! Бокс расположен в бывшей котельной, стрелковый тир - надо в подвал, штангисты - в детском садике. Что дальше, куда весь городской спорт катится ? Позор нашей мэрии и депутатам.

Написать комментарий